ТОП-10 популярных новостей
Лавина, вулкан и волна: ученые определили три типа женского оргазма 15.08.2022 — Секс — 0 8 причин, почему у тебя не складываются долгие романтические отношения 15.08.2022 — Психология отношений — 0 10 важных знаний, которые мы забываем, как только получаем права 12.08.2022 — Автомобили — 0 8 мужских поступков, от которых девушек аж передергивает 11.08.2022 — Юмор — 0 На что не стыдно тратить деньги и как заставить себя сделать это 11.08.2022 — Карьера — 0 9 признаков, что ваше свидание идет не очень хорошо 10.08.2022 — Юмор — 0 10 вещей, которые еще можно успеть сделать этим летом 10.08.2022 — Вокруг света — 0 6 вещей из твоей личной жизни, которые никогда не стоит обсуждать с друзьями 08.08.2022 — Психология отношений — 0 9 худших мест для свиданий, которые окончатся провалом 05.08.2022 — Юмор — 0 7 основных причин, почему мы так ждем отпуска 03.08.2022 — Вокруг света — 0

Цитаты великих

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю. Харуки Мураками

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

6 вещей в отношениях, в которых крайне сложно найти компромисс

10.10.2019 — Психология отношений

Слово «компромисс» далеко не волшебное, и нельзя верить в то, что оно спасет твои отношения от любых проблем. Это не значит, что над отношениями не стоит работать, — просто иногда такая «работа» оказывается бесполезной, и вы всё равно расстаетесь.

Или же напротив — продолжаете жить бок о бок, ежедневно «упахиваясь» до изнеможения. Вы можете быть совершенно разными (девушка с ученой степенью и вечный троечник, мастер спорта по тхэквондо и хрупкая скрипачка, вегетарианка и мясоед), но со временем привыкните к особенностям друг друга, и ваша пара будет жить долго и счастливо.

Но если вдруг у вас разногласия по нижеизложенным пунктам, то вам стоит серьезно подумать над расставанием. Возможно, еще в конфетно-букетный период.

 

Дети

Разумеется, в начале отношений о детях задумываться не стоит. Но лучше попытаться выяснить взгляды второй половинки на возможность планирования в дальнейшем ребенка. Может оказаться, что девушка хочет построить карьеру или ее устраивают постоянные разъезды по работе, и она ни за что не согласится променять их на пеленки и памперсы.

А может быть, она и вовсе не рассматривает себя в роли матери. Это может оказаться серьезной проблемой для тебя, в том случае если в планируемом тобой будущем ты видишь себя счастливым отцом. Искать компромисс в данной проблеме более чем глупо: человек, который знает, чего он хочет или не хочет получить от жизни, вряд ли резко изменит свои взгляды. От большой любви он, конечно, может родить тебе ребенка и даже воспитать его, но в большинстве случаев из этой затеи не выходит ничего хорошего.

Либо ребенок не получает материнской или отцовской любви, либо по прошествии какого-либо времени вы всё равно расстаетесь. Есть еще один вариант: твоя вторая половинка будет винить именно тебя в том, что она живет не так, как ей хотелось. Задумайся хорошенько: оно тебе надо? Не лучше ли найти человека, который будет поддерживать твою мечту о детях в будущем, не жертвуя при этом своим комфортом и своими мечтами?

 

Роли в семье/отношениях

Это очередной камень преткновения — почти такой же коварный, как готовность к рождению детей. Суть вот в чём: если ты придерживаешься типичной модели партнерских отношений, где мужчина и женщина оба работают, живут вместе, делят заботы, связанные с бытом, готовкой и т. д., то вряд ли тебя порадует перспектива оказаться «добытчиком».

Девушка, в понимании которой отношения — это когда она домохозяйка и хранительница очага, а ты работаешь один за двоих, не поддержит твоего предложения найти работу. Точно так же будет и в случае, если ты уверен в том, что твоя избранница должна стирать, убирать, готовить и ни в чём не нуждаться, а девушка, напротив, хочет получать второе высшее образование и отдавать свободное время работе.

Примеров можно привести огромное множество, но суть ты уловил: если ваши взгляды на совместную жизнь отличаются, найти компромисс будет почти что невозможно. В конце концов кому-то из вас придется смириться со взглядами другого, но счастливых отношений на таком смирении не построить.

 

Деньги

Ваши запросы должны совпадать хотя бы примерно. Потому что надеяться, что с зарплатой в 20 тысяч ты утолишь все потребности девушки, привыкшей жить на 40+, — это более чем рискованно. А уж устраиваться на дополнительную работу, регулярно откладывая ей на туфли из новой коллекции или очередное платье, — полнейший провал.

Потому что отношения — это о комфорте двоих людей. Если ты пашешь так, что у тебя не остается сил даже на отдых, а девушке всё равно мало — ваши отношения обречены.

Дама вряд ли свыкнется с мыслью, что с ее гламурной жизнью покончено, а ты вряд ли станешь счастливым человеком, пропадая на работе 24/7. Обсудите заранее, каков должен быть ваш общий бюджет. Может выясниться, что названные вами цифры различаются в несколько раз.

 

Друзья

Для многих людей друзья — это полноценные члены семьи. Так что если ты настроен против частого общения (или общения как такового) твоей девушки с её друзьями, тебе стоит быть готовым к постоянным ссорам и печальному исходу ваших отношений.

То же самое можно сказать и про ситуацию, когда твоя девушка отказывается от времяпрепровождения со своей компанией ради тебя, а ты по вечерам любишь шумные тусовки с друзьями. Компромисс здесь найти сложно: если кто-то из вас не рад тому факту, что партнер уделяет время своим друзьям и не берет его на такие встречи, недовольство никуда не уйдет со временем.

 

Родители

Часто бывает так, что именно родители мешают вашим отношениям. Если по какой-либо причине им не нравится твоя избранница или же ты не приглянулся родителям твоей дамы, вас ждут определенные сложности.

К компромиссу в такой ситуации вряд ли получится прийти. Фактически единственный рабочий вариант — это ограничить влияние родителей на твои отношения и смириться с тем, что твоего выбора они не одобряют.

 

Секс

Если одному из вас нравится то, к чему второй относится крайне негативно, — это уже проблема. Одну особенность, конечно, еще можно стерпеть и, обсудив ситуацию, разрешить всё спокойно и с пониманием. А вот если у вас полнейшее несовпадение — с этим уже сложнее. Опять же, можно найти компромисс, но вряд ли такое положение дел будет устраивать вас обоих.

Во-первых, кто-то из вас будет чувствовать себя неудовлетворенным. Во-вторых, вероятность того, что в вашей паре будут измены, вырастет. Хорошо подумай, прежде чем принимать решение при таком раскладе.

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #психология#отношения#любовь#секс#размышления#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 6 странных вещей, с которыми люди занимались сексом Секс 0 Исчерпывающие данные о сексе в машине Гаджеты 0 7 идиотских изобретений, не доживших, к счастью, до наших дней! Секс 0 Этика и психология сексуальной жизни В курсе 0 Том Круз в трейлере "Миссия невыполнима: Последствия" В курсе 0 Вышел заключительный трейлер "Мандалорца" Карьера 0 Что говорить на собеседовании - правду или то, что от тебя хотят услышать? Звезды 0 Памела Андерсон для австралийского MAXIM Психология отношений 0 Ученые выяснили, кому стоит обзаводиться семьей, а кто и один не пропадет В курсе 0 Пикачу говорит голосом Райана Рейнольдса в трейлере "Покемон: Детектив Пикачу" В курсе 0 6 культовых фильмов про творческих пьяниц Внешность и здоровье 0 8 вещей, которые нельзя делать после 30-ти Юмор 0 9 худших мест для свиданий, которые окончатся провалом Юмор 0 О чем лучше молчать на первом свидании Психология отношений 0 С кем лучше встречаться: со своей противоположностью или с похожей на тебя… Звезды 0 Ким Кардашьян в новой роскошной линейке белья из шифона MC Like 0 Проникновенная сьемка дочери Ким Бейсингер В курсе 0 Дуэйн Джонсон в новом трейлере "Джуманджи" Звезды 0 Розалия снялась для рекламной кампании SKIMS В курсе 0 Возвращение Кевина Спейси в трейлере "Клуба молодых миллиардеров"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.