Цитаты великих

Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя Карл Ван Лун

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Там тебя ждут: 8 стран, куда можно поехать после карантина

19.05.2020 — Вокруг света

Пандемия коронавируса, которая разыгралась в мире, сделала его совершенно иным. Мировая туристическая индустрия, как и авиалинии, оказались полностью парализованы, а эксперты оценивают убытки в сумму от $22 млрд. до $80 млрд.

Теперь будущее туризма зависит от того, как быстро откроются границы, снимутся ограничения на въезд и авиаперелеты. Но некоторые страны, буквально живущие за счет доходов от туризма, готовятся принимать гостей уже этим летом. Что за страны?

 

Черногория

Предполагаемое начало туристического сезона: июль

 

Одной из первых стран без коронавируса провозгласила себя Черногория и уже открыла границы для морского туризма. В портах уже принимают яхтсменов из разных стран, а официальных курортный сезон начнется с 1 июля.  

 

Турция

Предполагаемое начало туристического сезона: июнь

Турция понемногу ослабляет меры сдерживания распространения вируса и надеется на возобновление международных рейсов в июне. Страна планирует в первую очередь принимать туристов из Азии, а затем - Австрии и Германии, где ситуация с коронавирусом считается лучшей в Европе. 

Все прибывающие в страну будут на границе сдавать тест на коронавирус. В отелях и ресторанах примут строгие меры, в том числе социального дистанцирования, а опцию "шведского стола" отменят. 

 

Греция

Предполагаемое начало туристического сезона: 1 июля

Страна с античным прошлым предполагает открыть сезон с 1 июля и принимать туристов только при наличии отрицательного результата теста на COVID-19 или с положительным тестом на наличие антител. Результаты тестов должны быть известны еще до вылета самолета. 

 

Кипр

Предполагаемое начало туристического сезона: июль

Власти островного государства будут ориентироваться на гостей из стран, миновавших пик пандемии. 

Для аэропортов, отелей, ресторанов и туристических объектов разработаны особые протоколы, а туристов обяжут прилетать в масках, перчатках и по прибытии - измерять температуру. 

Зонтики и шезлонги на пляжах расположат на расстояние 4 м друг от друга. Рестораны и кафе смогут принимать посетителей из расчета не более четырех человек на 8 кв. м.

 

Грузия

Предполагаемое начало туристического сезона: 1 июля

С 15 июня Грузия открывает внутренний туризм, а с 1 июля готова принимать туристов из-за рубежа.

 

Исландия

Предполагаемое начало туристического сезона: 15 июня

Границы Исландии откроются уже с 15 июня, но сразу после прилета туристам будет необходимо сдать тест на коронавирус или согласиться на двухнедельный карантин в Исландии. Тестирование, кстати, оплачивает правительство страны.  

 

Мексика

Предполагаемое начало туристического сезона: 1 июня

В первые дни лета в Мексике произойдет открытие границ, и если не ухудшится ситуация, то начнется прием туристов, особенно в районе Канкуна. 

 

Хорватия

Предполагаемое начало туристического сезона: не раньше середины июня

В Хорватию уже могут въезжать иностранцы из государств ЕС с 9 мая - но только по деловым или личным причинам. Туристам же пока рекомендуют подождать, поскольку Хорватия поддерживает соглашение европейских государств о запрете въезда из третьих стран до 5 июня.

Комментариев: 0 Источник: mport

Теги:   #путешествия#вокруг света#мир#досуг#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 G-STAR RAW и Фаррелл Уильямс выпустили коллекцию "диких" джинсов В курсе 0 Pornhub продаст пожизненную подписку в "Чёрную пятницу" В курсе 0 Учёные изобрели революционные презервативы Психология отношений 0 Женские глюки Психология отношений 0 Зачем мужчине семья? Карьера 0 Как флиртовать на работе Юмор 0 Что делать, если твой стремительный роман с девушкой вдруг застопорился MC Like 0 Даутцен Крус в весенне-летней съемке Hunkemoller 2020 Секс 0 Ученые: мужчины считают, что женщины испытывают оргазм чаще, чем это происходит… Автомобили 0 14 по-настоящему уродливых автомобилей Звезды 0 Венсан Кассель и Тина Кунаки в съемке Vanity Fair Юмор 0 7 неочевидных вещей, за которые она тебя любит В курсе 0 Дженнифер Лоуренс в первом тизере хоррора Даррена Аронофски "Мама!" Психология отношений 2 Женщины предпочитают бабников Карьера 0 9 способов избавиться от привычки создавать проблемы на пустом месте В курсе 0 Колин Ферт и Стэнли Туччи в трейлере "Суперновы" Внешность и здоровье 0 8 "здоровых" привычек в питании, которые на самом деле вредят организму Секс 0 Как помочь девушке раскрыть ее сексуальность Внешность и здоровье 0 Uniqlo представили коллекцию, посвященную "Королю Льву" Карьера 0 7 советов, которые однажды могут спасти тебе жизнь
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.