Цитаты великих

Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств — чтобы в людях лишний раз не разочаровываться. Харуки Мураками

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Минный пол: 20 вещей, которых мы боимся в женщинах

20.12.2019 — Юмор
Минный пол: 20 вещей, которых мы боимся в женщинах

Правильнее всего, когда мужчины не боятся ничего. Прикуривают от динамитных шашек, целуются с чумой и ходят на медведя с селфи-палкой. По большому счету мы так и поступаем, но и у нас есть свои слабые места. Например, женщины.

Даже не очень крупный и злобный экземпляр женщины может нас напугать до тошноты минимум двадцатью разными способами.

Вот, списочек прикладываем.

 

1.она с подругами будет обсуждать твои… ммм… достоинства. В уничижительном ключе

А ведь она будет. Небесные тела притягиваются друг к другу, в сутках двадцать четыре часа, а женщины делятся с подружками мельчайшими нюансами своих отношений.

Казалось бы, какая тебе разница, что о твоем темпераменте и парамет­рах знают Ася, Стася и Кася? Но все-таки тебя это напрягает.

Наверняка она все перепутала, преувеличила и, самое обидное, приуменьшила.

И теперь, заставая ее в обществе Стаси, Аси и Каси, ты испытываешь ощущение, схожее с тем, которое посещает тебя, когда ты неожиданно встречаешься на светской вечеринке со своим проктологом.

 

2. после твоей шутки она решит, что ты дурак какой-то

Женщинам не понять, какое это каждый раз испытание — подойти к незнакомой девушке и заговорить с ней.

Даже если у тебя были высшие оценки по наглости и самоуверенности, иногда и эти надежные друзья отказывают. Особенно если девушка уж очень симпатичная.

И, кажется, неглупая. Что печально. (Вот если бы она была, например, умственно отсталой, она могла бы на самом деле поверить, что ты с ней говоришь исключительно потому, что хочешь поведать, какой отстой этот клуб и какую жалкую шляпу микширует этот диджей.)

А сейчас ты идешь сдаваться ей на милость со своим сомнительным арсеналом из пяти мемов и трех анекдотов, заранее зная, что тебя ждет освежающий душ из скепсиса и насмешек, и пребывая в ужасе от того, что ты опять встретишь тот самый взгляд девушки, которой ты не понравился.

Ну, знаешь: «Не могу понять, зачем это человеческое ничтожество издает тут какие-то неприятные звуки».

А ведь даже у опытных пикаперов есть чувства, даже им приходится регулярно перетряхивать лоскутное одеяло своего самоуважения, пытаясь найти в нем кусочки поцелее.

 

3.что-нибудь там внутри нее повредить

И речь тут не идет о психологии. Точнее, к женской психологии мы тоже относимся со всем уважением, но физиология нас пугает все-таки больше.

Есть у нас иллюзия, что у них там все внутри такое хлипкое, странное и ненадежное…

А тут мы, со своими страстями и богатырскою силою, которой, по нашим ощущениям, вполне хватит на то, чтобы вступить в близкие отношения со стадом слонов.

4. ее смеха

Все хорошо в свое время. Скажем, когда ты рассказал шутку и женщина засмеялась — это хорошо.

А вот если ты, например, разделся в ее присутствии, а она засмеялась еще громче — это уже совсем другая история.

Да, мы боимся показаться смешными и жалкими, когда речь заходит о самом интимном и важном. А еще мы боимся, что кто-то догадается, что мы этого боимся. Вот такие мы сложные натуры.

Например, нам не очень уютно, когда она до слез хохочет в ответ на наши заявления типа «У меня хорошее образование», «Все-таки я кормилец семьи», «Я пользуюсь уважением в обществе».

 

5. ее слез

Конечно, из уроков анатомии все мы знаем, что в женщинах содержится довольно много жидкости.

Но когда она начинает это демонстрировать, то мы испытываем очень сложную гамму чувств. Нам хочется обнять, пожалеть, придушить ее и провалиться сквозь землю.

Этот коктейль эмоций обычно чрезмерен для среднестатистической мужской особи, поэтому мы всеми силами стремимся избегать девушек, когда они плачут.

Даже если мы сами их до этого довели.

 

6. у тебя не хватит денег заплатить по счету

Если студенты беспокоятся о том, что им не хватит денег заплатить за ее булочку в «Макдоналдсе», то граждан постарше уже волнуют более масштабные счета: из гостиницы, от ее психотерапевта или из больницы, где принимали ее роды.

Страх настолько явно и эффектно проявить свою несостоятельность (в прямом смысле слова), преследует нас от пубертата до могилы. (Кстати, похороны сейчас тоже обходятся недешево.)

 

7. она тебя слишком сильно полюбит

Может быть, мы и бездушные животные. И, возможно, среди нас найдутся экземпляры, которые смеясь идут по жизни, отпихивая с дороги растоптанные ими женские сердца. Может быть, ты и сам не отказался бы побыть таким экземпляром.

Однако, в отличие от художественной литературы прошлого, в современной реальности безнадежно влюбленные женщины вовсе не скрываются в отдаленных монастырях и даже очень редко бросаются с моста.

В реальности они посылают тебе примерно восемьдесят эсэмэсок в день, подкарауливают тебя у подъезда, пишут дикие комментарии в твоих соцсетях и всем вокруг рассказывают, какая ты скотина.

Когда тебя безответно любит энергичная женщина, это очень хлопотно.

Но, даже если полюбившая тебя девушка не выгрызает публично твою печень в «Фейсбуке», а тихо плачет в уголке, это все равно нас смущает.

Нам хочется оставлять за собой руины разрушенных городов, трупы поверженных врагов и счастливых, румяных женщин.

 

8. когда она умоется, ты испугаешься

На самом деле мы не так уж помешаны на идеалах естественной красоты. Большинство мужчин приветствуют существование на этой планете клиник пластической хирургии и производителей силикона.

Тем не менее потрясающие метаморфозы, которые так охотно демонстрируются в бьюти-блогах («Как превратиться из дурнушки в принцессу всего за два часа при помощи двух килограммов краски»), потрясают нас в ином ракурсе.

Нам кажется, что честнее было бы их показывать в обратной перемотке.

Нет, конечно, мы все-таки рискуем знакомиться с привлекательными девушками в черном свете ночных клубов, но это только потому, что мы рисковые натуры.

 

9. у тебя ничего не получится

Все можно понять и принять. Да, человек смертен, мир исполнен боли, цветы опадают, сталь истлевает, свобода иллюзорна, смысла в жизни нет. Хорошо, ладно, допустим, таков непостижимый Великий Замысел, в который мы не можем проникнуть по своей ничтожности.

Но неужели в этой юдоли скорбей нельзя было обойтись без эректльной дисфункции?

Что может быть ужаснее и бессмысленнее положения человека, который с таким трудом загнал вожделенную добычу на золотое ложе в своем пентхаусе, а его взяли и лишили законного триумфа?

Ну а для пущего унижения девушка тебя еще и утешит. Скажет: «Ничего-ничего, это со всяким может случиться».

Конечно, со всяким! Тот, кто создавал эту вселенную, мужчин не любил. Точка.

 

10. ее сумочки

Если у женщины есть сумочка, рано или поздно она окажется в твоих руках, а в мире нет зрелища более унизительного, чем мужик с дамской сумочкой.

Но пугает нас даже не это обстоятельство.

Женщинам не понять, какое табу для нас лежит на этом вместилище женских причиндалов.

Мы боимся, что стоит к сумке прикоснуться — и оттуда посыплются накладные ногти, волосы и глаза (а еще мы разобьем пудреницу, которая стоит как три «мерседеса»).

 

11. ее лифчика

Согласно статистике, мужчин очень редко забивают лифчиками насмерть. Не часто также встречаются лифчики ядовитые и радиоактивные.

Поэтому поголовный страх мужчин перед этим предметом туалета можно было бы отнести к иррациональным фобиям.

Но нам же приходится их снимать!

Причем делать это ловко и непринужденно, чаще всего одной рукой и с таким видом, как будто у нас в кармане лежит красный дип­лом лифчикоснимательного факультета. А у нас его там не лежит.

Хуже того, эти производители изобретают все новые системы застежек: сзади, спереди, на боку, крючки, пуговицы, молнии, стальные засовы с кодовыми замками. Гонка вооружения, а не производство белья!

 

12. она тебе изменит

Хорошо, мы все свободные люди в свободной (кхм) стране, живущие в XXI веке. Мы все знаем про полиаморию, права женщин на свое тело и то, что ревность — заплесневелый пережиток эпохи тухлого патриархата.

Но мысль о том, что какой-то урод был близок с женщиной, которую мы считаем своей, по-прежнему превращает нас в питекантропов.

А быть питекантропом грустно, обидно и часто незаконно, поэтому мы очень высоко ценим свободомыслящих женщин с широкими взглядами, но остерегаемся возлагать на них большие матримониальные надежды.

А все потому, что мы боимся оказаться рогоносцами.

Не умеем справляться с этими иррациональными страхами. И не очень-то хотим.

 

13. она превратится в мегеру

Когда Геныч женился, Светка была такой милой, мы все это помним! А теперь не дает ему видеться со своими детьми, общается через адвоката, отсудила дачу…

Вот ведь стерва!

Как происходит это волшебное превращение Василисы Прекрасной в лягушку, мы не знаем. Не знаем, как его предсказать и предотвратить.

Поэтому на всякий случай подозреваем, что такое может приключиться с самой доброй, милой и умной девушкой.

Иногда, глядя, как она в розовом платье гладит бездомного котенка, мы с ужасом представляем, что когда-нибудь она выставит нас из дома и запретит нашей маме видеться с внуками.

 

14. она забеременеет

Считается, что в любви женщины берут на себя больший риск. Они могут забеременеть, а ты — нет.

Но у мужчин точка невозврата происходит куда раньше. Женщина в конце концов всегда может передумать и отказаться от беременности, отдать ребенка на усыновление или в суворовское училище, а вот у тебя в этом вопросе права голоса нет никакого.

Отныне твоей судьбой, по крайней мере двадцатью пятью ее процентами, будет распоряжаться вот эта девушка.

Потому что даже одна единственная ночь с незнакомой партнершей не избавит тебя от необходимости платить алименты, если будет доказано твое отцовство, что для современной генетики плевое дело.

 

15. она напишет на тебя заявление в полицию

Перед законом все равны быть не могут, это утопия. Поэтому, согласно, например, кодексу, только один из полов может обвинить другой в изнасиловании.

Доказывать или опровергать это преступление настолько сложно (конечно, если не говорить о вопиющих случаях), что любой мужчина, даже девственник, не застрахован от риска обнаружить себя в один прекрасный день на нарах в малоприятном обществе.

А «заява на износ» — любимое оружие мести определенных девушек из определенных слоев общества.

 

16. ее крика

Женский крик на высоких частотах — это реально действующее психотропное оружие. Он вызывает у представителей вида гомо сапиенс прилив адреналина, панику и мгновенный жесточайший стресс.

(Вспомним, что само слово «паника» произошло от описания состояния, в которое ввергал людей козий крик греческого бога.)

Что интересно, крики мужчин благодаря толстым и грубым голосовым связкам гораздо менее эффективны.

 

17. тебя уволят, деньги кончатся, а дома будут она, дети, кошки, собаки — и все голодные. Все вот с такими глазами и смотрят на тебя жалобно-жалобно

Писатель Лев Толстой неоднократно высказывал в своих дневниках мысль о том, что сорок веков смотрят на него с высоты пирамид и что мир погибнет, если он остановится.

Так Толстой давал нам понять, что считает свое творчество очень важным и полезным для всего человечества (потом он передумал, но это не важно).

Каждый мужчина, неожиданно обнаруживший у себя на руках выводок детей, любимых женщин и домашних животных, начинает очень хорошо понимать великого писателя.

Вот жил ты, жил, свободный и легкий, а потом вдруг раз — тебе нельзя болеть, увольняться и залезать на Эверест.

Потому что ты навернешься с Эвереста, а кто же купит Дениске новые ботиночки?

С одной стороны, все эти обязанности — это крюки, которые довольно сильно якорят тебя к реальности, наполняют смыслом существование.

Вопроса «Для чего я живу?» больше не существует: для того, чтобы починить диван и разобраться с брекетами у близнецов.

С другой стороны, все это очень пугает, а женщина — как полномочный представитель и породитель этого мира настоящей взрослой ответственности — вызывает в нас трепет.

 

18. ей нравишься не ты, а твои миллионы

Если женщины хором осуждают мужчин за то, что мы в них любим (прежде всего — их волосы, глаза, носы и попы), то нам есть что им ответить.

Зато мы не так требовательны к финансовому положению, деловой хватке и перспективам карь­ерного роста девушки, с которой планируем провести ближайшие три часа в соседнем хостеле.

Нет, мы все понимаем: самка прежде всего должна позаботиться о благополучии потенциального потомства, выбрав ему в отцы самого успешного и питательного самца.

Тем не менее мы бы предпочли, чтобы нас любили за наши попы. Любые намеки на меркантильные интересы в речах девушки, которая нам на самом деле нравится, печалят и пугают нас.

По крайней мере, тех из нас, кто еще сохранил какие-то иллюзии и собственные волосы.

 

19. ты окажешься трусом или слабаком

Каждый мужчина знает, что доверенную ему женщину нужно защищать.

И самый страшный страх мужчины — это не справиться с данной функцией.

Вот на вас из-за угла выскакивает армия имперских штурмовиков, а ты не почувствовал силу.

Когда рядом нет девушки, как-то уютнее и проще просить пощады…

 

20. ты встретишь другую, еще красивее

Этот страх нас, конечно, не красит, но дело в том, что мы серьезно относимся к данному нами слову (может, не все и не всегда, но мы стараемся).

Поэтому нам очень страшно открыть рот и произнести приговор своей свободе.

Как это — никогда больше не спать ни с одной другой женщиной?!

Как такого может требовать от нас женщина, которая, по ее словам, нас любит?

Это не значит, что мы все хотим изменять своим любимым. Это значит, что мы не хотим терять такую возможность.

Комментариев: 0 Автор: Илья Кирданов Источник: MAXIM

Теги:   #юмор#девушка#психология#развлечения#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Гаджеты 0 В Израиле придумали, как управлять собакой с помощью пульта В курсе 0 Ники Минаж нежится в джакузи в клипе на трек "Megatron" В курсе 0 Дита фон Тиз выпустила ироничный клип "Sparkling Rain" Внешность и здоровье 0 Как избавиться от похмелья: 10 простых советов Внешность и здоровье 0 Группа Gorillaz создала совместную коллекцию с Levi's Психология отношений 0 10 мифов о женщинах, в которые до сих пор верят мужчины MC Like 0 Самое эротичное видео про Рождество от Coco de Mer Внешность и здоровье 0 574 Sport: новая страница в истории New Balance В курсе 0 В Японии выпустили прозрачную кока-колу MC Like 0 Лукбук коллекции Playboy x Coco de Mer В курсе 0 Марк Уолберг и Энтони Хопкинс в новом трейлере "Трансформеры: Последний рыцарь" В курсе 0 Ученые создали чернобыльскую водку с ингредиентами из зоны отчуждения В курсе 0 Марк Уолберг и Post Malone в трейлере "Секретных материалов Спенсера" В курсе 0 Вещь дня: веганские презервативы Секс 0 Комплексы, которые убивают в тебе мужчину Юмор 0 Самые нелепые комплименты, которые девушки получали от парней Автомобили 0 5 заблуждений о дорожном движении Секс 0 Самые умные порноактрисы Секс 0 #говоритженщина: такой секс нам не нужен Юмор 0 Мужские "подкаты", которые не работают
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.