ТОП-10 популярных новостей
Поступки, которые нам кажутся умными, но на самом деле совсем нет 27.05.2022 — Карьера — 0 9 вещей, которые нужны тебе для построения отношений больше, чем… 26.05.2022 — Психология отношений — 0 Налево пойдешь... Самые популярные мифы и факты об изменах 25.05.2022 — Секс — 0 7 моментов из прошлого, которые хотелось бы изменить 24.05.2022 — Юмор — 0 11 признаков, что ты по-настоящему близок с человеком 23.05.2022 — Психология отношений — 0 15 секс-привычек интеллектуалов 23.05.2022 — Секс — 0 7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0

Цитаты великих

Абсурдно делить людей на хороших и плохих. Люди бывают или забавные, или занудные. Орихара Изая

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Там тебя ждут: 8 стран, куда можно поехать после карантина

19.05.2020 — Вокруг света

Пандемия коронавируса, которая разыгралась в мире, сделала его совершенно иным. Мировая туристическая индустрия, как и авиалинии, оказались полностью парализованы, а эксперты оценивают убытки в сумму от $22 млрд. до $80 млрд.

Теперь будущее туризма зависит от того, как быстро откроются границы, снимутся ограничения на въезд и авиаперелеты. Но некоторые страны, буквально живущие за счет доходов от туризма, готовятся принимать гостей уже этим летом. Что за страны?

 

Черногория

Предполагаемое начало туристического сезона: июль

 

Одной из первых стран без коронавируса провозгласила себя Черногория и уже открыла границы для морского туризма. В портах уже принимают яхтсменов из разных стран, а официальных курортный сезон начнется с 1 июля.  

 

Турция

Предполагаемое начало туристического сезона: июнь

Турция понемногу ослабляет меры сдерживания распространения вируса и надеется на возобновление международных рейсов в июне. Страна планирует в первую очередь принимать туристов из Азии, а затем - Австрии и Германии, где ситуация с коронавирусом считается лучшей в Европе. 

Все прибывающие в страну будут на границе сдавать тест на коронавирус. В отелях и ресторанах примут строгие меры, в том числе социального дистанцирования, а опцию "шведского стола" отменят. 

 

Греция

Предполагаемое начало туристического сезона: 1 июля

Страна с античным прошлым предполагает открыть сезон с 1 июля и принимать туристов только при наличии отрицательного результата теста на COVID-19 или с положительным тестом на наличие антител. Результаты тестов должны быть известны еще до вылета самолета. 

 

Кипр

Предполагаемое начало туристического сезона: июль

Власти островного государства будут ориентироваться на гостей из стран, миновавших пик пандемии. 

Для аэропортов, отелей, ресторанов и туристических объектов разработаны особые протоколы, а туристов обяжут прилетать в масках, перчатках и по прибытии - измерять температуру. 

Зонтики и шезлонги на пляжах расположат на расстояние 4 м друг от друга. Рестораны и кафе смогут принимать посетителей из расчета не более четырех человек на 8 кв. м.

 

Грузия

Предполагаемое начало туристического сезона: 1 июля

С 15 июня Грузия открывает внутренний туризм, а с 1 июля готова принимать туристов из-за рубежа.

 

Исландия

Предполагаемое начало туристического сезона: 15 июня

Границы Исландии откроются уже с 15 июня, но сразу после прилета туристам будет необходимо сдать тест на коронавирус или согласиться на двухнедельный карантин в Исландии. Тестирование, кстати, оплачивает правительство страны.  

 

Мексика

Предполагаемое начало туристического сезона: 1 июня

В первые дни лета в Мексике произойдет открытие границ, и если не ухудшится ситуация, то начнется прием туристов, особенно в районе Канкуна. 

 

Хорватия

Предполагаемое начало туристического сезона: не раньше середины июня

В Хорватию уже могут въезжать иностранцы из государств ЕС с 9 мая - но только по деловым или личным причинам. Туристам же пока рекомендуют подождать, поскольку Хорватия поддерживает соглашение европейских государств о запрете въезда из третьих стран до 5 июня.

Комментариев: 0 Источник: mport

Теги:   #путешествия#вокруг света#мир#досуг#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Вещь дня: презервативы для ног Карьера 0 14 вещей, которые понимаешь, когда работаешь на дому В курсе 0 Галь Гадот снова орудует плетью в трейлере "Чудо-женщина: 1984" Звезды 0 Кайли Дженнер для Tmrw Magazine Секс 1 10 секс-годовщин, которые должны быть у каждой пары Карьера 0 12 вещей, за которые тебе никогда не должно быть стыдно Внешность и здоровье 0 8 продуктов, которые стоит есть перед сексом, чтобы быть на высоте Гаджеты 0 IKEA выпустит очистители воздуха, которыми можно управлять с телефона Психология отношений 0 Чего хочет твоя девушка (но никогда не попросит) Секс 0 Я же вижу, что ты чистая! Внешность и здоровье 0 adidas выпустит коллекцию кроссовок по мотивам "Игры престолов" Психология отношений 0 Ученые: твой "тип" никак не влияет на то, в кого ты влюбляешься в реальности В курсе 0 Хоакин Феникс в фильме "Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет" Карьера 0 Что не так с историями успеха Внешность и здоровье 0 Провокационный лукбук Adidas Originals x Alexander Wang Секс 0 Ученые: названо самое оптимальное время для секса Звезды 0 Лив Тайлер в откровенной сьемке Triumph Внешность и здоровье 0 Сыр и еще 5 продуктов, вызывающих почти наркотическую зависимость В курсе 0 Секс на сцене и полный шабаш в новом клипе "Ленинграда" "Страшная месть" Психология отношений 0 Как это работает: ПМС
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.