Цитаты великих

Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу Аль Капоне

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Ученые создали чернобыльскую водку с ингредиентами из зоны отчуждения

09.08.2019 — В курсе
Ученые создали чернобыльскую водку с ингредиентами из зоны отчуждения

Группа ученых выпустила первый продукт с ингредиентами из зоны отчуждения — водку. Джим Смит и его команда из Университета Портсмута в Англии работали в течение нескольких лет, чтобы выпустить первую бутылку водки Atomik.

Главная причина, по которой они решили реализовать необычный напиток, — поднятие экономики Украины после аварии, произошедшей в 1986 году.

Профессор Смит рассказал о составе: "Она не более радиоактивна, чем любая другая водка. Каждый химик скажет вам, что когда вы что-то очищаете, то примеси все равно остаются. Так, мы взяли пшеницу, которая была слегка загрязнена, и воду в районе Чернобыля — и очистили их. Мы спросили наших друзей из Университета Саутгемптона, у которых есть великолепная радиоаналитическая лаборатория, могут ли они обнаружить в водке радиоактивность. Они не нашли ничего — радиация была ниже пределов обнаружения."

Исследователи решили вывести на рынок именно водку, потому что продукт проходит все стадии очищения и не является радиоактивным.

Таким образом, команда надеется, что средства от продажи водки помогут жителями зоны отчуждения наладить свою экономическую обстановку.

По вкусу водка слегка отличается от обычной: в ней чувствуется больший привкус зерна. Но, как утверждается, ее можно спокойно добавлять в разные коктейли, например, мешать с шампанским или мартини.

На данный момент выпущена только одна бутылка, но до конца года ученые надеются реализовать еще минимум 500, продавая ее туристам, число которых в Чернобыле стремительно увеличивается.

Комментариев: 0 Источник: brodude

Теги:   #вкурсе#новости#Джим Смит#водка#Чернобыль

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Новый трейлер хоррор-сериала "Касл-Рок" по Стивену Кингу Внешность и здоровье 0 «Пиджак Джеймса Бонда», который невозможно промочить или испачкать Звезды 0 Кэндис Свэйнпоул для февральского Dqker Nation В курсе 0 Первый трейлер третьего сезона "Мира Дикого Запада" Автомобили 0 Объявлены самые "мужские" автомобили В курсе 0 Трейлер нового "Хищника" Психология отношений 0 Установлены два периода в году, когда пары распадаются чаще всего В курсе 0 Хоакин Феникс в роли Джокера В курсе 0 Ольга Куриленко в трейлере "Человека, который убил Дон Кихота" Вокруг света 0 Марио Тестино приглашает всех на свою выставку откровенных снимков в Берлине Юмор 0 Как понять, что вы на свидании, а не на дружеской встрече Юмор 0 Классификация дур Звезды 0 Хайди Клум вспомнила 90-е в новой откровенной съемке В курсе 0 Find X-Files: сайт, который ищет порноактрис, похожих на твоих знакомых Психология отношений 0 #говоритмужчина: признание разведенного Секс 0 Секс с Буратино: если твоя девушка как полено В курсе 0 Анджелина Джоли станет новым супергероем Marvel Карьера 0 5 признаков, что вы не созданы для предпринимательства Звезды 0 Кайли Дженнер для V Magazine В курсе 0 Крис Хемсворт и Дакота Джонсон в триллере "Тяжелые времена в отеле "Эль Рояль""
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.