ТОП-10 популярных новостей
Ученые: вот в какой позиции женщины больше всего любят заниматься сексом 25.04.2018 — Секс — 0 5 потаенных эротических фантазий (в которых настоящий мужик не признается) 24.04.2018 — Секс — 0 Как правильно флиртовать с девушками в эпоху секс-скандалов 23.04.2018 — Психология отношений — 0 15 раздражающих фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить коллегам 19.04.2018 — Карьера — 0 "Только не это!": 10 вещей, которых ты и твоя партнерша (больше всего) боитесь… 18.04.2018 — Секс — 0 20 фото, дающих понять, что тебе подсунули самый дешевый отель 17.04.2018 — Вокруг света — 0 7 неловких ситуаций в сексе, с которыми может столкнуться каждый 12.04.2018 — Юмор — 0 8 откровений мужчин об их лучшем оральном сексе 12.04.2018 — Секс — 0 Почему нашим девушкам так тяжело расслабиться в постели 11.04.2018 — Секс — 0 8 мужских качеств, которые нравятся (всем!) девушкам 11.04.2018 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Нельзя планировать жизнь - спланированная жизнь перестает быть жизнью и превращается в сплошное ожидание.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Сколько нужно заниматься спортом в неделю, чтобы быть здоровым

21.03.2018 — Внешность и здоровье


 
О том, сколько времени тратить на физическую активность и как сочетать разные виды упражнений.

 

Аэробные упражнения

Всемирная организация здравоохранения даёт такие рекомендации:

 

  • 150 минут в неделю умеренных физических нагрузок, например ходьбы. В идеале по 30 минут пять дней в неделю.
  • Или 75 минут в неделю нагрузок высокой интенсивности. Например, пробежка три дня по 25 минут.

 

Важно распределить тренировки на несколько дней недели. Если один день вы полтора часа занимались на велотренажёре, это не значит, что потом можно ничего не делать.

Совмещайте умеренные и интенсивные нагрузки. Вот несколько вариантов:

 

  • Ходите пешком с работы и на работу (5 × 30 = 150 минут умеренных нагрузок).
  • Бегайте 3–5 км по понедельникам, средам и пятницам (3 × 25 = 75 минут интенсивных нагрузок).
  • 90 минут интенсивной работы на велотренажёре, 2–3 дня в неделю пешие прогулки (1 × 90 = 90 минут интенсивных нагрузок, 3 × 15 = 45 минут умеренных нагрузок).
  • В понедельник — 30-минутная велосипедная прогулка, в среду — 45-минутное занятие водной аэробикой, в субботу — короткая прогулка, в воскресенье — в течение часа подстригать газон (30 + 45 + 30 + 60 = 165 минут умеренных нагрузок).

 

Если вы привыкли много заниматься спортом, эти цифры вам покажутся пустяком. Можете их удвоить. Например, 150 минут в неделю посвящать интенсивным тренировкам или каждый день гулять по часу перед завтраком. Учтите, что все эти рекомендации рассчитаны на людей в возрасте до 65 лет.

Максимального лимита тренировок не существует. Чем больше вы занимаетесь, тем лучше. Только не переусердствуйте. Если раньше вы изредка ходили пешком, не начинайте резко готовиться к марафону.

 
 
Упражнения на силу и гибкость

Пока мы затронули только аэробные тренировки. Во время них вы постоянно двигаетесь, ваше сердцебиение учащается. Но не забывайте уделять время и другим видам тренировок.

ВОЗ советует два дня в неделю заниматься интенсивным укреплением мышц. Это любые упражнения с повторами: штанга, упражнения с эластичной лентой или собственным весом.

Начинайте с трёх подходов по 8–10 повторов. Десятый повтор должен быть гораздо сложнее второго.

Если вы три дня в неделю бегаете, но у вас ещё остаётся время, не добавляйте больше пробежек. Лучше два дня делайте силовые упражнения.

Кроме того, не забывайте о гибкости. Два-три раза в неделю включайте в тренировку упражнения на растяжку.

В идеале на каждую основную группу мышц должно приходиться по 60 секунд. Растяжку хорошо делать во время заминки после основной тренировки.

Также добавляйте упражнения на равновесие и координацию.

Комментариев: 0 Источник: lifehacker

Теги:   #здоровье#спорт#мужское здоровье#ученые

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 Полигамия самцов: мифология и реальность MC Like 0 Систин Сталлоне в эротическом видео журнала Love Внешность и здоровье 0 Ученые: назван напиток для продолжительной эрекции Вокруг света 0 Этот прекрасый мир: фотографии National Geographic Travel Photographer 2017 Секс 1 #говоритженщина: как соблазнить женщину? Психология отношений 1 Разница между девушками, с которыми я встречался, и женщиной, на которой женюсь Секс 0 10 видов оргазмов, которые испытывал каждый мужчина Звезды 0 Кайли Дженнер для V Magazine Внешность и здоровье 0 Пей до дна: 5 способов напиться и не ожиреть MC Like 0 Возлюбленная Венсана Касселя в откровенной съемке Вокруг света 0 11 городов, в которых можно жить за копейки Юмор 0 Как отбить мать у ребенка: 9 советов, снова почувствовать себя бездетным MC Like 0 День шестой: Сара Сампайо для журнала LOVE В курсе 0 Трейлер новой комедии "Секса не будет!" (и его правда нет) Юмор 0 15 женщин, с которыми ходил на свидания каждый мужчина Звезды 0 НЕАНГЕЛЫ для сентябрьского номера XXL Внешность и здоровье 0 Динозавры на ногах: новая коллаборация Nike х Comme des Garcons В курсе 0 Дженнифер Лоуренс в первом тизере хоррора Даррена Аронофски "Мама!" Психология отношений 0 Ученые: назван самый сексуальный способ танцевать Секс 0 Ученые: раскрыты самые популярные сексуальные фантазии
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.