Цитаты великих

— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно. Тимон и Пумба

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

10 «мудрых» советов о сексе из XIX века, которые сегодня звучат нелепо

02.07.2021 — Секс
10 «мудрых» советов о сексе из XIX века, которые сегодня звучат нелепо

XIX век был началом массового просвещения, когда читать умели уже не только дворяне, но и крестьяне. Мировоззрение менялось, вместе с ним трансформировались и взгляды на естественные вещи, такие как секс.

Одни утверждали, что секс – это греховное занятие, которое развращает человеческую душу, и оправдывали это липовыми исследованиями учёных. Другие наоборот говорили о пользе секса, нередко преувеличивая его значимость.

Эта «война» взглядов породила немало «мудрых» советов о сексе, которые сегодня звучат нелепо, а когда-то воспринимались как истина.

 

Секс делает людей глупыми и нужно хранить целомудрие

В XIX веке, если встречаешь глупого человека, можно было предположить, что он любит секс и занимается им очень часто.

Почему? Так говорила Элиза Бисби Даффи в своей книге, где писала, что накопленные знания позволяют подтвердить, что целомудрие является наиболее благоприятным состоянием для тяжёлого умственного труда.

Она, как и многие люди того времени, считала, что секс растрачивает жизненную энергию, и рекомендовала воздержание, благодаря которому сохраняются силы тела и концентрация для умственной деятельности.

В противном случае они были бы растрачены на половой акт.

 

Большое количество волос делает женщин похотливыми, так что нужно носить более скромные стрижки

Не там, где можно подумать, а на голове.

Доктор Джон Коэн писал, что тяжёлые причёски, модные в конце XIX века, оказывают сильное давление на маленький женский мозг, что вызывает перегрев этой части тела.

Для врачей того времени было естественным считать, что женщины от природы глупы и похотливы, чего только стоит диагноз истерия, связывавшийся с блужданием матки по организму.

Так вот доктор писал, что это давление на голову вызывает приток крови к половому центру мозга, что вызывает хроническое желание заниматься сексом.

Если верить в его точку зрения, стоило выйти на улицы Лондона или Санкт-Петербурга того времени, найти даму с самой пышной причёской, и секс тебе обеспечен. Так что если мужчина хотел, чтобы его женщина не была похотливой, нужно было убрать модную причёску.

 

 

Если на ум лезут пошлые мысли, нужно использовать карточную стратегию

Доктор Дио Льюис писал, что если человек хочет избавиться от похотливых мыслей, ему нужно написать на карточке несколько слов, каждое из которых указывает на интересующий предмет или знакомый ход мыслей.

Когда человека настигают похотливые мысли, нужно достать карточку, посмотреть на неё и сосредоточиться на словах, чтобы образ, вызываемый ими, затмил пошлость.

Кстати, этот фокус работает и сегодня, но служит благой цели – отсрочить оргазм для большего удовольствия партнёрши.

 

Нужно заниматься сексом, чтобы природа не возмущалась

В противовес пуританам выше доктор Джеймс Теллер писал, что секс несёт много пользы и естественен. Он даёт накопившейся секреции выйти наружу и помогает разрядить животную страсть.

Если её не выплёскивать, это создаст сексуальный голод, который, в свою очередь, вызовет возмущение природы, так как воздержание противоестественно.

То есть начнутся паводки, землетрясения и другие проявления гнева природы.

 

 

Секс в браке излечивает женские болезни

Доктор Юджин Беклард рекомендовал секс в браке в качестве лекарства от недугов, возникающих у женщин на фоне отсутствия секса.

Он считал, что девушки, страдающие такими заболеваниями, как нимфомания, маточная эпилепсия, девственные судороги и другими недугами, которые сегодня звучат как нелепая шутка, должны как можно скорее выйти замуж, ведь только в браке возможно вылечить такие «страшные» болезни.

И да, вне брака секс не дал бы улучшения, а, наоборот, спровоцировал развитие этих «недугов».

 

Следует ограничивать количество половых актов

Доктор Уильям Актон советовал заниматься сексом не чаще, чем один раз в семь или десять дней. Он говорил, что этого вполне достаточно для удовлетворения потребностей.

Если же этого не хватало, и страсть «пациентов» была слишком сильна, то для контроля за пошлыми мыслями он рекомендовал заниматься сексом дважды за одну ночь.

Всё так же раз в семь или десять дней.

 

 

Не стоит заниматься сексом до или после еды

Доктора Джефферис и Николс писали, что не стоит заниматься сексом до и после еды, иначе это может вызвать осложнения.

Если с последним мы согласны, всё-таки после плотного обеда хочется лежать как тюлень, а не заниматься физической нагрузкой, то первое кажется странным.

Возможно, подразумевалось, что это испортит аппетит, всё-таки гигиена того времени оставляла желать лучшего. Видимо, это один из примеров тех мыслей и действий, которые портят секс в любые времена.

 

Нужно пользоваться половыми органами, иначе они уменьшатся

Орсон Сквайр Фаулер писал, что неиспользуемые органы сморщиваются и что умеренное использование поможет их увеличить. Причём он обосновывает это множеством проведённых успешных экспериментов.

Но он также предостерегает читателей, что частое и слишком страстное использование половых органов, как и всех других, приводит к их выгоранию и уменьшению их размеров.

В общем, хочешь иметь большой член – занимайся сексом в меру.

 

 

Если хочешь, чтобы женщина забеременела, пусть она достигнет оргазма

Доктор Альфред Льюис Галабин писал о медицинском доказательстве пользы женского оргазма для беременности.

Он рассказывал о случае, в котором женщина, бывшая замужем 20 лет, не могла забеременеть. Лишь когда ей исполнилось 40 лет, она впервые в жизни смогла испытать оргазм и после этого забеременела.

В наше время звучит странно, но, согласись, это самый полезный из глупых советов на тему секса, ведь сколько женщин того времени были осчастливлены благодаря ему.

 

Чтобы уменьшить сексуальное желание, нужно есть скромную еду

Одним из самых эффективных способов борьбы с сексуальным желанием была корректировка рациона.

Врачи того времени рекомендовали придерживаться скромной пищи, избегая той, что сочетает несколько вкусов и приправляется яркими специями.

Придерживаясь этой теории, доктор Джон Харви Келлог изобрёл кукурузные хлопья, чтобы помочь американскому обществу избавиться от греха мастурбации и пошлых мыслей. Так что кукурузные хлопья, что ты ешь на завтрак, были придуманы как лекарство от онанизма.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #секс#м+ж#опыт#интимная жизнь#история#советы

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 Никакой романтики Внешность и здоровье 0 Ученые: качки умнее тех, кто не занимается спортом MC Like 0 Тони Гаррн в новом откровенном фотосете Секс 0 Что ей нужно от тебя, кроме огромного пениса Психология отношений 0 Мужские правила ужина на первом свидании В курсе 0 Итан Хоук в трейлере сериала "Птичка господа милосердного" Секс 0 Ученые выявили главные ошибки мужчин в постели В курсе 0 Pornhub подвел итоги: что смотрели украинцы Карьера 0 #говоритмужчина: что нужно успеть сделать до 30 Внешность и здоровье 0 Adidas представят самые экологически чистые кроссовки в мире В курсе 0 Официальные постеры к "Kingsman: Золотое кольцо" В курсе 0 Бри Ларсон и Сэмюэл Л. Джексон в трейлере "Капитана Марвел" Внешность и здоровье 0 Asos выпустил коллекцию одежды, посвященную "Симпсонам" В курсе 0 Warner Bros. показали тизеры новой «Матрицы» Внешность и здоровье 0 Еда, которая превратит тебя в порногодзиллу Психология отношений 0 Женские глюки Психология отношений 0 Будь мужиком: не позволяй ей этого MC Like 0 20 самых красивых спортсменок мира Психология отношений 0 15 пpавил совместной жизни, которые ты не обязан соблюдать Карьера 1 9 способов найти работу по душе, если не знаешь, чем хочешь заниматься
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.