Цитаты великих

Иногда нужно идти вперед, оставляя в прошлом людей, пусть даже тех, ради которых ты когда-то жил

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Как тактично избавляться от назойливых незнакомцев, коллег, жен

19.02.2021 — Карьера
Как тактично избавляться от назойливых незнакомцев, коллег, жен

Спастись от словоохотливого и нетактичного субъекта непросто, знаем. Сами такие.

Поэтому собрали несколько способов, гарантированно отбивающих желание у окружающих отвлекать тебя разговорами.

 

ГДЕ: бар, улица, стадион   

 

КТО: абсолютно незнакомый человек 

Самая распространенная и простая ситуация: вас ничто не связывает, поэтому назойливого собеседника можно просто послать. Если не позволяет совесть, попробуй вот это.

Сделай вид, что зануды в твоей жизни не существует. Не смотри ему в глаза, не реагируй на шутки, пару раз не вовремя кивни и произнеси „ясно“ максимально безразличным тоном. Не получающий эмоциональной отдачи оппонент, скорее всего, отправится искать новую жертву.

Если нет, посмотри в сторону любого дальнего стола, резко выпрямись, подними с улыбкой руку и бросься навстречу «лучшему другу». На самом деле можешь просто попросить прикурить или соврать: «Мне показалось, что мы вместе учились».

 

ГДЕ: самолет, поезд   

 

КТО: все еще незнакомый человек, с которым придется иметь дело ближайшие несколько часов 

С самого начала покажи, что не настроен на беседу. Достань книгу, планшет, громко попроси беруши и засунь их словоохотливому спутнику в рот.

Сделай вид, что не понимаешь собеседника. Бессмысленно улыбнись ему и продолжай заниматься своим делом. Не будет лишним достать из сумки журнал на испанском.

 

ГДЕ: офис   

 

КТО: коллеги, руководитель 

В графе «кто» фактически указан ответ на вопрос.

Если тебя отвлекают беззаботные сослуживцы, нервно заяви, что забыл о важном диалоге с начальством и потому торопишься.

Боссу скажешь, что обещал помочь коллеге.

 

ГДЕ: дома 

 

КТО: близкие родственники, твоя девушка, дети 

Душевное спокойствие самых дорогих для тебя людей важнее любых проблем, мы понимаем, что иногда закончить невинный разговор о том, как прошел день, сложнее, чем очистить руками арбуз.

Внезапно заболей. Острый приступ мигрени или боль в животе — в самый раз.

Если закончить нужно телефонный разговор, как ни странно, напрямую скажи, что сейчас занят и перезвонишь. Но сдобри это легкой романтической заготовкой: «Знаешь, а ведь ты мне сегодня приснилась! Расскажу чуть позже, сейчас кот перегрыз газовую трубу».

Комментариев: 0 Автор: Антон Городецкий Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Вокруг света 0 Отель, где лопаются глаза: 10 страннейших гостиниц Внешность и здоровье 0 Советуем вести нездоровый образ жизни Психология отношений 0 15 способов научиться флиртовать с девушками красиво В курсе 0 Ники Минаж и Ферги представили провокационный клип Внешность и здоровье 0 Кендрик Ламар выпустил кроссовки совместно с Nike Психология отношений 0 Укрощение истеричек Юмор 0 Как обезвредить стерву В курсе 0 Дженнифер Гарнер мстит в трейлере боевика "Мята" Звезды 0 Дженна Деван для рекламной кампании бренда Danskin В курсе 0 Броуди, Бандерас и Малкович в трейлере "Цепного пса" Карьера 0 5 случаев, когда ты выдаешь слишком много информации Секс 0 5 видов секса, которые стоит попробовать, перед тем как жениться Секс 0 Самые умные порноактрисы Автомобили 0 В рейтинге брендов с самыми надежными автомобилями сменился лидер Гаджеты 1 Без кнопок и рамки: Samsung представила огромный смартфон Galaxy S8 Секс 0 12 самых нелепых травм из-за секса Карьера 0 Выставляем свою кандидатуру. За дверь. Вокруг света 0 Предложение дня: Airbnb предлагает провести ночь в доме из LEGO Психология отношений 0 6 знаков того, что эти отношения пора заканчивать Юмор 0 #говоритмужчина: о мужских селфи
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.