Цитаты великих

Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств — чтобы в людях лишний раз не разочаровываться. Харуки Мураками

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Ученые: вычислить мужчину-изменщика можно по лицу

02.07.2019 — Секс

Печальные новости с полей науки! Согласно исследованию, опубликованному в Royal Society Open Science, вычислить обманщика легко можно по выражению лица. И, что еще печальнее, это касается только мужчин.

В эксперименте приняли участие 1516 взрослых людей (61% из них были мужчинами). Во время исследования участникам показывали фотографии мужчин и женщин той же расы, что и они и задавали один и тот же вопрос: «Насколько вероятно, что этот мужчина / эта женщина будет неверным (неверной)». Ответить можно было в диапазоне от «Маловероятно» до «С большой степенью вероятно».

Все люди, согласившиеся предоставить свои снимки для эксперимента, изменяли. Причем, авторы исследования подчеркивают, что это могла быть классическая измена, то есть заниматься сексом с посторонним человеком, находясь при этом в эксклюзивных отношениях (на всякий случай поясним, что так иногда называют моногамные отношения — прим. ред.). Либо ситуация, которую авторы эксперимента называют «браконьерством», то есть заниматься сексом с человеком, про которого ты точно знаешь, что он состоит в отношениях.

Выяснилось, что большая часть мужчин и женщин легко может вычислить изменников-мужчин, просто глядя на их лица на фото. Однако, ни мужчины, ни женщины не смогли распознать обманщиц среди женщин.

Авторы исследования предположили, что такая способность развилась в ходе эволюции, чтобы уменьшить вероятность вступить в связь с неверным партнером. Авторы, правда, пока не выяснили, почему это касается исключительно мужской физиогномики.

Также авторы исследования заявляют, что так как эксперимент проводился исключительно среди белых цисгендерных мужчин и женщин, то, возможно, выводы могут быть применены только к этой группе. Но в любом случае авторы отмечают, что даже если способность определять склонность к измене по внешности и существует, то она довольно ограниченна.

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #ученые#женщины#секс#м+ж#измена#брак

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Алисия Викандер в первом тизере новой "Лары Крофт" Секс 0 12 вещей, которые женщины ненавидят в постели Вокруг света 0 Победители конкурса «Фотограф дикой природы» в 2021 году Карьера 0 11 признаков того, что ты не так умён, как думаешь Секс 0 Как понять, чего хочет женщина, по губам, ногам и подключичным впадинам Внешность и здоровье 0 Что есть перед тренировкой Юмор 0 Как перестать быть снабженцем для женщин В курсе 0 Братья Коэн представили финальный трейлер вестерна "Баллада о Бастере Скраггсе" MC Like 0 Много девушек в купальниках в весеннем лукбуке Agent Provocateur Психология отношений 0 Есть женщина Вино, есть женщина Пивас за гаражом Секс 0 Sex Education: 5 ответов на неловкие вопросы о сексе Психология отношений 0 Как пережить кризис среднего возраста Гаджеты 0 Polaroid выпускают свою легендарную камеру Карьера 0 10 признаков того, что скоро Новый год MC Like 0 Барбара Палвин в фотосете для Sports Illustrated Swimsuit MC Like 0 Лаис Рибейро в откровенной съемке для Lili Claspe Автомобили 0 5 советов для тех, кто не хочет угробить свой автомобиль за пару лет… Секс 0 Секс зависимость, контрацептивы и прочие наставления от секс-тренера Внешность и здоровье 0 Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу В курсе 0 Бенедикт Камбербэтч и Кирстен Данст в трейлере ковбойской саги «Власть пса»
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.