ТОП-10 популярных новостей
10 ознак, що ти шкодуєш про одруження, але боїшся собі в цьому зізнатися 24.05.2024 — Психология отношений — 0 Емофілія: чому ти закохуєшся швидко, легко та часто 22.05.2024 — Психология отношений — 0 9 ознак того, що ти дарма витрачаєш час на зближення з людиною 21.05.2024 — Психология отношений — 0 10 вчинків дівчини, які вказують на те, що вона тебе розлюбила 20.05.2024 — Психология отношений — 0 Як сучасні технології допомагають покращити сексуальне життя 20.05.2024 — Секс — 0 Чому тобі більше подобається дружити з жінками, ніж із чоловіками 14.05.2024 — Юмор — 0 9 речей, які жінки помічають набагато швидше, ніж чоловіки 10.05.2024 — Юмор — 0 Названі країни з найменшими пенісами 09.05.2024 — Юмор — 0 Як попросити номер телефону дівчини, щоб вона точно захотіла з тобою зустрітися 07.05.2024 — Психология отношений — 0 10 тонких ознак, що дівчина незадоволена вашими відносинами, але мовчить про це 06.05.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Чем дольше ты ждёшь, тем больше вероятность, что ты ждёшь не там. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

3 возраста, в которых алкоголь наиболее опасен

09.04.2021 — Внешность и здоровье
3 возраста, в которых алкоголь наиболее опасен

Скучающие ученые вновь отличились: они выяснили, в каком возрасте мозг человека наиболее беззащитен перед выпивкой.

Есть у этой новости один плюс: ученые все же не британские. Хотя университет расположен в Новом Южном Уэльсе, это вовсе не британский остров, а один из штатов Австралии. Очень, кстати, пьющий континент.

Опубликованное исследование назвало три возрастные категории, которые наиболее слабы перед алкоголем.

Причем речь не о твоем организме в целом, а конкретно о твоем мозге. Если он есть, конечно. Ведь если мозга нет, то и бояться тебе нечего — мы завидуем.

 

Первая категория

Она самая предсказуемая. Это когда тебе ноль лет и тебя еще вынашивает в животике мама.

Мы попробовали перевести, что там наговорили ученые, и у нас получилось вот что: «Чрезмерное употребление алкоголя во время беременности может вызвать у плода расстройство, связанное с уменьшением объема мозга и когнитивными нарушениями. Даже малое или умеренное употребление алкоголя во время беременности в значительной степени связано с ухудшением психологических и поведенческих результатов у потомства».

В общем, ничего нового, нам этим еще в школе все уши прожужжали.

 
Вторая категория

Это уже слегка интереснее. Вторая группа алкогольного риска — лица от 15 до 19 лет.

«Исследования показывают, что переход к пьянству в подростковом возрасте связан с уменьшением объема коры мозга и функциональной связности, также ослабляется развитие белого вещества».

В переводе на русский: идиотом тебе, конечно, сразу не стать, однако твой мозг будет развиваться слабее, чем у непьющих сверстников.

 

Третья категория

Раз в первой категории были те, кто не родились, то в третьей группе риска по логике должны быть те, кто уже умер. Но нет. Ученые назвали другой возраст — старость. По их мнению, если старики практикуют частую выпивку, они тем самым провоцируют развитие слабоумия.

«Доказано, что у пожилых людей расстройства, связанные с употреблением алкоголя, являются одним из самых сильных факторов риска для развития всех типов деменции (особенно с ранним началом) по сравнению с другими установленными факторами риска. Алкоголь в этом аспекте даже критичнее, чем гипертония и курение».

Ничего сложного. Главное, запомни: гипертонию пить можно, водку пить нельзя.

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #здоровье#алкоголь#мужчина#алкоголь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Вийшов трейлер серіалу «Джентльмени» - спін-оф однойменного бойовика Гая Річі Карьера 0 10 речей, про які ми брешемо самим собі Карьера 0 4 кордони, які варто встановити, щоб пережити свята без стресу Гаджеты 0 Vivo запатентовала смартфон со встроенным дроном для селфи Внешность и здоровье 0 Puma выпустили кроссовки, которые очень сильно похожи на Гитлера Вокруг света 0 8 дивних фактів, які покажуть, наскільки дивовижний цей світ Карьера 0 Не Юлий Цезарь: почему многозадачность - это плохо Вокруг света 0 Смотрите фото NY Times с опустевшими городами и достопримечательностями Внешность и здоровье 0 Красивый мужик, а женщины нос воротят Внешность и здоровье 0 Netflix выпустил коллаборацию с японским брендом Beams Гаджеты 0 Идея дня: спиннеры для.. сосков Секс 0 Почему женщины не хотят секса Секс 0 До секса дело не дойдет, если ты повторишь одну из этих ошибок В курсе 0 Тизер документального фільму Netflix про Сильвестра Сталлоне «Sly» Карьера 0 #говоритмужчина: что нужно успеть сделать до 30 В курсе 0 Lego представила набор по мотивам «Один дома» Внешность и здоровье 0 Чим шкідливі біг, йога та інші популярні види спорту? Секс 0 40 золотых правил секса Карьера 0 Почему сейчас так сложно быть мужчиной В курсе 0 Николас Кейдж в трейлере фильма "Цвет из иных миров"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.