ТОП-10 популярных новостей
8 прикладів нездорових кордонів з колишньою дівчиною 13.06.2024 — Карьера — 0 Як бути, якщо дівчина нічого не робить і перекладає на тебе відповідальність за… 13.06.2024 — Психология отношений — 0 Ось що відбувається із вашим тілом, якщо місяцями обходитися без сексу (і… 10.06.2024 — Секс — 0 Багато тренерів забороняють секс. А як інтим впливає на спортивні результати? 10.06.2024 — Секс — 0 6 причин, чому ти почуваєшся незручно, коли фліртуєш, і як позбутися цього… 07.06.2024 — Психология отношений — 0 Чи може секс замінити тренування 07.06.2024 — Внешность и здоровье — 0 8 причин, чому ти надмірно відвертий у спілкуванні 05.06.2024 — Карьера — 0 10 причин чоловічого нещастя: чому буває еректильна дисфункція? 05.06.2024 — Внешность и здоровье — 0 10 ознак, що дівчина набагато розумніша, ніж здається на перший погляд 04.06.2024 — Психология отношений — 0 Жінки, які на все готові заради чоловічої компанії (на думку чоловіків) 03.06.2024 — Юмор — 0

Цитаты великих

Манеры — визитная карточка мужчины, именно они делают вас неповторимым.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Как пережить надвигающиеся семейные ужины

31.12.2021 — Юмор
Как пережить надвигающиеся семейные ужины

Пока мы взрослеем под пристальным присмотром семьи, в нас впитывается все, чем живут и дышат родственники. Все укоренившиеся шаблоны и стереотипы, а может, наоборот, приметы, которые совершенно не свойственны остальным семьям.

У ребенка особого выбора не остается – приходится плыть по течению, периодически посещая застолья по большим и малым поводам. До определенного возраста находиться на них забавно, потом странно, а после и вовсе неуютно. 

Когда перестаешь слишком часто видеть широкий круг родных, память о всех правилах взаимодействия среди них немного стирается. Меняются привычки, возможно, манера общения с людьми, интересы и политические взгляды.

Все это может стать полем боя на большом семейном ужине: один неловкий вопрос, ремарка или замечание – и вы уже опять ребенок, которого поучают старшие. 

Чтобы не превратить праздничную встречу в припоминание старых обид и разногласий, предлагаем несколько советов, которые помогут в надвигающиеся каникулы.

 

Не зазнавайтесь 

Конечно, у вас уже есть свой (и довольно обширный) опыт за плечами, но это не значит, что начинать ужин надо с триумфального восхождения на трон лидера мнений.

Вас давно не видели и соскучились, не стоит превращать ужин во встречу с новыми сотрудниками.

Будьте сдержанны в своем стремлении научить, доказать и переубедить. Каждый все равно останется со своей правдой, только потратите нервы.

 

Задавайте вопросы

Если вам не очень хочется провести встречу за бесконечными объяснениями о природе своей карьеры, личной жизни и всего остального: задавайте встречные вопросы.

Напрягите память или спросите у ближайших родственников о последних новостях семейства.

Чем быстрее вы переведете стрелки на более сочные подробности жизни остальных, тем меньше достанется вам. 

 

Придумайте активность

Удивите всех и появитесь не с пустыми руками. Найдите какую-нибудь семейную игру или запаситесь оригинальными подарками, такие вещи очень скрашивают простое застолье.

Интерактив отвлекает от долгих и тяжелых разговоров, а командный дух просыпается с новой силой. 

 

Забудьте про нюансы

Даже если вы что-то не пьете или не едите, не обязательно докладывать об этом с порога.

Вы можете вежливо отказаться в процессе, так акценты сместятся, а вам не придется пускаться в долгие и трудоемкие объяснения о сделанном выборе.

Ни к чему накалять обстановку, когда все только собрались и предвкушают грядущее веселье. 

 

Спрячьте обиды

Когда ваш внутренний ребенок начнет подступать в самый неподходящий момент, одерните его со всей строгостью.

Постарайтесь проявить себя с лучшей стороны, будьте сдержанны и в меру серьезны.

Все старые переживания лучше (хотя бы на время) отодвинуть подальше, отпустите плохое и наслаждайтесь праздником. 

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Источник: GQ

Теги:   #юмор#Новый год#психология#развлечения#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 Ученые: от чего зависит длина пениса Карьера 0 Чому бути егоїстом добре Карьера 0 7 ознак того, що тобі необхідно побути наодинці із самим собою у новорічні свята Карьера 0 Почему бездействие хуже неудачи Секс 0 Ученые: худшая секс-поза всех времен и народов Психология отношений 0 Простая бабенка: зачем женщины себя упрощают? Карьера 0 50 фраз, которые ты должен сказать в своей жизни Звезды 0 Белла Хадид для кампании Giuseppe Zanotti Секс 0 «Пьяный» секс: самые распространенные мифы и правда Юмор 1 13 вещей, которые твоя девушка просто ненавидит В курсе 0 Netflix показал трейлер второго сезона сериала "Любовь, смерть и роботы" Внешность и здоровье 0 6 медичних процедур, яких найбільше бояться чоловіки Секс 0 #говоритженщина: почему женщины не дают без "отношений" В курсе 0 Купити диван-тахту в Україні Автомобили 0 Шотландцы создали автомобиль, который ездит на виски Юмор 0 Краткая инструкция по знакомству с женщинами для самых застенчивых Юмор 0 3 иллюзии, из-за которых мужчины остаются в одиночестве Звезды 0 Неперевершена Летиція Каста в рекламному кампейні бренду Roland Mouret Внешность и здоровье 0 8 причин, чому тобі пощастило бути високим Юмор 0 Убогие подкаты, которые давно не работают
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.