Цитаты великих

В конце концов, между двумя людьми нет ничего важнее, кроме желания быть вместе. Отдавать друг другу всё, что есть, всё, что осталось. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Ученые: в каком случае ты начинаешь беспричинно ревновать

29.08.2017 — Психология отношений

Совместное исследование ученых из Университета города Трнава (это в Словакии, если что) и Университета Южной Каролины установило, почему мужчина становится более ревнивым и оберегающим, когда его девушка надевает красное платье. (В научном мире с каждым исследованием становится все интереснее!)

Вообще, чтоб ты знал, мужчина склонен отслеживать взгляды других мужчин, брошенные на его девушку, а также недвусмысленно давать понять окружающим, что она принадлежит (да простят нас феминистки) ему.

То, насколько рьяно мужчина охраняет от других свою женщину, зависит от разных факторов — например, от глубины чувств или от размера груди девушки.

Как выяснили исследователи, охрана усиливается, стоит девушке надеть красное платье.

В западной культуре красный ассоциируется с такими опасными для строгих моногамных отношений явлениями, как страсть, соблазнение и призыв к завоеванию.

Способствует подобному отношению и тот факт, что во время сексуального возбуждения кровь приливает к различным частям нашего тела, окрашивая их в разные оттенки красного.

Поэтому, подчеркнули исследователи, женщины в красных платьях вызывают у мужчин повышенный интерес, даже если рядом с ними находится партнер.

Ученые набрали для участия в исследования 223 пары и протестировали каждую на воображаемом сценарии (видимо, на реальный сценарий гранта все-таки не хватило).

Мужскую половину пары попросили представить две ситуации: в первой его девушка идет гулять с друзьями без него и в черном платье, во второй — девушка идет гулять без него, но платье уже красное.

Затем с помощью наводящих вопросов ученые установили, что в случае с выходом девушки в свет в красном ее мужчина испытывал повышенное беспокойство и усиленное желание охранять ее от других мужчин.

Так что, если твоя девушка надела красное платье и танцует на барной стойке, ты имеешь вполне обоснованное наукой право ревновать.

Если бы она была в зеленом — совсем другое дело.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 Фразы, которые нельзя использовать во время ссоры Юмор 0 7 вещей, которые женщинам нравятся (хотя они говорят, что нет) Секс 0 Ученые: каких девушек проще всего развести на секс В курсе 0 Много героев вселенной Стивена Кинга в одном сериале "Касл-Рок" Секс 0 Особенности удаленного секса Юмор 0 5 порнопривычек, которые ты за собой не замечаешь В курсе 0 Стив Карелл в трейлере комедийного сериала "Космические войска" Карьера 0 Шутить на таможне и еще 30 прекрасных порывов, которые ты никогда не захочешь… Психология отношений 0 #говоритженщина: почему женщины не говорят прямо? В курсе 0 Крис Пратт в трейлере фильма "Мир Юрского периода-2" Юмор 0 25 мужских граблей MC Like 0 Жозефин Скривер в каталоге купальников SI Swimsuit 2020 Карьера 0 7 токсичных "друзей", которые встретятся тебе хотя бы раз в жизни, и как их… Психология отношений 0 Холостяки успешнее женатых? Секс 0 4 способа спасти планету, занимаясь сексом В курсе 0 Финальный трейлер "Аквамена" Секс 0 Неудобно и некрасиво: 8 постельных сцен из фильмов, которые лучше не повторять Звезды 0 Фото дня: Ирина Шейк для новогодней коллекции Intimissimi В курсе 0 У "Индианы Джонса" будет продолжение Звезды 0 Фото дня: Ирина Шейк в новой рекламе Intimissimi
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.