Цитаты великих

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фридрих Ницше

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Ученые: в каком случае ты начинаешь беспричинно ревновать

29.08.2017 — Психология отношений

Совместное исследование ученых из Университета города Трнава (это в Словакии, если что) и Университета Южной Каролины установило, почему мужчина становится более ревнивым и оберегающим, когда его девушка надевает красное платье. (В научном мире с каждым исследованием становится все интереснее!)

Вообще, чтоб ты знал, мужчина склонен отслеживать взгляды других мужчин, брошенные на его девушку, а также недвусмысленно давать понять окружающим, что она принадлежит (да простят нас феминистки) ему.

То, насколько рьяно мужчина охраняет от других свою женщину, зависит от разных факторов — например, от глубины чувств или от размера груди девушки.

Как выяснили исследователи, охрана усиливается, стоит девушке надеть красное платье.

В западной культуре красный ассоциируется с такими опасными для строгих моногамных отношений явлениями, как страсть, соблазнение и призыв к завоеванию.

Способствует подобному отношению и тот факт, что во время сексуального возбуждения кровь приливает к различным частям нашего тела, окрашивая их в разные оттенки красного.

Поэтому, подчеркнули исследователи, женщины в красных платьях вызывают у мужчин повышенный интерес, даже если рядом с ними находится партнер.

Ученые набрали для участия в исследования 223 пары и протестировали каждую на воображаемом сценарии (видимо, на реальный сценарий гранта все-таки не хватило).

Мужскую половину пары попросили представить две ситуации: в первой его девушка идет гулять с друзьями без него и в черном платье, во второй — девушка идет гулять без него, но платье уже красное.

Затем с помощью наводящих вопросов ученые установили, что в случае с выходом девушки в свет в красном ее мужчина испытывал повышенное беспокойство и усиленное желание охранять ее от других мужчин.

Так что, если твоя девушка надела красное платье и танцует на барной стойке, ты имеешь вполне обоснованное наукой право ревновать.

Если бы она была в зеленом — совсем другое дело.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Вокруг света 0 На краю земли: отели в самых труднодоступных местах Внешность и здоровье 0 Что произойдёт, если вы будете заниматься сексом каждый день Психология отношений 0 #говоритмужчина: для предъявления по месту требования Карьера 0 10 типов людей, которые отравляют тебе жизнь Секс 0 Ученые: какое порно возбуждает быстрее всего (!) Карьера 0 Учёные: для богатства надо родиться везучим Психология отношений 0 Укрощение истеричек В курсе 0 Новый анимационный клип группы "Ленинград" и Глюкозы Карьера 0 16 простых вещей, которые доказывают, что все мы немного странные MC Like 0 Сара Сампайо для осеннего Lui Magazine Карьера 0 Жизненные уроки, которым учишься по видеоиграм В курсе 0 Новый трейлер "Бегущего по лезвию 2049" Юмор 0 22 правила поведения на собственной свадьбе Звезды 0 Белла Хадид для Vogue Espana Вокруг света 0 Предложение дня: Airbnb предлагает провести ночь в доме из LEGO Карьера 0 15 раздражающих фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить коллегам В курсе 0 Вышел заключительный трейлер "Мандалорца" Карьера 0 12 вещей, которые выведут из себя даже того, у кого стальные нервы Юмор 0 Всё, что ты теряешь, начиная с кем-то жить Психология отношений 0 Есть женщина Вино, есть женщина Пивас за гаражом
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.