Цитаты великих

В конце концов, между двумя людьми нет ничего важнее, кроме желания быть вместе. Отдавать друг другу всё, что есть, всё, что осталось. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Неограниченность в любви: как работают полиаморные отношения

09.06.2021 — Психология отношений
Неограниченность в любви: как работают полиаморные отношения

Для некоторых людей любить одного человека — неново и скучно. MEN'S CULT — о том, кто такие полиаморы и как устроены их отношения.

Любовь действительно многогранна, по сути, в мире нет одинаковых отношений. Люди веками по-разному интерпретируют и проявляют чувства: гетеросексуальные и однополые связи, многоженство или свобода.

Согласованная немоногамия, полиамория или полиамурность — отношения более чем с одним человеком, становится все более частой темой для обсуждения.

 

ФИЛОСОФИЯ И УСТРОЙСТВО ПОЛИАМОРИИ

Несмотря на то, что многие, без всяких сомнений, слышали термин, не все понимают значение и то, как именно работает эта система. Полиаморность, которая определяется как любовь к нескольким людям, часто ошибочно рассматривается как то же самое, что и свободные отношения, что, естественно, не всегда так.

По словам нью-йоркского специалиста по отношениям Сьюзан Винтер, полиаморные отношения характеризуются первичной парой, которая только с обоюдного согласия вступает в романтические отношения с другими людьми. Отношения могут быть как внутри пары, так и независимо друг от друга.

Для некоторых — это отношения с несколькими людьми, но с наличием одного основного партнера. Для других — возможность находиться в двух разных отношениях, которые не имеют друг с другом ничего общего.

Согласно данным, опубликованным в 2016 году, 21% людей состоят или когда-либо состояли в полиаморных отношениях, в которых партнеры соглашаются на то, что каждый из них может иметь сексуальные отношения с другими партнерами.

Кроме того, многие из них контактировали друг с другом. Философия заключается в том, что сексуальные отношения не должны быть ограничены рамками моногамии, а выражаются свободно, в зависимости от желаний партнеров.

Поскольку такая схема не соответствует общепринятой социальной конструкции отношений, вопрос того, как это работает, вызывает путаницу у общества.

Чтобы свободные отношения были успешными и комфортными, все участники должны быть максимально честны и открыты в вопросах того, что именно хотят от связи. Откровенное общение — неотъемлемая часть полиаморных отношений, ведь только так можно избежать проблем, ссор и серьезных конфликтов.

Однако нельзя исключать появление ревности, которая присутствует в любых отношениях. Достаточно сложно наладить отношения с одним человеком, а что, если их двое или больше? Чем больше людей вовлечено в схему, тем сложнее и запутаннее эмоциональные переживания.

С одной стороны, такая модель исключает секреты, измены и неправильность поступков, которые всегда сопровождают роман на стороне.

С другой, умение находить радость и не просто смириться, но и полностью принимать то, что твой основной партнер в отношениях еще с кем-то — камень преткновения, который сбивает с толку полигамистов.

Система работает только в том случае, если оба человека полностью согласны с моделью отношений, без каких-либо компромиссов. И даже в этом случае, достаточно сложно исключить ревность.

 

РАЗЛИЧИЯ И ПРАВИЛА

Полиамория — это не просто открытые отношения. Здесь речь идет не только о сексе, тогда как свободные определяются именного связью, которая не перерастает в отношения.

Смысл — иметь множественные отношения, скрепленные не только физикой тела, но и чувствами, и эмоциональностью.

 

 

Любой из нас может стать полиаморным, если присутствует понимание того, что за собой повлекут отношения. Как правило, такие отношения выбирают те, кто видит возможность приобретения глубокого эмоционального и чувственного опыта.

Кроме того, это исключает возможность измены и предательства с обеих сторон. Сторонники уверены, что ценность классических моногамных отношений немного устарела, а полигамия — возможность переосмыслить шаблонное восприятие секса, романтики и понимания.

Не существует специального анализа или теста, который смог бы определить склонность человека к полиаморности. Все зависит только от внутреннего понимания, необходимости и взглядов.

Что действительно важно, так это то, чтобы каждый из участников чувствовал себя полноценно и комфортно. В том случае, если один страдает от такого положения вещей, это нездоровые отношения.

 

ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ, РИСКИ И СТИГМА

В подобном закрытом обществе существуют особые правила, однако набор уникален для каждой пары и их партнеров. За годы брака и отношений у участников вырабатывается свой собственный план или «учет отношений».

Например, пара из Исландии Нильс и Ауста разработали расписание, когда и сколько времени проводят вместе. Обычное соглашение начинающих полиаморных пар — это правило вето, согласно которому основные партнеры оставляют за собой право забраковать потенциального партнера.

Если этого не сделать и один из участников будет недоволен тем, с кем его жена или муж проводит время, непонимания и ссор будет не избежать. Одно из самых важных правил — «соглашение о безопасном сексе» с тем, с кем они связывают сексуальные отношения.

По сути, это переговоры о том, с кем они будут или не будут заниматься незащищенным сексом. Люди, состоящие в полиаморных отношениях, нередко подвергаются осуждению со стороны, поэтому эти общества чаще всего закрытые. Консервативная часть общества, или же те, кто не до конца понимает, как работают отношения, не принимают участников.

Они не хотят, чтобы люди, которые, по их мнению, стоят наравне с извращенцами, например, учили их детей. Косые взгляды, стигматизация и непонимание — то, что непременно сопровождает их в обществе, а иногда и в семье.

Государство или группа людей не могут запретить людям любить того, кого они хотят, даже если таких людей несколько.

Однако Международная ассоциация полиамории выпустила меморандум. В нем она призывает членов полиаморных семей не говорить открыто о своем стиле жизни, так как случались ситуации, когда органы опеки пытались отобрать детей у таких пар.

Комментариев: 0 Автор: Катарина Довлатова Источник: royalcheese

Теги:   #психология#отношения#любовь#говоритмужчина#размышления#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 #говоритженщина: про секс Секс 0 Ученые: феномен секса в гостинице Звезды 0 День третий: Эмили Ратаковски в съемке для Love Magazine Карьера 0 7 наивных утверждений о работе, в которые мы хотим верить Внешность и здоровье 0 adidas и C.P. Company создали коллекцию Юмор 0 Как обезвредить стерву В курсе 0 Зрелищный трейлер нового фильма Marvel - "Черная пантера" MC Like 0 Модели с обложек Playboy повторили свои образы 30 лет спустя В курсе 0 Как пополнить Париматч с мобильного телефона В курсе 0 Марк Уолберг, Мишель Уильямс и Кевин Спейси в трейлере Секс 2 7 типов женщин в постели Секс 0 Названо точное число людей, с которыми вам надо переспать Психология отношений 0 Расстаться в живых Карьера 0 8 вещей, на которые бедные тратятся, а богатые - нет Внешность и здоровье 0 Levi's выпустят совместную коллекцию с LEGO В курсе 0 16 обложек Entertainment Weekly с героями "Игры престолов" Внешность и здоровье 0 H&M Studio представили новую мужскую коллекцию Карьера 0 Почему жизнь такая дорогая Карьера 0 8 вещей, за которые ты переплачиваешь Карьера 0 Этих 25 неловких моментов в жизни каждого мужчины
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.