Цитаты великих

Не позволяйте жизни заставлять вас становиться тем, кем вы быть не хотите.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Винтажный Renault 4 превратили в мини-отель на колесах

25.10.2021 — Автомобили
Винтажный Renault 4 превратили в мини-отель на колесах

В честь 60-летия модели Renault 4 компания Renault в сотрудничестве с интерьерным дизайнером Матье Леаннером создала концепт Suite N°4, стилизованный под крошечный гостиничный номер. Всю заднюю часть машины выполнили из поликарбоната, оригинальный двигатель заменили электрической силовой установкой, а на крыше смонтировали прозрачные солнечные панели.

Субкомпакт Renault 4L (1961–1994) — одна из самых успешных моделей французской марки. Крошечный автомобильчик выпускали в 28 странах, и его тираж за более чем 30 лет превысил восемь миллионов экземпляров.

Чтобы отпраздновать 60-летний юбилей «четверки», Renault призвала на помощь дизайнера Матье Леаннера, который в свойственной ему манере «объединил миры автомобилей и современной архитектуры».

Следуя моде, Renault 4L перевели на электричество. Заднюю часть кузова, вместе с дверью багажника, превратили в панорамное окно со «стеклами» из поликарбоната.

И чтобы в машине было ещё больше света, вместо глухой крыши установили прозрачные солнечные панели, подпитывающие тяговую батарею во время стоянки.

Решетку радиатора заменили на лист полированного алюминия, а кузов окрасили трехслойным колером «под цемент», придавшем автомобилю сходство со зданием.

Для отделки салона концепта использовали желтый вельвет и шенниловую ткань в рубчик. Пол багажника застелили текстилем, сотканным из волокон растительного происхождения.

На роль скамейки подошла выдвижная деревянная секция с надписью Suite N°4. Все эти материалы, как и оригинальный Renault 4L, с гордостью носят лейбл Made In France, и в основном изготовлены парижскими мебельщиками.

 

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 Андреа Дьякони для Agent Provocateur Юмор 0 Топ самых раздражающих цитат из женских пабликов Звезды 0 Наоми Кэмпбелл и Кендалл Дженнер для V Magazine Секс 0 Ученые исследовали пользу секса с кем угодно, после того как тебя бросили MC Like 0 Agent Provocateur представили инклюзивную коллекцию сексуального белья В курсе 0 Жидкие роботы, Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон в 6-й части "Терминатора" Вокруг света 0 Во Львове открылся супермаркет в стиле игры GTA Звезды 0 Ким Кардашьян для новой рекламной кампании Skims Психология отношений 0 #говоритмужчина: я ищу бабу попроще Психология отношений 0 #говоритмужчина: чего хотят все мужчины? Жениться! Карьера 0 5 простых способов стать умнее В курсе 0 Созданы презервативы, которые открываются, только если хотят двое Внешность и здоровье 0 9 советов, как держать себя в форме во время новогодних праздников Юмор 0 3 иллюзии, из-за которых мужчины остаются в одиночестве Секс 0 Секс зависимость, контрацептивы и прочие наставления от секс-тренера MC Like 0 Стелла Максвелл и легкая эротика в апрельском номере Issue Magazine Психология отношений 1 #говоритмужчина: о дружбе после сорока Юмор 0 Женские отмазки, о которых мужчинам знать совсем необязательно Юмор 0 Идентификация члена Звезды 0 Большое количество топ-моделей в откровенных нарядах в новом фильме Mugler
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.