ТОП-10 популярных новостей
15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0 25 типичных ошибок, которые каждый мужчина совершает снова и снова 12.05.2022 — Карьера — 0 7 истин, котоpые необходимо знать об искусстве извинения 11.05.2022 — Психология отношений — 0 Почему мужчины терпят нелюбимых жен? 11.05.2022 — Психология отношений — 0 10 жестких вещей, о которых тебе не скажут даже самые близкие люди 10.05.2022 — Психология отношений — 0 Может ли обычный мужчина встретить девушку модельной внешности, которая полюбит… 10.05.2022 — Юмор — 0 Почему лучше быть одиноким, чем с неподходящим человеком 09.05.2022 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений Махатма Ганди

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

20 способов пережить февраль и дожить до весны

28.01.2022 — Карьера
20 способов пережить февраль и дожить до весны

Вот он, последний месяц зимы. После него, правда, будет еще первый месяц весны – и разницы мы не ощутим, но зато проживем его с чувством выполненного долга.

Достав чернил, MEN'S CULT рассказывает, как не свернуть на ложную лыжню.


1. Побалуйте себя

Спасение унывающих – дело рук самих унывающих. Не случайно в христианстве уныние считается одним из восьми главных грехов. Все-таки библейские сюжеты писала не нейросеть, а люди, которые знали толк в грехопадениях не понаслышке.

Как только почувствуете, что вот-вот окажетесь на скользкой, посыпанной реагентами дорожке февральской меланхолии, тут же сделайте себе что-нибудь приятное.

Без поправки на то, что скажут другие про ваше леопардовое манто, вторую сережку в пупке или наклейку «Грешник» на лобовом стекле автомобиля.

Без оглядки на коллектив и его бессознательное. Например, просто возьмите и вероломно вздремните посреди дня.

 

2. Заведите новую привычку

Как показывают опыт и частые посещения психотерапевта, никакой зоны комфорта не существует, а жизнь – просто череда закольцованных событий и реакций на внешние раздражители.

Зимой принято на все злиться и окукливаться просто потому, что мы к этому привыкли. Такое состояние почему-то называют комфортным, а любое новое действие – выходом из него.

Но ведь ввести в привычку что-то непривычное – первый шаг к выживанию в бессмысленной пучине жизни.

Запишитесь на пилатес, начните снимать тиктоки, возьмите за правило завтракать чем-то иным, кроме вечных сырников со сметаной. Привыкните к новому, потом придумайте что-то еще. А там уже и весной запахнет.

 

3. Ищите во всем плюсы

Радуйтесь мелочам. Получайте удовольствие от простых действий и незатейливых предметов. Возьмите гедонизм за основу бытия – и наслаждайтесь всем, что вас окружает.

А то, чего рядом нет, вам либо пока не нужно, либо вы этого еще не заслужили. Взять тот же февраль – в нем, например, всего 28 дней.

Впереди весна, а за ней и вся жизнь. И если так подумать: вы пережили новогодние праздники, а перед этим – помните? – был 2020 год. Тогда за счастье считали возможность сбегать в парикмахерскую. А тут всего лишь какой-то февраль.

 

4. Избавьтесь от токсичных людей

А также – от абьюзеров, лузеров, газлайтеров, нытиков, каперов и прочих стартаперов, стреляющих по знакомым десятку буквально до IPO.

Всех, кто вызывает у вас хоть малейшее сомнение в искренности, чистоплотности и общей адекватности, можно смело отменять в духе нашего толерантного времени. Мало того что на улице темнеет уже к полднику, так тут еще и они со своей сумрачной своеобычностью.

Особенно стоит как можно скорее избавиться от тех людей, которые не подают признаков жизни, пока вы им не напишете, и тех, кто все время для вас занят, но при этом успевает постить мемы, качать головой под музыку в сторис и ездить в отпуск по шесть раз в год.

Пытаться вымучивать дружбу – все равно что покупать подписчиков в инстаграме: вроде цифры есть, а лайки по-прежнему ставят мама и сочинские афрокосички.

 

5. Прекращайте рефлексировать

Примиритесь с мыслью, что у кого-то что-то лучше, больше и интереснее. Склонностью анализировать переживания из-за того, что кто-то вас в чем-то обошел, особо может похвастаться поколение 35-летних.

Эти вечно уставшие люди сетуют, не прилагая усилий к тому, чтобы что-то изменить. Парадокс таких переживаний в том, что некоторые вздыхают и закатывают глаза в просто нелепых ситуациях.

Безусловно, лучше переживать в самолете, чем в трамвае, но желательно бы в бизнес-классе! Возвращаясь к теологии: не гневите Бога.

Жаловаться вам не на что. А все эти ахи и охи – это что-то из репертуара drama queen, с коей джентльмену ассоциировать себя не стоит.

 

6. Не питайте ложных иллюзий

Планирование – особый вид искусства, позволяющий людям не сходить с ума от несбывшихся замыслов.

Как много надежд мы возлагаем на февраль, идеологически идущий «после январских»! Но все, что не должно произойти, оно и не произойдет.

Главное – не корить себя за то, что бóльшая часть встреч и задач снова куда-то отодвигается. Для прожектерства есть еще майские праздники, разделенные на «первые» и «вторые», впрочем, и на них рассчитывать тоже бессмысленно.

Полагайтесь только на себя, не ожидая сверхспособностей от остальных.

 

7. Больше спите

Сон – эффективный ускоритель времени. Он работал в детстве, когда нужно было приблизить наступление праздника, предполагающего подарки.

Он сработает и сейчас.

Ложитесь раньше, просыпайтесь позже, работайте больше – и вы увидите, как время понесется еще пуще. Особенно если вам за тридцать.

И да, спать еще попросту полезно. Выспавшийся джентльмен как минимум визуально больше пригоден для коммуникативного процесса, чем человек-панда.

 

8. Сбегите на несколько дней из города

Совет в духе рекомендации из гороскопа (знак зодиака подставьте произвольно): в любой непредвиденной ситуации отправляйтесь в путешествие.

Обычно в этом месте принято громко цокнуть языком и начать сокрушаться: «Ну конечно! Сейчас все брошу и полечу на острова!»

И вот кто-нибудь хоть раз бы попытался все бросить и сгонять хотя бы по Золотому кольцу. И тогда совет сменить обстановку не показался бы таким нелепым и нарочито наивным. Да, легко сказать – бросьте все.

Но ведь, по сути, вы и так бросаете все каждый день, выбирая привычный набор действий, обеспечивающий мнимый комфорт. Возьмите и попробуйте. Вдруг втянетесь.

 

9. Позвоните родителям

Сделать что-то приятное для близких никогда не поздно. Даже если благодаря вашим родителям вы ворвались во взрослую жизнь с багажом детских травм, ближе них у вас исторически никого нет.

Просто смиритесь и найдите хорошего специалиста. Ваше внимание к родным, конечно, могут и не оценить – но вам точно станет легче.

А чтобы скоротать время до весны за чередой семейных дел, можете осмелиться спросить, нужна ли какая-то помощь. И попробовать настоять на своем участии в жизни матери или отца.

Хотя, может, просто отправить им по анимированной открытке в вотсап?

 

10. Примиритесь с невыполненными обещаниями

Сколько дел вы переносите уже не первый месяц. А эти задачи, которые зачем-то висят годами. Д

ля чего они? Зачем развешивать над своей светлой головой эти дамокловы мечи и жить в страхе, что они в какой-то момент ее отсекут? Для тех, кто не обладает регенерацией гидры, это же огромный стресс. А стресса нам и так хватает, вы не находите?

Просто возьмите и снимите с себя обязательства, которые вы не собираетесь выполнять. Ничего не изменится.

Подходящего момента встретиться с коллегой на бокал или ответить на сообщение дальнего родственника никогда не будет. То, что не делается сразу, не понадобится никогда. Так что просто сотрите лишнее из своего календаря. Вы тратите больше энергии на то, чтобы каждый раз это переносить.

 

11. Делайте каждый день что-то новое

Конечно, нет никакого смысла ежедневно создавать разумное, доброе, а тем более вечное.

Просто выдумывайте себе что-то такое, что могло бы снизить риск раннего инсульта благодаря разнообразию мелкой моторики или разминать мозг интеллектуальной нагрузкой.

 

12. Завяжите со старыми вредными привычками

Не надо отказываться от привычного распорядка дня (а от беспорядка тем более). Нащупайте те привычки, которые стали вас тяготить, придумайте новые обременения – и вперед.

Можно, например, залипнуть на сериале вместо того, чтобы на ночь хлопнуть бокал.

Или сделать 30 отжиманий вместо лишних пяти минут досыпания, пока не раздастся 15-й будильник. Можно выпить 2,5 л воды в день вместо 3 л кофе. Но как отказаться от рассказов Цыпкина перед сном?

 

13. Празднуйте

Февраль для мужчины – это уникальный месяц, когда можно проверить отношения на прочность и смыслы.

Во-первых, придется быть максимально деликатным 14 февраля. Здесь главное – не пережать с маскулинностью и патриотизмом, изображая непринятие навязанных западных традиций.

Но и особо приторно себя вести не стоит – ведь для концентрированных расшаркиваний есть 8 Марта.

Здесь нужно максимально соблюсти баланс растений по цене палладия, ювелирных украшений, выбранных беспристрастной продавщицей для дамы по вашему описанию, и ресторанных посиделок в переполненных пищеблоках.

Во-вторых, нужно выдать максимально хорошую актерскую игру 23 февраля. Ух ты, шлепанцы, шпингалет и шуруповерт!

 

14. Меньше ешьте, больше двигайтесь

Наверняка вы уже поняли, что в нужную форму невозможно прийти ни к лету, ни к весне, ни даже к святому дню 14 февраля, – поэтому предлагаем начать просто в ней жить с этого дня.

Здесь как с отказом от алкоголя: я не пью только один день, и этот день сегодня. Вы держите себя в форме – и это как раз тот самый момент.

Дивана для всех групп мышц пока не придумали, поэтому придется миксовать его с занятиями на тренажерах. Даже если вы считаете свое тело идеальным – весна рассудит всех, и когда с вас сойдет верхняя одежда, сразу станет понятно, кто где на себя забивал.

В конце концов спорт – все еще работающий совет для тех, кто намерен выжить.

 

15. Представьте, что дальше будет только хуже

Если вы изначально настраиваетесь на что-то плохое, то представьте, как будет приятно, если оно не произойдет. А если произойдет, то будет не так досадно. То же и с людьми.

Ожидайте от них худшего, и когда они окажутся просто нормальными – вы поймете, как вам несказанно повезло.

Ничего не ждите от марта. И тогда он станет лучшим месяцем по системе несбыточных ожиданий.

 

16. Не тратьте время на ерунду

Бессмысленно прожитые минуты рано или поздно отзовутся непомерной тоской в вашем сердце.

Лениться целый день, просматривая ролики в инстаграме, – это здорово, когда разово. Убивать время могут позволить себе лишь бессмертные. Думающий джентльмен всегда преобразует время в действия.

Чуть менее решительный – в слова. Так или иначе для того, чтобы жизнь не протекала зря с редкими перерывами на лето и отпуск, стоит наполнять ее идеями и событиями. 

 

17. Тратьте деньги на ерунду

Деньги – это настолько многогранный инструмент бытия, что с ними время можно не просто коротать, а вполне себе проводить. Приятно иметь возможность спустить их на безделицы первой необходимости. Не глядя на цену. Не испытывая угрызений совести.

Ну и не разглядывая слишком пристально историю операций последних месяцев, включающих новогодние торжества, новогодние же каникулы, постновогодние встречи и, конечно, февральские праздники.

Впереди много всего, на что придется потратиться по плану. Так что решиться на расходы, поддавшись сиюминутному порыву, – это кайф, который поможет продлить жизнь и пережить февраль как минимум ярче.

 

18. Одевайтесь тепло, но красиво

Стиль, мода, вкус и красота в зимних коллекциях часто отходят на второй план, уступая функциональности и осознанности (что бы ни значило это слово сегодня, без него и стежок положить неприлично).

Оставайтесь в теплых вещах щеголем и франтом. А то и полноценным бонвиваном – стесняться уж точно не стоит.


19. Кайфуйте

Жизнь одна. Никогда ничего не бойтесь. Живите здесь и сейчас.

 

20. Полюбите

В первую очередь себя. Во вторую – человека, который вас любит взаимно.

И да, по возможности живите богато и будьте здоровы. Тогда вам будет не так важно – доживать до весны или жить здесь и сейчас. Черт, уже стемнело!

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Алексей Зимин Источник: GQ

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Ученые: новый вид измены - микро-измена Внешность и здоровье 0 Джона Хилл и Фаррелл Уильямс в новом ролике adidas В курсе 0 Стивен Спилберг снял "Удивительные истории" для Apple TV Карьера 0 Как перестать брать на себя чужую работу Карьера 0 6 причин, почему ты не торопишься взрослеть Звезды 0 Ким Кардашьян выпустила новую коллекцию Skims ко Дню святого Валентина Карьера 0 Ученые: красивые и харизматичные, забудьте о карьере и готовьтесь к увольнению! Карьера 0 Какую зарплату нужно получать, чтобы считаться богатым Секс 0 38 правил сексуального этикета для благородного плотолюбца Секс 0 10 вещей, которых ты и твоя партнерша больше всего боитесь в сексе Секс 0 «Никогда не занимайся этим по утрам!» и другие советы из самого древнего… Секс 0 Учёные: по лицу можна определить, склонна ли девушка к случайному сексу В курсе 0 Эми Адамс в жутковатом трейлере "Женщина в окне" В курсе 0 Джон Малкович против Джуда Лоу в трейлере "Нового Папы" Внешность и здоровье 0 Как следует питаться любителям кофе, сигарет, алкоголя и антибиотиков Автомобили 0 Самые глупые вещи, которые делают водители зимой Психология отношений 0 7 истин, которые необходимо знать об искусстве извинения Карьера 0 12 способов перестать существовать и начать правильно распоряжаться своей жизнью В курсе 0 Хью Джекман играет директора школы в трейлере драмы "Безупречный" Секс 0 10 самых популярных и глупых мифов о женском оргазме
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.