Цитаты великих

Скорость еще никого не убивала. Внезапная остановка-вот что убивает. Jeremy Clarkson

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

3 возраста, в которых алкоголь наиболее опасен

09.04.2021 — Внешность и здоровье
3 возраста, в которых алкоголь наиболее опасен

Скучающие ученые вновь отличились: они выяснили, в каком возрасте мозг человека наиболее беззащитен перед выпивкой.

Есть у этой новости один плюс: ученые все же не британские. Хотя университет расположен в Новом Южном Уэльсе, это вовсе не британский остров, а один из штатов Австралии. Очень, кстати, пьющий континент.

Опубликованное исследование назвало три возрастные категории, которые наиболее слабы перед алкоголем.

Причем речь не о твоем организме в целом, а конкретно о твоем мозге. Если он есть, конечно. Ведь если мозга нет, то и бояться тебе нечего — мы завидуем.

 

Первая категория

Она самая предсказуемая. Это когда тебе ноль лет и тебя еще вынашивает в животике мама.

Мы попробовали перевести, что там наговорили ученые, и у нас получилось вот что: «Чрезмерное употребление алкоголя во время беременности может вызвать у плода расстройство, связанное с уменьшением объема мозга и когнитивными нарушениями. Даже малое или умеренное употребление алкоголя во время беременности в значительной степени связано с ухудшением психологических и поведенческих результатов у потомства».

В общем, ничего нового, нам этим еще в школе все уши прожужжали.

 
Вторая категория

Это уже слегка интереснее. Вторая группа алкогольного риска — лица от 15 до 19 лет.

«Исследования показывают, что переход к пьянству в подростковом возрасте связан с уменьшением объема коры мозга и функциональной связности, также ослабляется развитие белого вещества».

В переводе на русский: идиотом тебе, конечно, сразу не стать, однако твой мозг будет развиваться слабее, чем у непьющих сверстников.

 

Третья категория

Раз в первой категории были те, кто не родились, то в третьей группе риска по логике должны быть те, кто уже умер. Но нет. Ученые назвали другой возраст — старость. По их мнению, если старики практикуют частую выпивку, они тем самым провоцируют развитие слабоумия.

«Доказано, что у пожилых людей расстройства, связанные с употреблением алкоголя, являются одним из самых сильных факторов риска для развития всех типов деменции (особенно с ранним началом) по сравнению с другими установленными факторами риска. Алкоголь в этом аспекте даже критичнее, чем гипертония и курение».

Ничего сложного. Главное, запомни: гипертонию пить можно, водку пить нельзя.

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #здоровье#алкоголь#мужчина#алкоголь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 5 неудачных ситуаций для знакомства с девушкой Вокруг света 0 Лучшие снимки природы Nature Photographer of The Year - 2019 Секс 0 Тут нажми, сюда посмотри: как работает сексуальное возбуждение MC Like 0 Брегье Хейнен для весенней съемки Frederick's of Hollywood Секс 0 Ученые: мужчины, которые присылают дикпики, слишком одержимы своей… Психология отношений 0 40 чисто женских моментов поведения Гаджеты 0 Вещь дня: защитный костюм, в котором можно заниматься сексом Секс 0 4 способа спасти планету, занимаясь сексом Вокруг света 0 В Альпах откроют музей Джеймса Бонда Секс 0 8 сексуальных поз, которые слишком переоценены В курсе 0 Обнаженная Тейана Тейлор танцует в клипе «Drippin» В курсе 0 Тизер второй части хоррора "Тихое место" Секс 0 От эротики до порно с осьминогами: почему твои сексуальные предпочтения… Гаджеты 0 Вещь дня: трубки для курения в виде пончиков В курсе 0 В Канаде придумали очки, которые не дают бездельничать Карьера 0 Как пережить аврал на работе Автомобили 0 Украинская компания создала электрокар для города Секс 0 Как вести себя после секса Секс 0 Лучшее, что ты испытывал в своей жизни: 5 советов для улучшения оргазма на… Звезды 0 Анна Седокова в латексе на обложке Playboy
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.