ТОП-10 популярных новостей
Повсякденні фрази, які зараз уже не почуєш 25.07.2024 — Карьера — 0 9 ознак, що дівчина зла на тебе, але приховує це 24.07.2024 — Психология отношений — 0 9 причин, чому дівчина може покинути тебе, навіть якщо все ще любить 23.07.2024 — Психология отношений — 0 Фраза, яка допоможе виграти будь-яку суперечку 22.07.2024 — Карьера — 0 10 фраз, які каже дівчина, коли намагається маніпулювати твоєю любов'ю до неї 19.07.2024 — Психология отношений — 0 6 типів чоловіків - до якого належите ви? 11.07.2024 — Юмор — 0 6 дратівливих фраз, які говорить дівчина, і що вони означають насправді 10.07.2024 — MC Like — 0 13 ознак, що дівчина, з якою ти познайомився, надто незріла для стосунків 09.07.2024 — Психология отношений — 0 Чому ваша ввічливість робить вас невдахою на роботі 05.07.2024 — Карьера — 0 13 причин, чому тобі подобається дівчина, яку твої друзі вважають непривабливою 04.07.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Манеры — визитная карточка мужчины, именно они делают вас неповторимым.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Как работает сексуальная объективизация в отношении мужчин

08.07.2021 — Юмор
Как работает сексуальная объективизация в отношении мужчин

Женская объективизация — проблема номер один во многих обществах. А как обстоит дело с мужчинами, можно ли их сексуализировать?

Идея о том, что рекламные, развлекательные, а также новостные СМИ виновны в объективации женщин, знакома большинству из нас. Феминистские общества повсюду поднимают эту проблему.

Но работает ли это также в сторону мужчин?

 

ОБЪЕКТИВАЦИЯ — ДЕЛО КОНТЕКСТА

Нагие мужчины веками изображались в произведениях искусства: скульптурах, картинах. То, что демонстрируют, например, во время Олимпийских игр: твердый пресс и мускулистые бедра в сериалах, в рекламных роликах кажется чем-то тривиальным.

На самом деле, отношение к изображаемому зависит от контекста. Многие, например, любят смотреть на красивые натуры на пляже или спортзале, однако это неприемлемо в офисе.

Если обнаженное тело — неотъемлемая часть сцены, то происходящее нельзя называть беспричинным, а обвинения будут неуместными. Когда нагота никак не влияет на сюжет, на восприятие происходящего и направлено на сексуализацию, то часть аудитории обязательно выразит свое недовольство.

 

 

Сексуальная объективация женских тел может проявиться в двух вариантах: как ресурс для мужского глаза, поощряющие эксплуататорское, жестокое отношение к девушкам и завуалированно отрицающие их свободу воли.

Во втором случае — женская позиция в обществе не игнорируется полностью, но ее репрессируют, награждая самыми банальными ролями: домохозяйка, служанка и покорная жена. То есть объективация скорее идеологическая.

Если мы будем подводить проблему мужской сексуализации под данную схему, то обнаружим, что парни с гораздо меньшей вероятностью будут жертвой женщины, но не исключает ярлыков: преимущество силы и исключение чувствительности.

 

 

КРАСИВЫЙ МУЖЧИНА

Конечно, объективация мужчин может быть разной. Возьмем, например, то, как мужской образ представлен в таких реалити шоу, как «Остров любви»: идеальные тела, которые вызывают восхищение у женщин и самолюбование у мужчин.

Когда нарциссизм и манипуляция представлены как желательные, аудитория, вероятно, обнаружит неискреннее поведения, которое несовместимо со здоровыми отношениями и восприятием себя.

Шоу, рекламные ролики с участием качков создают неверное представление, воздействующее на общество, задавая общий тон того, как именно должен выглядеть мужчина, чтобы нравиться женщинам: стройный, подтянутый, загорелый, брутальный, без какого-либо намека на чувственность и эмоциональность.

Конечно, в реальной жизни таких действительно мало. Так, создатели и режиссеру повышают планку того, как потенциальный любовник должен выглядеть.

 

 

Исследования Университета Южной Каролины показали, что уровень гиперсексуализации мужчин в фильмах действительно возрос за последние два десятка лет. Из 100 самых кассовых картин в 2007 году 4,6% мужских персонажей были представлены в сексуализированном облике, а 6,6% практическими нагими. В 2014 году показатели уже составляли 8% и 9%.

Однако ситуация с женской частью актрис еще хуже: в 2014 году 27,9% были одеты в «сексуальную» одежду, 26,4% появились в кадре обнажив грудь, ноги или другие части тела. Несмотря на то, что и мужчин, и женщин можно подвергнуть объективации, результат значительно различается.

Когда мужчин сексуализируют в СМИ, их обычно не подвергают унижениям и не изображают как «декор» или покорных персонажей. Они предстают перед зрителями сверхмужественными, сильными и немного «каменными». Объективизирующее обращение с ними может только способствовать усилению власти, а не снижению статуса.

Мужская сексуализация иногда демонстрирует тревожный образец сексистского поведения, который укрепляет идеалы мужественности, приводящие к объективации женщин в жизни и медиа.

 

 

ПОТРЕБНОСТЬ АУДИТОРИИ

Объективация медиаконтента зачастую удовлетворяет уже имеющиеся потребности зрителя. Иногда именно сексуальный образ может привлечь внимание, например, к товару, предназначенному для дамы.

Вот ты смотришь рекламный ролик духов, аромат которых имеет магическую силу, ведь буквально после одного пшика рядом с дамой появляется красивый мужчина, соответствующий всем установленным канонам. Желание приобрести аромат — повышается.

Так, СМИ активно формируют то, к чему мы стремимся, на что мы готовы согласиться, потратить свои деньги и время. Реклама и развлечения действуют не путем открытого принуждения соответствовать тому, что мы видим, скорее согласованного формирования представлений о себе и взглядах на то, что является нормальным или нет.

 

 

Реальная проблема мужской объективации заключается не в реакции женщин на, например, эротизированную драму, не в чувствах актеров и не в возможности того, что такие сцены могут привести к реальному росту сексуального насилия в отношении мужского пола.

Проблема в том, что модель поведения мужчин становится такой же всеобъемлющей, как и женщин.

В то же время, когда молодых людей поощряют к нарциссизму и материализму, они испытывают высокий уровень социальной тревожности, могут появиться психические заболевания, а также огромное количество комплексов.

Объективация любого человеческого тела не говорит о прогрессе общества. Это не то равенство, за которое борются движения и общества.

Удовлетворение потребностей путем создания «сладкого мужского образа», как и женоненавистничество, бесчеловечная сексуализация, стигматизация в массовой культуре — ненормальная форма восприятия реальности.

Комментариев: 0 Автор: Катарина Довлатова Источник: royalcheese

Теги:   #юмор#мужчина#психология#развлечения#мнения#размышления

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 Я нормальный? 31 вопрос о себе, которые ты постеснялся бы задать психологу Юмор 0 9 тактичных способов показать девушке, что у тебя с ней все несерьезно Секс 0 6 видів оргазму, які здатні відчувати чоловіки Внешность и здоровье 0 7 ужасных лекарств, которыми человечество больше не пользуется Внешность и здоровье 0 Crocs сделал коллаборацию с Coca-Cola Секс 0 10 женских сексуальных фантазий В курсе 0 В сети появился трейлер сериала "Кларисса" - спин-оффа "Молчания ягнят" В курсе 0 Аль Пачино в первом трейлере "Патерно" Звезды 0 Дженніфер Лопес знялася у новій рекламній кампанії Intimissimi Юмор 0 Как (с виду вменяемого мужчину) удается загнать в ЗАГС? Карьера 0 11 привычек, которые притягивают в твою жизнь токсичных людей Звезды 0 Дочь Мадонны в провокационной сьемке Paper Magazine В курсе 0 Елайджа Вуд в тизері другого сезону «Шершнів» Психология отношений 0 Есть женщина Вино, есть женщина Пивас за гаражом MC Like 0 Летняя коллекция For Love & Lemons x Victoria's Secret 2020 Психология отношений 0 Идеальный чувак: что девушка ищет в нас? Внешность и здоровье 0 Социологи рекомендуют бороться с алкоголизмом чувством стыда Внешность и здоровье 0 atmos і adidas випустили нові кросівки у стилі 2000-х Психология отношений 0 Ученые: назван самый сексуальный способ танцевать Карьера 0 5 химер современного общества
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.