Цитаты великих

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

3 главных аргумента, которые помогут выиграть спор с вегетарианцем

05.01.2021 — Внешность и здоровье
3 главных аргумента, которые помогут выиграть спор с вегетарианцем

Мы не беремся утверждать, что встреча с каждым вегетарианцем обязательно заканчивается лекцией о страданиях кур на птицефабриках.

И все-таки никогда не знаешь, при каких обстоятельствах придется принимать участие в дискуссии на тему пользы или вреда мяса.

К счастью, наука все еще на стороне любителей бифштексов.

 

Польза для здоровья

Обычно вегетарианец начинает с того, что, как только он перестал есть мясо, жизнь неудержимо пошла в гору. Он теперь крепче спит, лучше видит и руками гнет подковы.

Но исследователи склоняются к тому, что правильная всеядная диета — более здоровый выбор. Нехватка витаминов D, B12 и гемового железа, которое есть только в мясе, может вызвать анемию. Вдобавок у вегетарианцев бывает дефицит жирных кислот омега-3, которые страхуют от таких неприятных вещей, как атеросклероз, депрессия и расстройство личности.

А вот интересное исследование Оксфордского университета. Пять лет ученые наблюдали за 35 000 респондентов в возрасте от 20 до 89 лет. Они обнаружили, что веганы на 30% чаще ломают кости, чем их сверстники-вегетарианцы и мясоеды. 

Следующее исследование, проведенное Сиднейским институтом медицинских исследований Гарвана, показало, что у вегетарианцев кости на 5% менее плотные, чем у мясоедов. Это объясняется тем, что многие вегетарианцы и веганы потребляют очень мало кальция.

 

Экологичность                                                

Противники употребления мяса любят повторять, что скотоводство неэкологично, требует большого количества воды и пастбищ и выбрасывает в атмосферу больше двуокиси углерода, чем все автомобили в мире (это мы уже сами загуглили).

Тут возразить действительно нечего. По части экологичности скотоводство пока заметно уступает овощеводству. И все же пара козырей у тебя есть.

Во-первых, выращивать овощи без воды и земли тоже пока не научились.

Во-вторых, в докладе британских исследователей сказано, что при производстве 10 тонн овощей в атмосферу выбрасывается 20 миллионов тонн углекислого газа.

Пестициды и инсектициды, защищающие урожай от паразитов, убивают заодно и полезную живность, а использование азотных удобрений провоцирует выбросы парникового газа. Как вам такое, веганы?

 

Гуманизм

Рассказы об ужасах, которые творятся на скотобойнях и фермах по откорму скота, заставляют краснеть и неловко переминаться с ноги на ногу самых матерых мясоедов.

Например, рассказы о том, как насильно откармливают бедных гусей на фабриках, чтобы получить печень для фуа-гра, или как мясным коровам не дают гулять, чтобы получать более нежное мясо.

Жестокое обращение с животными заслуживает порицания. Но в современном мире создано много организаций, которые гуманно разводят и убивают животных.

На официальном сайте программы по гуманному обращению с сельскохозяйственными животными Humane Farm Animal Care указаны ранчо и фермы, где поросят, телят и прочих ягнят выращивают в таких условиях, что им впору позавидовать.

Этикетка Certified Humane Raised and Handled® на продукте гарантирует, что твой бифштекс прожил счастливую, полную ярких впечатлений жизнь.

Комментариев: 0 Автор: Таня Мазманова Источник: MAXIM

Теги:   #здоровье#мужчина#ученые#вегетарианец

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Что действительно обозначают слова женщин во время секса В курсе 0 Джесси Айзенберг в трейлере черной комедии "Искусство самообороны" В курсе 0 Сразу два новых клипа Шнура: один - с ST, и другой с Агутиным Секс 0 Чем отличается секс в разном возрасте В курсе 0 Вещь дня: презервативы для ног Вокруг света 0 Ужасный 2020-й и ещё 7 худших годов в истории человечества Психология отношений 0 Как укротить ревнивую девушку Звезды 0 Голая и беременная Серена Уильямс на обложке Vanity Fair Внешность и здоровье 0 8 продуктов, приводящих к ожирению, и чем их заменить Внешность и здоровье 0 9 продуктов, укрепляющих мужское здоровье Юмор 0 8 типов подруг твоей подруги Звезды 0 Дженнифер Лопес для декабрьского GQ В курсе 0 Первый трейлер фильма "Богемская рапсодия" про Фредди Меркьюри Внешность и здоровье 0 Ученые: прием антибиотиков сразу после секса уменьшает риск заражения… Вокруг света 0 Все, что нужно знать начинающему нудисту: советы, правила и пляжи Секс 0 "Я изменяю всю жизнь": почему мы идём на адюльтер и как скрываем его В курсе 0 Лиам Нисон сыграл вместе с сыном в комедии "Сделано в Италии" Психология отношений 0 #говоритженщина: о, дивный бабский мирок MC Like 0 Фото дня: сестры Хадид снялись обнаженными для Vogue Юмор 0 Почему лучше не брать девушку с собой в отпуск
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.