ТОП-10 популярных новостей
Что лучше не дарить на Новый год 03.12.2021 — Юмор — 0 9 пpавил, как разрешать конфликты в отношениях и не становиться агрессором 03.12.2021 — Психология отношений — 0 Если девушка прислала тебе нюдсы: как реагировать, чтобы все не испортить 02.12.2021 — Юмор — 0 Что не так с мечтой «воспитать жену под себя» 02.12.2021 — Психология отношений — 0 10 вещей, которых никогда не делает в отношениях уверенный в себе человек 01.12.2021 — Психология отношений — 0 7 пpичин, почему ты скрываешь свои чувства от девушки, которая тебе нравится 30.11.2021 — Психология отношений — 0 О чем думают девушки, когда занимаются сексом на одну ночь? 29.11.2021 — Секс — 0 Заблуждения о презервативах, которые могут сделать тебя отцом или подарить ЗППП 26.11.2021 — Внешность и здоровье — 0 Как не потратить все деньги на импульсивные покупки 26.11.2021 — Карьера — 0 Чего на самом деле хочет женщина 25.11.2021 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Я знаю, что ты боишься разочаровать меня, но я хочу тебя успокоить, потому что мои ожидания относительно тебя и так невысоки! Шелдон Купер

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Как часто людям снятся эротические сны

25.07.2019 — Секс
Как часто людям снятся эротические сны

Прекрасные новости из мира бесполезной, но забавной науки. Команда психологов из Германии выяснила, что женщинам так же часто снятся эротические сны, как и мужчинам. Причем это не так предсказуемо, как кажется на первый взгляд. На самом деле, это результат сексуальной революции и в какой-то мере даже достижение цивилизации.

Но вообще, то, что женщины часто видят секс во сне, означает, что они часто думают о нем и во время бодрствования. Плохая новость для ревнивцев: ваша благоверная целую четверть всего времени сна занимается с кем-то сексом. И наверняка не с вами.

Микаэль Шредль — психолог, который исследует сон с 1990-х годов. И ему точно есть что рассказать о сексуальных снах. Собрав коллектив единомышленников, он решил выяснить, как там дела с фривольными сновидениями у наших современников. Оказалось, отлично.

В ходе исследования были анкетированы 2907 человек в возрасте от 16 до 92 лет. Исследователи обнаружили, что как у мужчин, так и у женщин в среднем 18% всех снов носили фривольный характер. Причем речь идет о широком спектре: это и непосредственно сны о сексе, и сны, в которых человек флиртует, целуется или даже беседует о сексе. Старинную фрейдисткую позицию о том, что вообще любой сон — обязательно о соитии, решили не учитывать.

Со временем, которое занимают сны о сексе, все тоже оказалось любопытно. Выяснилось, что мужчины в возрасте от 16 до 30 лет видели эротические сны примерно 25% времени. А женщины — 22%, что, на самом деле, укладывается в статистическую погрешность. В общем, и те и те в своих снах предаются веселью в равной степени.

Кажется, что ничего особенного, очередное мусорное исследование, доказавшее то, что всем было очевидно и так. На самом деле, результаты во многих смыслах революционные. Дело в том, что аналогичные исследования, проводившиеся в другие десятилетия, давали совершенно иные результаты. В 1966 году, до сексуальной революции, женщины также видели эротические сны, но те занимали только 4% от всего объема и времени сна. И это при том, что у мужчин с тех пор соотношение не особо поменялось. Еще страннее то, что даже исследование 1998 года дало примерно те же результаты.

Итого: женщины начали видеть эротические сны на том же уровне, что и мужчины, только в наше время. Причины — распространенность порно, глобальное сексуальное раскрепощение и изменившееся отношение к женской сексуальности в обществе.

Любопытный факт: это же исследование позволило выяснить, что эротические сны встречаются примерно в три-четыре раза чаще, чем те, которые связаны со спортом (около 6%) или политикой (около 4%). Забавно, что хоть кто-то вообще видит политические события во сне — настолько же часто, как женщины предыдущих поколений видели секс.

Еще один забавный факт: если верить гипотезе преемственности сна, то количество эротических снов коррелирует со временем, проведенным за соответствующими фантазиями и размышлениями во время бодрствования. Иначе говоря, если современные женщины видят во сне столько же секса, сколько и мужчины, значит, они размышляют и предаются соответствующим фантазиям с той же силой и проводят за ними столько же времени.

Так что теперь выражение о том, что «мужчины только о сексе и думают» можно забыть. Женщины думают о нем ровно столько же.

Комментариев: 0 Автор: masun Источник: urod

Теги:   #ученые#эротические сны#секс#м+ж#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 10 вещей, на которые мы зря тратим свое время и силы Внешность и здоровье 0 New Balance выпустил коллаборацию с художником Джошуа Вайдсом MC Like 0 Диско и много красоты в новом ролике Coco de mer Секс 0 ТОП-5 ошибок защищенного секса Психология отношений 0 Я женился на милой девушке, а оказался мужем чужой толстой тетки Юмор 0 20 способов впечатлить девушку Карьера 0 9 маленьких удовольствий, которые не понять богатым людям Психология отношений 1 Как остановить истерику Секс 0 Неправильный секс: женские претензии к мужчинам MC Like 0 Incanto выпустил весеннюю коллекцию нижнего белья Юмор 0 40 вещей, которые нас возбуждают Внешность и здоровье 0 Вещь дня: Demeter выпустили аромат с запахом барбекю (!) Юмор 0 Как pаccтаться с девушкой по-джентльменски? Секс 0 Ученые: какие ошибки женщины и мужчины допускают в сексе Карьера 0 Поступки, которые не делают из тебя мудака В курсе 0 9 атмосферных фильмов ужасов, действие которых происходит в Новый год и… В курсе 0 Стеллан Скарсгард и Эмили Уотсон в трейлере сериала "Чернобыль" Карьера 0 10 признаков, что ты неплохо справляешься с трудностями (даже если тебе так не… Карьера 0 10 минусов взрослой жизни Секс 0 7 новых фактов о сексе, которые ты захочешь узнать
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.