ТОП-10 популярных новостей
11 найдивніших секс-іграшок 04.03.2024 — Секс — 0 6 типів розлучень, які доводиться переживати у житті 01.03.2024 — Психология отношений — 0 7 причин, чому дівчина не зважає на твою думку 29.02.2024 — Психология отношений — 0 8 прикладів зради у відносинах, на які не варто заплющувати очі 28.02.2024 — Психология отношений — 0 6 емоційно виснажливих звичок, які гублять твої стосунки 27.02.2024 — Психология отношений — 0 Як спілкуватися з людьми з протилежною думкою та переконаннями 27.02.2024 — Карьера — 0 7 найгірших причин дати дівчині другий шанс 27.02.2024 — Психология отношений — 0 Чим шкідливий перфекціонізм у відносинах і як з ним боротися 23.02.2024 — Психология отношений — 0 8 речей, які чоловіки вважають сексуальними, а жінки ненавидять 23.02.2024 — Юмор — 0 4 риси чоловічого характеру, на які жінкам безглуздо ображатися 22.02.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». The Simpsons

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

8 ежедневных привычек, которые незаметно опустошают твой кошелёк

02.10.2020 — Карьера
8 ежедневных привычек, которые незаметно опустошают твой кошелёк

Для того, кто получает сравнительно низкую заработную плату или находится в тяжелой финансовой ситуации, экономия может показаться невозможной.

Но нередко даже те, кто зарабатывает неплохую сумму, сталкиваются с мыслями о том, что им не хватает денег. Новый взгляд на твои привычки и осознание того, как ты тратишь деньги, может привести к переоценке своих поступков.

Итак, мы собрали самые распространенные привычки, которые лишают тебя кровно заработанных.

 

Ты оправдываешь покупку дешевых вещей

Мы думаем, что экономим деньги, выбирая более дешевые варианты, но на самом деле куда выгоднее платить за качество. Лучше расценивать более дорогие варианты как вложение, а не как ненужные расходы.

Но мы редко покупаем себе дорогие и качественные вещи просто потому, что не хотим тратить на них большую сумму.

Тратя деньги на вещи, которые прослужат дольше, чем их дешевый аналог, который тебе придется заменять несколько раз, ты экономишь деньги в долгосрочной перспективе.

 

Ты скупаешь вещи на распродажах

Нас заставляют думать, что покупка вещей на распродаже — это экономия денег. Когда ты приходишь в магазин и видишь какую-то вещь со скидкой, то в большинстве случаев покупаешь ее, думая о том, как много у тебя получилось сэкономить.

Однако ты не задумываешься о том, что, не будь эта вещь дешевле из-за скидки, ты бы не купил ее, так как она попросту тебе не нужна. Наш мозг работает так: мы видим скидки и автоматически берем то, что нам может пригодиться когда-нибудь. Ограничь такие покупки.

Если вещь со скидкой не входила в список твоих покупок, не бери ее. Так ты сэкономишь куда больше денег и перестанешь захламлять свою квартиру ненужным хламом.

 

Ты хранишь все сбережения на одной карте

Приходя в магазин, ты, скорее всего, расплачиваешься картой. Доступ в мобильный банк есть практически у каждого из нас, и если мы видим на счету большую сумму, то автоматически решаем, что можем позволить себе купить еще что-то (что нам не нужно).

В то же время мы можем забыть о том, что собирались отложить деньги на какую-либо цель, например: на оплату коммунальных платежей, большую покупку или отдых.

Поступи умнее — храни часть денег на сберегательном вкладе. Это поможет тебе дважды подумать, прежде чем переводить деньги с одного счета на другой.

 

Ты не ждешь какое-то время, прежде чем купить что-то дорогое

Это хороший прием, если ты склонен к импульсивным покупкам. Импульсивная покупка (особенно если она дорогая) способна лишить тебя большей части накоплений, но это не самое страшное.

Обиднее всего, когда после такой покупки ты не можешь объяснить самому себе, зачем тебе был нужен этот товар. Так что воспользуйся одним советом.

Если вещь стоит дорого, попробуй подождать несколько дней, перед тем как ее купить. Ты будешь удивлен, насколько сильно твое мнение может измениться даже за три-четыре дня.

 

Ты не составляешь список того, что тебе нужно, перед тем как идти в магазин

Когда ты голоден, ты покупаешь примерно на 20 % больше еды, чем если бы ты пошел в магазин с полным желудком.

Если ты постараешься перекусить, перед тем как выйти из дома, и составишь список покупок, это сократит твои расходы.

Постарайся заранее решить, что ты будешь готовить, и придерживайся своего списка. Если продукта в нём нет — не покупай его.

 

Ты не ставишь реалистичные цели

Когда мы ставим перед собой цель начать экономить, в голову может прийти огромное множество идей, как это сделать.

Конечно, ты способен воплотить эти идеи, трансформируя их в цели, но в большинстве случаев ты не сможешь придерживаться намеченного курса в течение долгого промежутка времени.

По прошествии нескольких дней или недель ты теряешь мотивацию и начинаешь тратить ровно столько же, сколько и до попытки начать экономить.

Так, например, вместо того чтобы ставить цель не есть вне дома в следующем месяце, поставь более управляемую цель — позволять себе есть вне дома один раз в неделю вместо обычных двух или трех раз.

 

Ты тратишь время на поиски дешевых предложений

Акцент здесь делается на время. Мы тратим так много времени на поиски, чтобы купить качественную вещь по самой низкой цене, что самые выгодные предложения буквально проходят мимо.

Думай о времени как о деньгах: чрезмерный анализ может тратить твои деньги, несмотря на твою благую цель — сэкономить.

 

Ты не избавляешься от беспорядка

Избавление от беспорядка в жилом пространстве — один из лучших способов сэкономить. Не только потому, что ты можешь продать многие из своих старых вещей и на самом деле заработать деньги.

Это также помогает изменить внутренние установки. Как только ты поймешь, что тебе не нужно так много вещей, для того чтобы быть счастливым, ты изменишь свое мышление и перестанешь совершать ненужные траты.

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #карьера#деньги#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 12 отвратительных алкогольных напитков, которые не стоит пробовать Секс 0 14 самых странных фактов о сексе, которые подтверждены учеными Автомобили 0 Ford придумал раскладные солнечные панели для электромобилей Вокруг света 0 10 золотых правил пикника Внешность и здоровье 0 Криштиану Роналду в рекламе своей коллекции нижнего белья (собственной персоной) Секс 0 8 ключевых правил спонтанного секса Юмор 0 Еще один нетривиальный способ знакомства: помощь с парковкой Секс 0 Что такое извращение (с точки зрения разумного человека) Карьера 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… Психология отношений 0 Ученые: назван самый привлекательный тип мужчин (по версии женщин) Карьера 0 Вакансия дня: Harley-Davidson ищет путешественника Секс 0 Как заниматься сексом на борту самолета Автомобили 0 Opel представив електромобіль зі складним кермом В курсе 0 Джеймс Франко в трейлере сериала о порноиндустрии "Двойка" Секс 0 20 худших фpаз для постели Внешность и здоровье 0 Перемены, которые произойдут с тобой, когда ты бросишь пить алкоголь Карьера 0 11 привычек, которые притягивают в твою жизнь токсичных людей Звезды 0 Хайді та Лені Клум для рекламної кампанії спідньої білизни Intimissimi Юмор 0 Как не стоит шутить с друзьями в присутствии вашей девушки? В курсе 0 Майкл Дуглас в трейлере сериала "Метод Комински"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.