Цитаты великих

Богатые все время учатся. Бедные и так все знают.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

7 ситуаций, которые пробуждают в нас все плохое

06.07.2022 — Карьера
7 ситуаций, которые пробуждают в нас все плохое

Бывают такие ситуации, при которых даже в воспитанном, положительном человеке пробуждается все самое плохое, животное в негативном смысле этого слова.

В таких ситуациях мы ведем себя неадекватно и даже не замечаем этого.

 

Распродажи

Думаем, большинство наших читателей хотя бы раз видели видео с распродаж вроде «Черной пятницы», когда толпы людей устремляются к полкам.

Это выглядит устрашающе и заставляет замереть от шока, ведь люди превращаются в настоящих животных.

То, что они давят других людей, кричат, матерятся, выхватывают товары из руки, дерутся, — все это проходит для них незаметно.

Здесь работает примерно тот же принцип, что и в нашем далеком прошлом: достаточно заменить микроволновку по скидке на кусок мяса.

 

Прибытие на вокзал или в аэропорт

Даже если ты прибыл на вокзал или в аэропорт задолго до отправки поезда или самолета, кажется, что ты теряешь способность к организованным действиям и адекватному мышлению, когда объявляется посадка, а все из-за атмосферы неуверенности и спешки.

В таком случае люди начинают идти напролом к своей цели, не замечая никого вокруг, особенно если посадка короткая.

А ведь каждый знает, что все пассажиры попадут на борт, но все равно стараются влезть вперед, расталкивая окружающих и в некоторых случаях устраивая потасовки.

Эти инстинктивные действия схожи с механизмом «бей и беги», обеспечивающим нам выживание.

 

Вступление в наследство

Казалось бы, смерть близкого человека должна объединять его родственников, ведь, все же, на тот свет отправился не самый последний человек в их жизни.

Однако нередко в момент обсуждения наследства все родственные связи, даже если между людьми всегда были дружеские отношения, резко откладываются в сторону и на передний план выходит корысть.

Каждому хочется заполучить как можно больший кусок пирога, будь то недвижимое и движимое имущество.

 

Пробки

В любой стране мира, где бы ты ни оказался, пробки на дорогах возрождают в людях животную составляющую.

Раздражение медленным продвижением и духотой, смешанной с выхлопными газами, а также наглостью отдельных индивидов, подкрепляется тем фактом, что большинство водителей находятся в хорошо защищенной капсуле из стали, которую не так-то просто повредить.

Это приводит к ложному чувству полной безопасности и превосходства над остальными, в результате чего каждый считает себя альфа-самцом и совершает свойственные вожаку стаи агрессивные действия.

 

Очереди

Механизм, схожий с предыдущим пунктом, однако здесь меньше неадекватности ввиду того, что имеется близкий контакт и более-менее адекватная оценка «противника».

Как и в случае с пробками, животное начало берет верх над разумом из-за раздражения медлительностью, неадекватностью действий некоторых людей, скукой и другими не особо приятными вещами.

Это так же приводит к конфликтам, причем, как правило, негативная реакция направлена на обслуживающий персонал, такой как продавцы и кассиры.

 

Посещение родительских собраний

Здесь животное начало берет верх ввиду древнего инстинкта, связанного с защитой своего потомства любыми методами, несмотря ни на что.

Когда человек слышит, что его ребенок в чем-то плох, например, у него ужасное поведение или он отстает от других по успеваемости, это интерпретируется как нападки, и начинается грубый отпор сказанному.

Инстинкты затмевают разум, и даже если учитель говорит вежливо и справедливо критикует ребенка, его родитель будет всячески отпираться, не воспринимая даже адекватные и обоснованные комментарии.

 

Анонимность в интернете

Анонимность предоставляет некоторые преимущества, например, возможность высказаться без общественного осуждения или предрассудков. Но она имеет куда больше недостатков, чем достоинств.

Чувствуя силу и превосходство над собеседником, так как тот не может адекватно оценить физическое или интеллектуальное преимущество, человек начинает проявлять весьма несдержанную агрессию, вплоть до попыток довести другого до сведения счетов с жизнью.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
MC Like 0 Точеные тела в июньском Vogue Секс 0 "Нас не предупреждали!", или 33 откровения о сексе Секс 0 Ученые: как (правильно!) трогать её интимные зоны Секс 0 Учёные: по лицу можна определить, склонна ли девушка к случайному сексу Юмор 0 Как заставить девушку полюбить футбол В курсе 0 Netflix выпустит документальный сериал о главных тиранах в истории Секс 0 Ученые: в какое время суток твоя девушка хочет секса Секс 0 Секс на природе: основные правила Карьера 0 О чем жалеют мужчины? Внешность и здоровье 0 Мужской гардероб: что носить этой осенью Секс 0 "Чем глубже, тем лучше?": развенчиваем главный мужской стереотип о сексе MC Like 0 Новое видео Coco de Mer воспевает БДСМ Карьера 0 Как правильно выйти из отпуска и победить "постотпускной синдром" Секс 0 15 способов привнести в секс нотку извращенности и не прослыть маньяком MC Like 0 Фото дня: сестры Хадид снялись обнаженными для Vogue Юмор 0 Как целоваться, чтобы девушке понравилось? В курсе 0 Вышел трейлер фильма-катастрофы «Падение Луны» Роланда Эммериха В курсе 0 Руперт Грин и мистика в трейлере сериала "Слуга" В курсе 0 Вышел первый тизер «Дома дракона» - приквела «Игры престолов» Внешность и здоровье 0 8 видов алкоголя и степень их вреда для здоровья
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.