ТОП-10 популярных новостей
10 ознак, що ти шкодуєш про одруження, але боїшся собі в цьому зізнатися 24.05.2024 — Психология отношений — 0 Емофілія: чому ти закохуєшся швидко, легко та часто 22.05.2024 — Психология отношений — 0 9 ознак того, що ти дарма витрачаєш час на зближення з людиною 21.05.2024 — Психология отношений — 0 10 вчинків дівчини, які вказують на те, що вона тебе розлюбила 20.05.2024 — Психология отношений — 0 Як сучасні технології допомагають покращити сексуальне життя 20.05.2024 — Секс — 0 Чому тобі більше подобається дружити з жінками, ніж із чоловіками 14.05.2024 — Юмор — 0 9 речей, які жінки помічають набагато швидше, ніж чоловіки 10.05.2024 — Юмор — 0 Названі країни з найменшими пенісами 09.05.2024 — Юмор — 0 Як попросити номер телефону дівчини, щоб вона точно захотіла з тобою зустрітися 07.05.2024 — Психология отношений — 0 10 тонких ознак, що дівчина незадоволена вашими відносинами, але мовчить про це 06.05.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Успех — паршивый учитель. Он соблазняет умных людей поверить в то, что они никогда не могут проиграть.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Ученые: женщины действительно больше любят психопатов

25.10.2019 — Психология отношений
Ученые: женщины действительно больше любят психопатов

Не новость, что женщинам нравятся «плохие парни», — для Билли Айлиш, например, это признание стало источником многомиллионного гонорара от звукозаписывающей компании.

Но быть плохим (например, не чистить зубы по утрам) недостаточно. Как показывает последнее исследование, фавориты женских симпатий — те, кто сеет хаос и разрушение, кто дерзок и вызывающ.

Киноиндустрия давно заметила такую тенденцию и открыто начала ее эксплуатировать. Герой Кристиана Бейла в «Американском психопате», Джек Николсон в «Сиянии», Леджер и Феникс с их Джокерами — все эти персонажи чертовски привлекательны, но никогда не захочешь познакомиться с ними вживую.

Как утверждает исследование, опубликованное в сентябре в журнале Evolutionary Psychological Science, женщин действительно влечет к психопатам, однако не для серьезных отношений.

Исследователи отобрали 46 мужчин в возрасте от 17 до 25 лет и устроили им интервью с вопросами вроде «Что будете делать на первом свидании?» и «Что, вы думаете, самое главное в отношениях?». После этого исследователи оценили ответы и составили шкалу, насколько каждый из респондентов психопат.

Эти интервью посмотрели 108 перво- и второкурсниц и оценили респондентов по общей привлекательности, а также по сексуальному влечению к ним.

После этого девушкам предложили записать аудиопослание молодым людям, которые им понравились. Это, конечно, похоже на «Клуб одиноких сердец», но все происходило под строгим контролем исследователей, поэтому назовем это «Научный клуб одиноких сердец».

Тте, кого исследователи оценили как психопатов, вызвали у женщин наибольший интерес. Как объясняют исследователи, неординарное поведение является одним из желаемых триггеров для девушек на свиданиях.

Авторы исследования Критофер Бразиль и Адель Форт обращают внимание на метод исследования: оно было сделано в формате видеоинтервью.

Психопаты склонны к имитации и, вероятно, во время личных свиданий могли бы интуитивно находить привлекательные для их оппонента аспекты поведения.

Но в случае разделенных интервью такой трюк не получится. Отсутствие прямого контакта с собеседником дает возможность делать более уверенные утверждения и звучать более убедительно. Впрочем, это тоже присущая психопатам черта.

«Мужчины-психопаты склонны к эгоцентричности, промискуитету и сексуальному оппортунизму. Они охотнее врут и изменяют партнерам, однако демонстрируют больше «поверхностного очарования» и допускают «эмоциональные утечки», то есть могут как бы демонстрировать «настоящие чувства», — утверждают авторы исследования.

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #ученые#женщины#секс#м+ж#психопат

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Александр Скарсгард, Николь Кидман и Аня Тейлор-Джой в трейлере фильма «Варяг» Вокруг света 0 Лучшие фотографии 2017 года, снятые на iPhone Внешность и здоровье 0 Чому іноді чоловікам не вдається досягти оргазму Юмор 0 4 причини, чому фліртувати корисно В курсе 0 Брюгге в полуфинале Кубка УЕФА сезона 1987/1988 Психология отношений 0 10 полезных уроков, которые можно вынести из неудачных отношений Секс 0 7 ошибок, котоpые делает мужчина, пытаясь склонить девушку к сексу Внешность и здоровье 0 5 приємних речей, які продовжать твоє життя Карьера 0 10 признаков, что у тебя много денег Юмор 0 25 советов о свиданиях от 25-летнего парня Секс 0 5 неприятностей во время секса, которые случаются чаще, чем ты думаешь Психология отношений 0 Счастливые отношения с женщиной: мужская стратегия MC Like 0 Эмили Ратажковски в рекламе купальников Inamorata Swim Карьера 0 Як визначити, чи є людина експертом, чи тільки вважає себе такою Секс 0 17 способов порадовать 5 чувств женщины, которая рискнула лечь с тобой в постель Звезды 0 Кэндис Свейнпол обнажилась для обложки Vogue Карьера 0 Чому тобі не вдається мотивувати себе самостійно Психология отношений 0 10 вопросов-ловушек, которые девушки задают на первом свидании, и как на них… MC Like 0 Обнаженные Барбара Фиальо, Флавия Лучини и Барбара Кавазотти в журнале Lui Карьера 0 11 вещей, которые важно успеть сделать до наступления Нового года
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.