Цитаты великих

Иногда нужно идти вперед, оставляя в прошлом людей, пусть даже тех, ради которых ты когда-то жил

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Так не доставайся же ты никому!

06.07.2017 — Психология отношений
Так не доставайся же ты никому!

Мужчина, который боится конкуренции с другими мужчинами, сбивает с ног свою возлюбленную, чтобы та не ушла к другому.

Как это происходит в деталях. Начнем сначала, хотя в круге оно, как правило, отсутствует. Ну, скажем, с момента знакомства.

Они встретились. Она так прекрасна, что он нервничает, будто никогда не сможет добиться расположения такой интересной особы. Она игрива, весела, улыбчива. И свободна, что его, безусловно, раздражает.

Начинается процесс ухаживания со свойственными ему танцевальными па и прочими порывами души и тела.

Затем отношения принимают стабильно-тревожный характер. И тут многие мужчины открыто-выраженной агрессией или пассивно-скрытой в отношении своей любимой начинают гасить свою тревогу, связанную с потенциальной потерей той самой.

И вот все чаще, та, которая еще вчера уверенно распахивала дверь на улицу, вдруг начинает ёжится, и лишний раз осматривать себя в зеркале.

Отойдем от этого переходно-грустного периода на пару шагов назад в зефирно-сладкий. Вы что, правда думаете, что много людей готовы беззаботно и доверчиво принять свое счастье? Может, такие и есть. Они просто до меня не доходят.

Поэтому я буду говорить про тех, которые от страха потери контроля над реальностью, начинают взаимно искоренять свой союз. Оба боятся потери друг друга. Этот страх сильнее, чем радость от обретенной близости.

И тогда отношения начинают тяготить. Это как сокровище, которое попало в руки темной ночью, жжет руки опасностью, что могут в любой момент неожиданно отобрать.

И поэтому может выкинуть его от греха подальше, чтобы не забрали тогда, когда уже очень прикипел душой к подарку. Что-то типа «да, не достанься же ты никому»!

И вот он становится все более нервным и замкнутым, а она грустной и ворчливой. Она автоматически становится для него менее желанной, то есть безопасной. Но, увы, такая печальная и недовольная уже самому не нужна.

Мужчина уходит. Она плачет, страдает. Проходит неделя, другая. Она берет себя в руки, расцветает.

И ой, снова становится привлекательной. Он не упускает из виду ее, и замечая положительные изменения, снова возвращается.

Следующий виток под названием «осада принцессы в башне». Он все делает, все обещает, даже более того. Ровно до того момента, пока есть силы, пока есть запал.

А потом начнется проверка, сколько она выдержит? А что она готова простить для доказательства моей значимости, как мужчины?

Это доказательство выкачивается из силы женственности, а не из конкурентной борьбы с мужчинами. И женщина перестает быть мягкой, доверяющей. Она становится …недомужчиной, которого довольно просто победить. Но итог никому не принесет радость, поскольку это сражение с собой.

Комментариев: 0 Автор: Маша Мошковская Источник: liwli

Теги:   #психология#размышления#чувства#любовь#отношения#м+ж#ошибки

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Гаджеты 0 Google выпустил "убийцу" iPhone Психология отношений 0 8 причин, почему дружить с девушкой полезно Психология отношений 0 И снова здрасте, или Почему мужчины изменяют? MC Like 0 Валентина Сампайо на обложке Sport Illustrated Swimsuit Карьера 0 Я начинаю бизнес: как не разбить лоб об иллюзии Секс 0 Почему мастурбацию называют онанизмом? Звезды 0 Фото дня: Кортни Кардашьян снялась обнаженной для рекламы своего нового проекта Автомобили 0 Sony представила свой автомобиль Юмор 0 7 моментов, которые женщины (чаще всего) обсуждают с подругами В курсе 0 Хоакин Феникс в финальном трейлере "Джокера" В курсе 0 Tinder назвал 10 самых популярных женских имен Внешность и здоровье 0 Puma выпустят кроссовки с Винни-Пухом и героями "Ну, погоди!" Звезды 0 Лив Тайлер в откровенной сьемке Triumph Психология отношений 0 Почему мужчины нравятся женщинам. И почему нет Секс 0 Как выбрать партнера для группового секса Секс 0 #говоритженщина: такой секс нам не нужен В курсе 0 Статистика Pornhub: Украина вошла в топ-15 стран, где чаще всего интересуются… MC Like 0 Роскошная Вита Сидоркина для Sports Illustrated Swimsuit 2018 Звезды 0 Джулианна Мур для весенней коллекции Triumph Карьера 0 8 причин, почему ты не разбогатеешь
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.