ТОП-10 популярных новостей
Поступки, которые нам кажутся умными, но на самом деле совсем нет 27.05.2022 — Карьера — 0 9 вещей, которые нужны тебе для построения отношений больше, чем… 26.05.2022 — Психология отношений — 0 Налево пойдешь... Самые популярные мифы и факты об изменах 25.05.2022 — Секс — 0 7 моментов из прошлого, которые хотелось бы изменить 24.05.2022 — Юмор — 0 11 признаков, что ты по-настоящему близок с человеком 23.05.2022 — Психология отношений — 0 15 секс-привычек интеллектуалов 23.05.2022 — Секс — 0 7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0

Цитаты великих

— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно. Тимон и Пумба

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

4 научно обоснованные причины, почему быть толстым иногда полезно для здоровья

03.08.2021 — Внешность и здоровье
4 научно обоснованные причины, почему быть толстым иногда полезно для здоровья

Нас давно приучили видеть в избыточном весе корень всех зол. Но все-таки толстякам не стоит унывать!

Ученые нашли в лишнем весе пять жирных — прости за каламбур! — плюсов. Удивительное дело, но ожирение весьма небесполезно.

Главное, не показывай эту статью своей девушке.

 

Толстякам не страшен ревматоидный артрит

Это заболевание до конца не изучено учеными, а ты так и вообще, возможно, услышал о нем впервые. Тем не менее штука эта довольно серьезная, характеризуется высокой инвалидностью, а лечение заключается в лишь в ослаблении болевых симптомов.

Но вот и хорошая новость. Ученые доказали, что повышенный индекс массы тела (ИМТ) снижает риск развития хронического артрита.

Исследование, проведенное Карлом Турессоном, профессором медицины в Университете Лунда в Швеции, показало: несмотря на то что из-за лишнего веса давление на кости увеличивается, риск возникновения артрита уменьшается. Организм вырабатывает особые гормоны, которые препятствуют возникновению этого заболевания.

Примечательно, что лишний вес защищает от артрита только мужчин. (Может быть, потому, что в подопытной группе Турессона из 363 добровольцев не было ни одной женщины?)

Так что, съедая в ресторане десерт своей девушки, ты совершаешь благое дело. Конечно, так можно лишиться девушки, но зато артрита у тебя тоже не будет.

 

Толстякам не грозит старческое слабоумие

Британский профессор с нетипичным британским именем Наваб Куизбаш доказал, что у людей с избыточным весом риск развития старческого слабоумия на 18% ниже, чем у тех, кто имеет нормальную массу тела.

В исследовании приняли участие около 2 миллионов человек старше 55 лет. Доктор Куизбаш выявил, что полные старички реже страдают от недостатка в организме витаминов D и E, дефицит которых является одним из факторов развития деменции.

Но есть один нюанс: страдающие ожирением в крайних стадиях редко доживают до преклонного возраста, так как чаще подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и гипертонии.

Зато теперь толстяки могут не волноваться, что, дожив до пенсии, превратятся в безумных старикашек.

 

У толстяков прекрасный иммунитет!

По исследованиям ученых-цитологов из Чикаго, жировые отложения в организме взаимодействуют на клеточном уровне с иммунной системой, помогая ей бороться с нагрузками. А жир в районе живота ускоряет регенерацию клеток.

Поэтому твои царапины и ссадины, когда ты цепляешься громоздким телом за выступающие части мебели, заживают гораздо быстрее, чем у твоего субтильного друга.

Примером этому могут служить истории Дэнни Росса, выжившего после 38 ножевых ранений, Герхарда Штайнера, упавшего с шестиметровой высоты без каких-либо повреждений, и Лоуренса Белла, схлопотавшего восемь пуль. Жир стал барьером, защитившим их тела от повреждений.

 

У толстяков лучше развита регенерация!

Жир защищает твое тело от инфекций, микробов и пуль 38-го калибра, и он же вступает в дело, когда приходит время выздоравливать. Когда ты болен, организму требуется больше энергии.

В какой-то степени лишний вес является катализатором, ускоряющим процесс регенерации. Жировая ткань улучшает телесные механизмы защиты, предоставляя жизненно важные энергетические запасы и противовоспалительные средства.

Поэтому, несмотря на то что полные люди более склонны к различным болезням, у них гораздо меньше шансов умереть от них, чем у людей с нормальной массой тела.

Например, летальный исход от сердечно-сосудистых заболеваний у толстяков в четыре раза меньше, чем у обычных ребят. Вспомни об этом, когда в следующий раз окажешься перед шведским столом.

Комментариев: 0 Автор: Семен Шрайк Источник: MAXIM

Теги:   #здоровье#фигура#мужчина#еда#продукты#советы

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 Традиционные мужские ценности Звезды 0 Мэрайя Кэри обнажилась для Paper Magazine Секс 0 Как правильно трогать женскую грудь Юмор 0 Как бросить девушку перед самым праздником Внешность и здоровье 0 9 советов, как держать себя в форме во время новогодних пpаздников Звезды 0 Кайли Дженнер выпустила календарь в свою честь Секс 0 Что в действительности можно считать согласием на секс Секс 0 «Да» это «да» или «нет»? Как понять, когда женщина согласна Секс 2 7 типов женщин в постели Психология отношений 0 Пассивный поцелуй - это самое страшное преступление Юмор 0 Как угомонить чужих детей? Секс 0 7 правил случайного секса Психология отношений 0 Мужчина и мать его женщины: культурно-социологический анализ тёщи Карьера 0 9 способов, как не потерять себя, если вокруг тебя все активные, успешные и… Карьера 0 10 минусов взрослой жизни Звезды 0 Рианна в весенней рекламной кампании своего бренда белья Вокруг света 0 Рейтинг самых крутых городских районов мира по версии Lonely Planet Секс 0 Минусы 5 популярных поз (с точки зрения женщин) Секс 0 Найдена (неожиданная!) причина, по которой женщины не испытывают оргазма MC Like 0 Девон Виндзор для октябрьского MAXIM
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.