Цитаты великих

Самый сложный шаг становится неожиданно легким сразу как только мы его сделаем

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Рейтинг самых безопасных автомобилей 2017 года

11.01.2018 — Автомобили

Организация Euro NCAP проанализировала итоги всех краш-тестов за год
Европейская организация Euro NCAP составила список самых безопасных автомобилей 2017 года.

Всего за год было проведено около 70 краш-тестов, из которых специалисты выбрали машины с наилучшими результатами и рассортировали их по классам.

В Euro NCAP отмечают, что в прошлом году не получилось проверить безопасность моделей всех сегментов, поскольку число тестов значительно уменьшилось по сравнению с 2016-м.

 

Представительский автомобиль | Volkswagen Arteon

 

 

В 2017 году в рейтинг самых безопасных автомобилей попало семь моделей, из них три – это «Фольксвагены». Лучшей машиной бизнес-класса оказался фастбэк Arteon, представленный летом прошлого года.

«Артеон», конечно же, получил пять звезд, заработав 36,8 балла за защиту пассажиров при фронтальных и боковых столкновениях. Эта оценка – 96 процентов от максимального результата.

 

Большой вседорожник | Volvo XC60

 


Кроссовер XC60 – самый безопасный автомобиль этого года с почти рекордной оценкой за фронтальный краш-тест. Она составила 37,2 балла или 98 процентов от максимального результата.

Такую оценку автомобиль получил даже несмотря на слабую защиту грудной клетки заднего пассажира при ударе со 100-процентным перекрытием. Кстати, рекорд Euro NCAP принадлежит Alfa Romeo Giulia – 37,4 балла или 98 процентов.

 

Компактный вседорожник | Volkswagen T-Roc

 


Оценка «ТиРока» – 36,6 балла или 96 процентов. Автомобиль отлично справился со всеми тестами, однако оценку немного снизили за защиту грудных клеток водителя и пассажиров при фронтальных столкновениях: ее в Euro NCAP оценили на «четверку».

Получить высокий итоговый балл модели помог большой набор электронных систем безопасности, включая систему предотвращения фронтальных столкновений. Без них по новым правилам организации, вступившим в силу с 2016 года, теперь вообще нельзя получить максимальные пять звезд.

 

Компактный автомобиль | Volkswagen Polo

 


И снова – «Фольксваген». Оценка хэтчбека Polo составила 36,7 балла или 96 процентов от максимального результата.

По результатам краш-тестов баллы сняли только за недостаточно хорошую защиту коленей, голеней и грудной клетки водителя при ударе с частичным перекрытием, а также груди заднего пассажира при ударе со 100-процентным перекрытием.

 

Компактвэн | Opel Crossland X

 


Четвертый немецкий автомобиль в рейтинге. Модель, заменившая в гамме марки Meriva, заработала 32,6 балла или 85 процентов от максимального результата.

В случае с этим компактвэном-кроссовером эксперты организации отметили слабую защиту шеи заднего пассажира от хлыстовых травм, а также «на тройку» оценили защиту грудной клетки заднего пассажира при ударе с полным перекрытием.

 

Компактный семейный автомобиль | Subaru XV

 


В эту категорию рейтинга эксперты Euro NCAP включили сразу две модели и обе от компании Subaru. Первая из них – кроссовер XV, новое поколение которого добралось до нас осенью прошлого года.

Оценка модели – 35,8 балла или 94 процента от максимального результата. Претензии экспертов – к недостаточно хорошей защите грудной клетки заднего пассажира при ударе со 100-процентным перекрытием и переднего пассажира при боковом ударе о столб.

 

Компактный семейный автомобиль | Subaru Impreza

 


Вторая модель марки в этой категории – семейство Impreza. Точнее, хэтчбек, так как в Euro NCAP тестировали именно эту модификацию.

Оценка у «Импрезы» такая же, как и у XV – 35,8 балла. Проблемы с безопасностью пассажиров одинаковые.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Том Круз в трейлере "Миссия невыполнима: Последствия" MC Like 0 Изабель Фонтана для ноябрьского GQ Brasil Секс 0 Ученые: назван точный возраст, в котором секс лучше всего Внешность и здоровье 0 Ученые пообещали, что похмелья скоро ни у кого не будет Звезды 0 Меган Фокс для декабрьского номера ESQUIRE Психология отношений 0 #говоритмужчина: инициатор Секс 0 Проститутки: самая подробная классификация Вокруг света 0 9 мест в мире, где вы можете купить дом за 1 евро Секс 0 Ученые: назван вред слишком частого секса Внешность и здоровье 0 Puma создали футбольную коллекцию совместно с Trapstar Психология отношений 0 #говоритмужчина: о женской психологии Внешность и здоровье 0 Вещь дня: сумка в виде пивного живота Внешность и здоровье 0 Криштиану Роналду в рекламе своей коллекции нижнего белья (собственной персоной) Карьера 0 Радость общения: 15 коммуникационных ошибок, которые вы допускаете MC Like 0 Бланка Суарес для журнала Women's Health Звезды 0 Обнаженная Эмили Ратажковски для испанского Vanity Fair Секс 0 Ученые: чем меньше у тебя сексуальных партнерш, тем лучше! Юмор 0 10 пугающих вопросов от женщин (и как на них отвечать) Психология отношений 0 Покопайся в сумочке - узнай все о ней! Звезды 0 София Вергара обнажилась для Women's Health
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.