ТОП-10 популярных новостей
7 пpичин, почему ты скрываешь свои чувства от девушки, которая тебе нравится 30.11.2021 — Психология отношений — 0 О чем думают девушки, когда занимаются сексом на одну ночь? 29.11.2021 — Секс — 0 Заблуждения о презервативах, которые могут сделать тебя отцом или подарить ЗППП 26.11.2021 — Внешность и здоровье — 0 Как не потратить все деньги на импульсивные покупки 26.11.2021 — Карьера — 0 Чего на самом деле хочет женщина 25.11.2021 — Психология отношений — 0 5 ситуаций, когда откладывать дела полезно 25.11.2021 — Карьера — 1 7 привычек, котоpые делают тебя непривлекательным в глазах женщин 25.11.2021 — Юмор — 0 1O способов улучшить отношения с девушкой с помощью подсказок из фильмов 24.11.2021 — Юмор — 0 Как стать сыном маминой подруги и не потерять себя 23.11.2021 — Карьера — 0 Дружба между мужчиной и женщиной: 7 признаков самообмана со стороны мужчины 23.11.2021 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Успех — паршивый учитель. Он соблазняет умных людей поверить в то, что они никогда не могут проиграть.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Когда люди начали мастурбировать?

09.12.2019 — Секс
Когда люди начали мастурбировать?

Стук в дверь. Голос матери: «Я знаю, чем ты там занимаешься. Заканчивай и иди завтракать». В голову сразу приходят десятки сериалов и фильмов, в которых угорали над подростками, слишком увлеченными мастурбацией.

Как правило, высмеивают самоудовлетворение парней, разумеется. Так уж исторически повелось, что мастурбация – дело мужское.

Ведь мы явно повернуты на удовольствии и общественной значимости собственного члена.

 

Как возникла мастурбация?

Примерно так же, как и секс. Инстинктивно. Невозможно ответить на вопрос, кто был первым человеком, решившим удовлетворить самого себя. Мастурбация встречается и у животных. Поэтому, скорее всего, люди научились развлекать себя еще раньше, чем говорить. А что удивляться – дело нехитрое!

Мы можем проанализировать первые свидетельства о мастурбации. Например, в Испании в Национальном археологическом музее хранится фрагмент вазы VI века до нашей эры, на котором изображен силен.

В Античности эти существа считались сатирами, хотя в малоазиатской мифологии были божествами. На вазе силен с гигантским членом удовлетворяет себя. Древние греки и римляне вообще любили мастурбировать.

Ранние философы объясняли, что это отличная альтернатива сексу. Они верили, что человек должен всеми силами избегать неудовлетворенности. И многие считают, что именно в Древней Греции был придуман первый фаллоимитатор.

Хотя некоторые археологи с таким мнением активно спорят. Их главный аргумент – это артефакт из периода позднего палеолита, а это, на минутку, почти 40 тысяч лет назад. Он носит загадочное название bâton de commandement («бато де командма»).

Это небольшое приспособление из оленьих рогов, с дыркой, в которую как раз поместится член. Большинство археологов считают, что этот «батон» использовался для других целей. Но нам теория про секс-игрушку в позднем палеолите нравится больше.

Тем более что археологи и ученые находили и другие странные приспособления из дерева, камня и кости, созданные 30 тысяч лет назад. И приходили к выводу, что это именно дилдо. Если уже тогда создавали игрушки для женщин, то почему бы не придумать и мужской девайс?

В любом случае древние греки стали первыми, кто догадался показать, как люди использовали фаллоимитаторы. Они наносили рисунки на вазы и фрески, за что им отдельное спасибо. Возможно, без этих рисунков «порнхаб» так бы и не создали.

В Месопотамии шумеры тоже воспевали мастурбацию. Они считали: чем больше у человека половой силы, тем он здоровее и крепче. Поэтому много и активно заниматься сексом или достигать оргазма другими способами – полезно и здорово. Древние Египтяне были с ними настолько согласны, что заставляли фараонов кончать прямо в реку Нил. Они верили, что земля от этого становилась плодороднее, а дожди шли чаще. Ни у кого не было сомнений, что правители государства – самые сильные мужчины во всех смыслах.

А вот на Востоке мастурбацию осуждали, потому что сперма считалась слишком важной жидкостью, чтобы расставаться с ней просто так. В Южной и Юго-Восточной Азии верили, что частая мастурбация может привести к развитию болезней. А в Торе есть свидетельства, что Господь наказывал иудеев за онанизм.

Не будем углубляться в теорию возникновения человека, но согласимся с одним: мастурбировать мы научились еще раньше, чем разжигать огонь.

Комментариев: 0 Автор: Лев Павлов Источник: GQ

Теги:   #секс#м+ж#опыт#интимная жизнь#мастурбация

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 6 причин, почему ты не торопишься взрослеть Психология отношений 0 Я женился на милой девушке, а оказался мужем чужой толстой тетки Внешность и здоровье 0 7 привычек, которые делают тебя непривлекательным в глазах женщин Секс 0 Этика и психология сексуальной жизни Психология отношений 0 Ученые: с новой девушкой нужно видеться не чаще двух раз в неделю Внешность и здоровье 0 Adidas Originals выпустили экологичные "стэнсмиты" и "суперстары" MC Like 0 Рианна примерила образ Марии-Антуанетты в кампейне Savage x Fenty В курсе 0 Райан Рейнольдс в трейлере комедии "Главный герой" Психология отношений 0 Как из дружбы сделать отношения Секс 0 Ученые: каких девушек проще всего развести на секс Юмор 1 13 вещей, которые твоя девушка просто ненавидит В курсе 0 Трейлер нового сериала Netflix "Видоизмененный углерод" Карьера 0 Как не пить на переговорах Внешность и здоровье 0 5 истинно мужских коктейлей, которые стыдно не уметь делать! Психология отношений 0 Подружили и хватит: как выйти из френдзоны Секс 0 Сколько оргазмов в день вы можете испытать Юмор 0 Ученые: почему помогать по дому вредно для мужчин? Секс 0 10 заповедей современного секса Внешность и здоровье 0 Oxxxymiron представил первую капсулу для Reebok Classic Секс 0 Ученые: с каким типом мужчин у женщин самые яркие оргазмы
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.