Цитаты великих

Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». The Simpsons

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Сколько нужно заниматься спортом в неделю, чтобы быть здоровым

21.03.2018 — Внешность и здоровье


 
О том, сколько времени тратить на физическую активность и как сочетать разные виды упражнений.

 

Аэробные упражнения

Всемирная организация здравоохранения даёт такие рекомендации:

 

  • 150 минут в неделю умеренных физических нагрузок, например ходьбы. В идеале по 30 минут пять дней в неделю.
  • Или 75 минут в неделю нагрузок высокой интенсивности. Например, пробежка три дня по 25 минут.

 

Важно распределить тренировки на несколько дней недели. Если один день вы полтора часа занимались на велотренажёре, это не значит, что потом можно ничего не делать.

Совмещайте умеренные и интенсивные нагрузки. Вот несколько вариантов:

 

  • Ходите пешком с работы и на работу (5 × 30 = 150 минут умеренных нагрузок).
  • Бегайте 3–5 км по понедельникам, средам и пятницам (3 × 25 = 75 минут интенсивных нагрузок).
  • 90 минут интенсивной работы на велотренажёре, 2–3 дня в неделю пешие прогулки (1 × 90 = 90 минут интенсивных нагрузок, 3 × 15 = 45 минут умеренных нагрузок).
  • В понедельник — 30-минутная велосипедная прогулка, в среду — 45-минутное занятие водной аэробикой, в субботу — короткая прогулка, в воскресенье — в течение часа подстригать газон (30 + 45 + 30 + 60 = 165 минут умеренных нагрузок).

 

Если вы привыкли много заниматься спортом, эти цифры вам покажутся пустяком. Можете их удвоить. Например, 150 минут в неделю посвящать интенсивным тренировкам или каждый день гулять по часу перед завтраком. Учтите, что все эти рекомендации рассчитаны на людей в возрасте до 65 лет.

Максимального лимита тренировок не существует. Чем больше вы занимаетесь, тем лучше. Только не переусердствуйте. Если раньше вы изредка ходили пешком, не начинайте резко готовиться к марафону.

 
 
Упражнения на силу и гибкость

Пока мы затронули только аэробные тренировки. Во время них вы постоянно двигаетесь, ваше сердцебиение учащается. Но не забывайте уделять время и другим видам тренировок.

ВОЗ советует два дня в неделю заниматься интенсивным укреплением мышц. Это любые упражнения с повторами: штанга, упражнения с эластичной лентой или собственным весом.

Начинайте с трёх подходов по 8–10 повторов. Десятый повтор должен быть гораздо сложнее второго.

Если вы три дня в неделю бегаете, но у вас ещё остаётся время, не добавляйте больше пробежек. Лучше два дня делайте силовые упражнения.

Кроме того, не забывайте о гибкости. Два-три раза в неделю включайте в тренировку упражнения на растяжку.

В идеале на каждую основную группу мышц должно приходиться по 60 секунд. Растяжку хорошо делать во время заминки после основной тренировки.

Также добавляйте упражнения на равновесие и координацию.

Комментариев: 0 Источник: lifehacker

Теги:   #здоровье#спорт#мужское здоровье#ученые

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 6 советов для мужчин, когда на улице больше +25 (а вы не на море) Звезды 0 День девятый: Даутцен Крез в новом ролике LOVE Magazine В курсе 0 Джон Траволта в трейлере "Кодекс Готти" Звезды 0 Кендалл Дженнер для La Perla Вокруг света 0 10 стран, поездку в которые лучше отложить до осени Вокруг света 0 Составлен рейтинг стран счастья Психология отношений 0 40 чисто женских моментов поведения Гаджеты 0 Samsung выпустила смартфон без доступа в интернет Автомобили 0 Nissan представил электрокар Leaf MC Like 0 Тина Кунаки для летнего номера LUI Внешность и здоровье 0 9 главных мифов о гигиене В курсе 0 Трейлер нового сериала "Титаны" MC Like 0 Девушки на пляже в лукбуке Hawkers Юмор 0 Девушки рассказали про самые ужасные свидания в своей жизни В курсе 0 «Автомобильный Shazam»: создали приложение, определяющее автомобили по внешнему… Секс 0 "Меня возбуждает..": странные откровения с форумов В курсе 0 Киану Ривз в трейлере фантастического фильма "Репродукция" Секс 0 Необычные места для секса (долой банальщину!) Внешность и здоровье 0 10 абсолютно тошнотворных коктейлей Юмор 0 Типы отвратительных любовниц
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.