Цитаты великих

Поражение — это просто возможность начать сначала, и на этот раз — более разумно.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

7 причин, почему мы так любим Новый год

04.01.2022 — Юмор
7 причин, почему мы так любим Новый год

Новый год — особенный праздник, и по масштабу несоизмерим ни с одним другим. Если в детстве с ним соперничает день рождения, где тоже поджидает гарантированный подарок, то во взрослой жизни приоритет очевиден.

Выбираем атмосферу, теплое чувство ностальгии и какую-то по-детски наивную веру в чудеса.

Интересный факт: Первое января как начало года установил Гай Юлий Цезарь в 46 году до нашей эры.

 

Все на одной волне

Это день настоящего, совсем немудреного, но общечеловеческого единства, когда все оказываются настроенными на одну волну.

Кажется, что позитив можно выловить прямо из окна или подобрать где-то у подъезда. Его настолько много, что хватает каждому, независимо от того, как прошел день.

В Новый год количество добрых дел, возможно, на порядок превосходит оставшееся не у дел зло.

Конечно же, это ощущается, и очень жаль, что так не может продолжаться вечно.

Впрочем, по этой причине ценность праздника и возрастает, ведь мы прекрасно знаем, что уже завтра все вернется на круги своя, и будет новый, но самый обычный день.

 

Лучший момент для чуда

Каким бы прожженным реалистом ни был человек, он все равно имеет хотя бы крупицу веры в чудо.

Так уж нас воспитывали: на добрых сказках, поучительных историях, увлекательных романах и потрясающих воображение фильмах.

В таком окружении хочешь не хочешь, но сохранишь веру в чудеса, пронесешь ее до самых седин, а может быть, еще и лично столкнешься с чем-то необъяснимым.

Все всяких сомнений, новогодняя ночь — это лучший момент для того, чтобы какое-то желание наконец сбылось.

Праздник пропитан волшебной атмосферой благодаря традициям и культуре, которые настолько сильны, что могут подпитывать себя самостоятельно.

Исполнившаяся в этот день мечта не нуждается в осмыслении, достаточно просто радости.

 

Неожиданные звонки от старых знакомых

Где-то в обед уже начинаются звонки, но самое интересное и неожиданное обычно остается на вечер.

Расписание примерно таково: днем идут дежурные звонки вежливости, так мы напоминаем друг другу о своем существовании.

Позже переключаемся на осознанные разговоры с близкими людьми, родственниками, лучшими друзьями.

Однако самые непредсказуемые звонки происходят ближе к бою курантов, а то и после них. Когда на проводе оказывается человек, с которым давно уже не общались и сто лет не виделись.

Иногда эти дико неловкие разговоры становятся настоящим новогодним подарком, возрождая, казалось бы, утраченные отношения, разорванные связи.

 

Теплая ностальгия

Разве может кто-то забыть запах мандаринов из самого детства, когда подарки действительно можно было отыскать под елкой, самой настоящей.

Вроде бы умом все понимаешь, нелогично же рубить здоровое дерево ради праздника, но ведь это всего раз в году бывает, а глаз как радует, опять же запах хвои, натуральный.

Вешаешь игрушки по вкусу и обязательно гирлянды, чтобы в темноте смотрелось. Лежишь потом и вспоминаешь, как, когда и где встречал праздник.

Какой был лучший? Трудно выбрать, но, вероятно, тот, что дома, в детстве, когда надеть звезду на макушку елки считалось честью.

 

Много вкусной еды и, может быть, подарки

Ладно, можно сколько угодно упирать на всякое духовное или душевное, кому уж как угодно, но праздничный стол все равно в итоге решает. За ним мы собираемся и в этот день объедаемся как никогда.

Все потому, что реально вкусно, такие угощенья не каждый день готовятся и покупаются. Это тоже делает Новый год особенным, ведь больше нет такого праздника, что в обязательном порядке требует с душой накрытый стол.

Кроме этого, если повезет, еще и подарочки будут, сейчас не так важно какие, главное, чтобы не носки и не гель для бритья, остальное принимается с радостью.

 

Почти отпуск

Новый год — это не просто праздничный день, даже не выходные, а почти целый отпуск.

Конечно, мы строим грандиозные планы на эти дни, никогда их не выполняем, но нисколько не переживаем за это, ведь так у всех. По какой-то причине нерабочая неделя, а то и все десять дней пролетают незаметно.

Вот, вроде бы, салют только вчера был, а уже доедаешь остатки вкуснятины из холодильника. Решаешь, что и сегодня побездельничаешь, а завтра внезапно уже и не работу.

Возвращаться не особо-то и хочется, вроде даже отвык как-то, поэтому следующая неделя проходит по лайту, потому что у всех такое же состояние, нужно немного времени на раскачку.

 

Долгожданная возможность начать что-то

Бой курантов и громыхание салюта автоматически подводят некие итоги года. Каждый замеряет что-то про себя, размышляя о прошедшем отрезке, вспоминая лучшее и прогоняя неприятные моменты.

Кроме подведения итогов, эта ночь отлично подходит для того, чтобы начать что-то новое или изменить старое.

Кто-то бросает курить, оставляя дурную привычку в ушедшем году, кому-то наконец хватает смелости признаться в чувствах.

Даются обещания как окружающим, так и самому себе, многие из них не выполняются, но хотя бы становятся попыткой.

За эту надежду, за еще одну попытку, за возможность перевернуть страницу мы и любим Новый год, справедливо считая его самым волшебным праздником.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Михаил Малахов Источник: brodude

Теги:   #юмор#Новый год#психология#развлечения#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Дауни-младший, Рами Малек и Антонио Бандерас в трейлере "Дулитла" В курсе 0 Джиллиан Андерсон в трейлере фильма "НЛО" Карьера 0 Работа, о которой ты мечтал в детстве, и чем ты занимаешься сейчас Секс 0 7 лучших поз для орального секса В курсе 0 Вышел трейлер фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» Юмор 0 5 неудачных ситуаций для знакомства с девушкой Карьера 0 6 помилок, які ти робиш, коли просиш підвищення зарплати Юмор 0 Как сюжеты порнофильмов отличаются от реальной жизни В курсе 0 Брюс Уиллис, Джеймс Макэвой и Сэмюэл Л. Джексон в триллере "Стекло" Секс 0 10 ошибок при использовании презерватива Карьера 0 Выставляем свою кандидатуру. За дверь. Карьера 0 Обещания, которые ты опять не выполнишь Внешность и здоровье 0 "Зачем мужчинам соски" и еще 19 дурацких вопросов про твое тело В курсе 0 "Игре престолов" посвятили вино, а Хиллари Клинтон - виски Вокруг света 0 10 самых поразительных пляжей на Земле Гаджеты 0 Ford создали смарт-кровать, которая мешает перекатываться на чужую сторону Психология отношений 0 5 мужских привычек, которые на самом деле очень раздражают женщин Юмор 0 Как быть, если девушка приедет к вам на ночь? Карьера 0 13 вещей, из-за которых мы чувствуем себя мужественнее (но не признаёмся в этом) Внешность и здоровье 0 Що буде, якщо пити пиво щодня
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.