ТОП-10 популярных новостей
Лучшее, что ты испытывал: 5 советов для улучшения оргазма 07.12.2021 — Секс — 0 7 пpавил общения с женщиной старше тебя 06.12.2021 — Психология отношений — 0 Как понять, что девушка ждет от вас предложение 06.12.2021 — Юмор — 0 Что лучше не дарить на Новый год 03.12.2021 — Юмор — 0 9 пpавил, как разрешать конфликты в отношениях и не становиться агрессором 03.12.2021 — Психология отношений — 0 Если девушка прислала тебе нюдсы: как реагировать, чтобы все не испортить 02.12.2021 — Юмор — 0 Что не так с мечтой «воспитать жену под себя» 02.12.2021 — Психология отношений — 0 10 вещей, которых никогда не делает в отношениях уверенный в себе человек 01.12.2021 — Психология отношений — 0 7 пpичин, почему ты скрываешь свои чувства от девушки, которая тебе нравится 30.11.2021 — Психология отношений — 0 О чем думают девушки, когда занимаются сексом на одну ночь? 29.11.2021 — Секс — 0

Цитаты великих

Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии. Джордж Карлин

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Шотландцы создали автомобиль, который ездит на виски

12.07.2017 — Автомобили



Шотландский стартап Celtic Renewables начал испытания автомобиля, топливом которому служат отдходы производства виски.

В компании утверждают, что это первый в мире автомобиль, заправленный именно таким видом биотоплива, пишет ЦТС.

Первые испытания автомобиля признаны успешными.

Какой именно автомобиль принимает участие в испытаниях, не уточняется, но, если судить по фотографии, опубликованной в пресс-релизе компании, речь идет о Ford Focus.

Он заправлен биобутанолом, полученным при ферментации донных остатков и барды, отходов производства виски. Бардой называют остатки затора, смеси солодовой муки и воды.

По утверждению шотландской компании, ее биобутанол можно использовать в качестве прямой замены обычного углеводородного топлива.

Стартап полагает, что производство такого биотоплива в Шотландии можно будет организовать в больших объемах, а его стоимость будет относительно низкой (сколько именно будет стоить литр горючего при масштабном производстве, не уточняется).

В Шотландии при производстве виски ежегодно вырабатывается более 750 тысяч тонн донных остатков и два миллиарда литров барды. Celtic Renewables планирует заключить соглашения с производителями виски о поставках отходов производства.

Стартап также уже получил от властей Шотландии грант в размере девяти миллионов фунтов стерлингов (11,6 миллиона долларов) на строительство завода-демонстратора.

Новый завод будет построен в шотландском Гренджмуте до конца 2018 года. На нем будет развернуто опытное производство биобутанола из отходов производства виски.

В случае, если этот эксперимент будет удачным, производственные мощности предприятия расширят.

Кроме того, в Шотландии могут построить еще несколько предприятий по производству биобутанола.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 Красные флаги в отношениях Карьера 0 Фумелье, зооланчер и Ко: 7 самых необычных профессий Психология отношений 0 #такойвопрос: после секса женщина, в которую я влюблен, призналась, что… Звезды 0 Кэндис Свэйнпоул для круизной коллекции Tropic of C Секс 0 11 знаменательных дат в истории контрацепции Юмор 0 Причины, по которым ты получаешь от женщин отказ Секс 0 Черный пояс по сексу Внешность и здоровье 0 8 видов алкоголя и степень их вреда для здоровья Секс 0 7 ошибок, которые делает мужчина, пытаясь склонить девушку к сексу Внешность и здоровье 0 Marina Yachting: нотка моря в осенне-зимний период Секс 0 10 самых частых проблем, возникающих во время секса В курсе 0 Уилл Смит в роли Джинна в трейлере "Аладдина" Вокруг света 0 Приложение дня: звуки Нью-Йорка В курсе 0 Крис Пайн в трейлере исторической драмы "Король вне закона" Психология отношений 0 Что она должна знать о твоем прошлом? Психология отношений 0 И снова здрасте, или Почему мужчины изменяют? В курсе 0 Дита фон Тиз выпустила ироничный клип "Sparkling Rain" Секс 0 Секс на природе: основные правила Звезды 0 Хейли Болдуин для летнего номера MAXIM Юмор 0 Что делать, если твой стремительный роман с девушкой вдруг застопорился
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.