Цитаты великих

Поражение — это просто возможность начать сначала, и на этот раз — более разумно.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Латексные перчатки, костюмы и ступни: природа фетишизма

03.06.2021 — Секс
Латексные перчатки, костюмы и ступни: природа фетишизма

Сексуальные фантазии и желания порой перерастают в фетишизм. MEN'S CULT — об опасностях, причинах формирования и нормальности.

Порой людей возбуждают самые странные и необычные вещи или конкретные части тела. Кто-то испытывает особое влечение к высоким каблукам, худым телам, рельефам мышц, а другие фанатеют от латексных костюмов.

Как проявляется фетишизм и откуда он появляется?

 

ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ФЕТИШ

Сексуальный фетишизм вызвал интерес среди психологов в 19 веке.

Психолог Альфред Бине опубликовал научный материал, в котором впервые описал это поведение. Под фетишизмом он понимал сексуальное влечение к неодушевленному предмету, который, как правило, не является гениталиями. Специалисты заинтересовались этим понятием.

В начале 20 века психиатр Рихард фон Крафт-Эбинг, который ввел в практику термины «мазохизм» и «садизм» в контексте секса, расширил понятие Бине, добавив к категории фетиша части человеческого тела. В отличие от обычных предпочтений, например, любви к шоколадному мороженому или запаху чистых простыней, фетиш имеет сильную связь с сексуальным возбуждением.

Психолог и сексолог Сара Эштон в ходе исследования вопроса выяснила, что существует большая связь между частями нашего мозга, которые участвуют в возникновении возбуждения, и объектом или целью, вызывающими фетиш. Когда мы говорим об обычных предпочтениях или симпатии, то эта связь будет намного слабее.

Список вещей, вызывающих сильное возбуждение, длинный: от обуви, чулок и латекса до мочек ушей, ног и скул.

В 2007 году специалисты провели исследование, направленное на распространенность различных фетишей. Оно показало, что наиболее распространено возбуждение, вызванное частями тела или предметами — 30% и 33% соответственно, затем следует поведение других людей и собственное — 18% и 7%, объекты, не связанные с телом — 7%, окружающая среда — 5%. Ноги и предметы одежды — наиболее частая цель.

К самым популярным проявлениям возбуждения относятся: фут-фетишизм, wetlook-фетишизм — возбуждение от человека в мокрой одежде и ролевые игры. Даже некоторые медийные личности не стесняются говорить о сексуальных объектах.

Самый знаменитый фут-фетишист — Квентин Тарантино. В своем творчестве режиссер не раз уделял внимание именно стопам, если быть точнее, то каждая его картина так или иначе содержит «дань» пристрастию: крупный план ног Умы Турман («Убить Билла»), диалог о массаже («Криминальное чтиво»).

Конечно, фетишиста такого рода возбуждает не только сам вид или размер ноги, но и запах. Следом за явлением возникает непонимание со стороны некоторых людей, неоднозначность причины возникновения и вопрос «нормальности».

 

 

ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ФЕТИШИ?

Эксперты по сексуальному поведению в процессе изучения так и не пришли к единому мнению о том, вследствие чего возникают симпатии, которые вызывают столь сильную сексуальную привязанность.

Поскольку существует огромное количество фетишей, трудно точно определить их источник у конкретного человека. Некоторые предполагают, что бывают случаи, когда человек может проследить возникновение пристрастия в детстве, до понимания собственной сексуальности.

Здесь имеется в виду неприемлемое физическое или сексуальное насилие в раннем возрасте.

Однако специалисты со временем выделили два пути развития фетишизма: павловская обусловленность и импринтинг.

Первый сценарий, который еще называют условно-рефлекторным, предполагает, что если человеку длительное время, например, с детства показывать девушек в форме чирлидерш или школьной форме с открытым сексуальным контекстом, то в результате образ станет привлекательным и может перерасти в фетиш.

Опираясь на эту теорию, можно предположить, что именно СМИ, кино и поп-культура так или иначе воздействует на этот процесс.

Психолог Аниса Варасте говорит об исследовании, которое показало, что если мужчинам систематически показывать фотографии обуви, за которыми следуют изображения нагих девушек, то со временем группа людей начинает демонстрировать возбуждение при виде женских туфель.

Импринтинг или запечатление в психологии означает форму обучения и закрепление в памяти ситуаций или поведенческих актов.

Например, подросток, который был обличен в процессе мастурбации в публичном месте, в будущем может стать эксгибиционистом, что также является фетишем.

Тем не менее эти версии нельзя применить к каждому случаю. Каждый взрослый человек самостоятельно формирует свои предпочтения и фантазии, вследствие различных факторов, которые повлияли на его сознание.

 

 

НОРМА И ПАТОЛОГИЯ

Пару веков назад фетишизм в обществе воспринимали как серьезную болезнь и извращение. Он стоял в одной строчке с гомосексуализмом, считался патологией и подвергался незамедлительному лечению.

Сегодня сексуальный фетиш по определению не является психическим расстройством, однако он может достигнуть этого уровня в том случае, если за ним следуют эмоциональные страдания и метания человека.

В этой ситуации фетиш больше не является экспериментом, интересом или развлечением. Сексуальное желание перерастает в отчаяние и склонность к необдуманным и импульсивным действиям.

Так, постепенно снижается способность находиться в обществе и быть полноценной ее частью. Например, иногда человек уходит с работы или из семьи, чтобы посвящать все свое время удовлетворению сексуальных фантазий, даже если он уже состоит в отношениях с другим человеком.

Грубо говоря, фетиш является нормой до тех пор, пока он не вредит отдельной личности и окружающим. Например, если парень испытывает возбуждение от вида своей девушки в униформе, но при этом не караулит и не нападает на девочек возле школы, то беспокоиться не стоит.

До тех пор, пока все участники действия довольны происходящим — все находится под контролем. Как только фетиш начинает выходить за рамки, стоит насторожиться и обратиться к специалисту.

Кроме того, в обществе со временем сформировались мифы, связанные с фетишистами. Многие считают, что такие люди не нуждаются в отношениях, не могут заниматься сексом без удовлетворения своих скрытых желаний. Это не так.

Тем не менее самой ценной частью в серьезных и здоровых отношениях остается душевная и эмоциональная связь. Фетиши — пристрастия, которые могут только скрасить половую жизнь партнеров до тех пор, пока они не становятся помехой или причиной насильственных и жестоких действий.

Комментариев: 0 Автор: Катарина Довлатова Источник: royalcheese

Теги:   #секс#м+ж#опыт#интимная жизнь#фетишизм

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 5 жeнщин, с кoтoрыми лyчшe не заниматься сексoм В курсе 0 Сэмюэл Л. Джексон в трейлере фильма "Шафт" Звезды 0 Меган Фокс для декабрьского номера ESQUIRE Карьера 0 4 признака, что ты не нравишься своему начальнику Звезды 0 Шерон Стоун для Haute Living Секс 0 Почему женщины изменяют Гаджеты 0 Sony создала переносной кондиционер, похожий на мышь Apple MC Like 0 "Ангелы" для коллекции Balmain x Victoria's Secret Карьера 0 13 научных доказательств, что женщины лучше мужчин Секс 0 Ученые выявили главные ошибки мужчин в постели Внешность и здоровье 0 Глиттерные кеды от Converse и Джонатана Андерсона Юмор 0 10 фраз женатых друзей, которые могут вывести из себя кого угодно Секс 3 Как удовлетворить девушку, имея скромный размер Юмор 0 Как сделать так, чтобы жена в 40 лет не ушла к мужчине помоложе Карьера 0 20 двойных стандартов, которые мы себе прощаем Звезды 0 Сексуальная Эмили Ратаковски в клипе Tyga "Tequila Kisses" MC Like 0 Фото дня: сестры Хадид снялись обнаженными для Vogue В курсе 0 Джон Малкович в роли Пуаро в трейлере сериала "Убийство по алфавиту" Психология отношений 0 Как завести разговор о насущных проблемах? Звезды 1 Даутцен Крез для июньского Vogue
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.