ТОП-10 популярных новостей
Налево пойдешь... Самые популярные мифы и факты об изменах 25.05.2022 — Секс — 0 7 моментов из прошлого, которые хотелось бы изменить 24.05.2022 — Юмор — 0 11 признаков, что ты по-настоящему близок с человеком 23.05.2022 — Психология отношений — 0 15 секс-привычек интеллектуалов 23.05.2022 — Секс — 0 7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0

Цитаты великих

— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно. Тимон и Пумба

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Что в действительности можно считать согласием на секс

14.07.2021 — Секс
Что в действительности можно считать согласием на секс

Как понять, что человек хочет секса с тобой.

Если человек не говорит «нет» в ответ на физические прикосновения, значит, он уже согласен на секс? А если едет поздно вечером ко мне домой? А если он меня поцеловал?

Разбираемся в сложных вопросах о культуре сексуального согласия.

 

ВЕРБАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ ИЛИ «ДА ЗНАЧИТ ДА»

Самый главный способ подтвердить согласие на секс – сделать это вербально, то есть словами.

Идеологи концепции сексуального согласия предлагают отказаться от формулировки «нет значит нет», которая подразумевает, что если человек не сказал «нет», значит он согласился.

Проблема этой формулировки в том, что на деле, отсутствие этого самого «нет» вовсе не обязательно означает «да»: партнер может промолчать или оказаться не в состоянии, чтобы дать четкий отрицательный ответ. Вместо этого становится популярным принцип «да значит да».

Его смысл в том, что добровольным секс может считаться только если человек выразил четкое вербальное согласие, а не просто не сопротивлялся. Основной аргумент противников концепции сексуального согласия – оно убивает всю романтику и настрой.

Однако, это скорее еще один стереотип, поддерживающий культуру насилия и табуирования разговоров о сексе.

Спросить о согласии можно по-разному, например, сказать: «Если ты не хочешь, мы можем не продолжать» или «Мы можем остановиться в любой момент, если ты этого захочешь» или задать простой вопрос «Ты точно этого хочешь?».

Все эти фразы несложно прошептать в процессе прелюдии, они покажут заботу о партнере и не способны снизить уровень возбуждения, если оно настоящее.

Нужно ли спрашивать согласия на прикосновения и поцелуи? Предполагается, что да, хотя большинство людей уверены, что в состоянии считывать невербальные сигналы партнеров.

Если речь идет о малознакомом человеке, с которым все только начинается, лучше не полагаться целиком на свою эмпатию, а сказать: «Я хочу тебя поцеловать» или «Можно тебя обнять?».

Любая из этих фраз звучит романтично и позволяет убедиться, что твои действия желанны для партнера. Не стоит стесняться говорить о сексе, это может показаться неловким, но на практике сделает вас обоих увереннее в своих жестах.

 

АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ

Еще одной формой сексуального согласия можно считать активное участие в процессе.

Если партнер во время сексуальных действий ведет себя отстраненно, пассивно, и скорее покоряется, чем действует, это веский повод уточнить, точно ли он хочет продолжать. А когда человек сам инициирует секс, прикасается к тебе, направляет, то его согласие кажется очевидным.

Проблема с невербальным согласием в том, что никогда нельзя быть уверенным, что ты правильно интерпретируешь чужие сигналы. Ты можешь быть убежден, что человек тебя хочет, а в итоге окажется, что он совсем не это имел в виду.

Вот почему словесная договоренность – самый надежный способ получить согласие на секс.

 

 

СОГЛАСИЕ, ДАННОЕ В АДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ

Важное условие сексуального согласия – неважно, словесного или невербального – оно должно быть дано «в трезвом уме и светлой памяти».

Считается, что человек в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не способен дать осознанного согласия на секс, а потому стоит хорошо подумать, прежде чем ввязываться в интимные практики под этим делом.

Разумеется, тут все индивидуально – разница между бокалом вина и невменяемостью колоссальная.

В большинстве случаев определить, когда человек адекватен, а когда нет, не составляет труда, правда в нашей культуре люди нередко предпочитают игнорировать очевидную невменяемость партнера, а иногда и намеренно используют ее.

 

СОГЛАСИЕ, КОТОРОЕ ИСХОДИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ДОСТИГ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА

Согласно концепту сексуального согласия, оно может исходить только от человека, достигшего осознанного возраста – и эта норма уже не только этическая, но и юридическая.

Возраст согласия в разных странах варьируется, в законодательстве он составляет 16 лет. Возрастные границы для сексуального согласия нужны, чтобы защитить детей и подростков от посягательств взрослых.

В культуре, которая пропагандирует уважение и подчинение старшим, ребенку может быть сложно оградить себя от домогательств взрослых людей.

 

СОГЛАСИЕ ОТ ПАРТНЕРА, КОТОРЫЙ НИКАК ОТ ТЕБЯ НЕ ЗАВИСИТ

Еще одна спорная тема в культуре согласия – отсутствие принуждения.

Проблема в том, что оно не всегда очевидно, например, порой люди соглашаются на секс с начальником просто потому что боятся обидеть его и потерять работу. При этом сам босс может вовсе не принуждать, а будто бы просто настойчиво предложить без угроз и насилия.

Но даже в этом случае секс нельзя считать добровольным, ведь подчиненный согласился на него из страха. Чтобы согласие считалось действительным, в идеале секс должен происходить между людьми, которые никак друг от друга не зависят. В парах «пациент-врач», «босс-подчиненный», «преподаватель-студентка» и так далее решить вопрос о добровольности секса бывает очень сложно.

Таким образом, согласием на секс можно считать положительный ответ, выраженный словесно, и полученный от человека, достигшего 16 лет, находящегося в адекватном состоянии и не зависящего от тебя материально, морально или как-то еще. 

Комментариев: 0 Автор: Юлия Зайкова Источник: royalcheese

Теги:   #секс#м+ж#опыт#интимная жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Ферги зажигает в новом клипе "Like It Ain't Nuttin' " Внешность и здоровье 0 Правда ли, что кока-кола разъедает желудок Секс 0 Как испортить секс Звезды 0 Кэндис Сванепул, Джоан Смоллс и Ирина Шейк для рекламной кампании купальников Вокруг света 0 Увидеть Париж и выжить: самые странные расстройства путешественников Секс 0 Секс-секреты, которые должен знать каждый мужчина Психология отношений 0 8 качеств мужчины, которые нравятся всем девушкам Секс 0 Секс-ликбез или Развенчиваем 12 мифов о сексе В курсе 0 Статистика Pornhub: Украина вошла в топ-15 стран, где чаще всего интересуются… Секс 0 Исчеpпывающие данные о сексе в машине Карьера 0 Почему успех у женщин поможет тебе стать успешным во всех сферах жизни Секс 0 11 эрогенных зон женщины, о которых должен знать каждый мужчина Гаджеты 0 Порносайт создал идеальную секс-куклу на основе запросов пользователей сети Карьера 0 10 ошибок, которые мешают тебе накопить деньги Звезды 0 Шерон Стоун для Haute Living Психология отношений 0 Как добиться от своей женщины уважения: 13 золотых пpавил Юмор 0 Как вести себя с девушкой, если ты неказист Секс 0 17 способов порадовать 5 чувств женщины, которая рискнула лечь с тобой в постель Звезды 0 Фото дня: Ирина Шейк для новогодней коллекции Intimissimi Внешность и здоровье 1 Широкая кость и плохая генетика: самые глупые мифы о проблемах с весом
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.