Цитаты великих

Никто никогда мне не говорил о том, что я красивая, когда я была маленькой девочкой. Всем маленьким девочкам следует говорить о том, что они красивы, даже если они таковыми не являются. Мэрилин Монро

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Почему нельзя долгое время не пользоваться машиной

14.12.2021 — Автомобили
Почему нельзя долгое время не пользоваться машиной

Бывает так, что необходимо оставить автомобиль на долгое время, например, в гараже зимой, если человек боится водить его по снегу и льду.

В таком случае в нашей стране автомобиль может простоять до полугода. И тут еще нужно сравнить, что хуже: постоянная эксплуатация или простой.

Но в любом случае нельзя не пользоваться машиной долгое время, ведь это приводит к ухудшению ее состояния.

 

Аккумулятор разрядится

Аккумулятор — не вечное устройство, которое может сколько угодно держать заряд. Достаточно не заводить автомобиль всего пару недель, чтобы аккумулятор потерял часть своего заряда.

Кроме того, он может выйти из строя, и тогда придется покупать новый. А в дорогих автомобилях, где установлены современные аккумуляторы, стоимость замены может стоить очень дорого.

Также из-за долгого отсутствия подзарядки при потере слишком большого заряда, емкость аккумулятора может снизиться, особенно в зимнее время.

Таким образом, оставляя автомобиль надолго без работы, ты рискуешь не завести его в зимнее время.

Если у твоего автомобиля автоматическая КПП, завести его получится только путем замены аккумулятора.

 

Шины могут спуститься

Видел автомобили, которые стоят на одном месте более месяца, и почти у всех спущенные колеса? Думаешь, это дело рук хулиганов?

Нет, все дело в том, что шины рассчитаны на постоянную смену точек давления. Даже если тебе кажется, что ты встал ровно на ту же часть колеса, что и до этого, нагрузка все равно приходится на другую поверхность.

Но если автомобиль длительное время стоит на одном месте, давление идет только на одну сторону, из-за чего в шинах могут образовываться плоские участки и даже снизиться давление воздуха.

Кроме того, могут появиться грыжи, которые могут вызвать взрыв покрышки при движении на высоких скоростях.

 

Тормоза начинают ржаветь

Уже после нескольких дней простоя на тормозах появляется первая ржавчина, которая как бы спаивает между собой диск и колодки. Даже такие незначительные изменения приводят к ухудшению эффективности торможения.

Кроме того, появляется противный скрип или скрежет, будто кто-то проводит вилкой по стеклу.

Единственный способ избежать этого — регулярно ездить, по крайней мере каждые несколько дней.

 

Топливный насос может выйти из строя

Вопреки мнению большинства, топливо не вечное, и оно тоже может испортиться.

Срок годности бензина составляет 3-6 месяцев, тогда как дизельное топливо способно сохранять свойства от 6 до 12 месяцев.

После этого топливо может стать вязким и забить топливный насос. А если он забьется, топливо либо не будет поступать в нужных количествах, либо и вовсе перестанет доставляться в двигатель, и ты просто не сможешь завести машину.

Поэтому, если планируется длительное хранение автомобиля в течение года и более, следует слить топливо.

 

В баке может образоваться конденсат

Из-за перепадов температур, особенно весной и осенью, образуется конденсат. Он может попадать, в том числе и в бензобак.

В этом нет ничего страшного, если ты ездишь каждый день, ведь в бензобак не успевает попасть слишком много влаги.

Однако если автомобиль долгое время не работает, в бак может попасть вода, которая плохо смешивается с бензином.

После того как топливо вместе с водой попадет в двигатель, это может привести к ухудшению работы мотора или даже к его выходу из строя.

 

Масло может загустеть

Масло необходимо для смазки движимых узлов автомобиля, будь то двигатель или трансмиссия. Когда автомобиль регулярно эксплуатируется, масло равномерно распределяется по узлам, предотвращая их износ.

Но когда машина долго стоит на одном месте и не заводится, масло может потерять свои свойства и загустеть.

Кроме того, оно может забить масляный насос, и тогда смазка не будет доставляться к двигателю и трансмиссии. Это может привести к перегреву и перетиранию движимых узлов, вплоть до клина поршней и других частей двигателя.

 

Краска может облупиться

Автомобили покрываются выносливыми красками, которые способны длительное время сопротивляться высокой влажности, ультрафиолету, химии и другим агрессивным средам.

Но если автомобиль долго находится в одном и том же положении, прочность лакокрасочного покрытия нарушается. Если автомобиль стоит под деревом, особенно весной, на него будет падать древесный сок и смола, хорошо въедающиеся в структуру краски.

Из-за этого лакокрасочное покрытие как минимум изменит свой оттенок. То же самое действие оказывает и птичий помет.

Если автомобиль долгое время стоит под прямыми солнечными лучами, это приведет к выцветанию краски и отслаиванию прозрачного лакового покрытия.

Также из-за воздействия солнца и влаги на краске могут пойти трещины.

Если есть необходимость оставить автомобиль без работы на длительное хранение, лучше всего поставить его в гараж или на крытую стоянку. Также не помешает накрыть автомобиль чехлом.

 

Автомобиль может стать домом для паразитов

Если предыдущие пункты тебя не особо пугают, то что ты скажешь о вероятности сделать свою машину рассадником паразитов?

В автомобиле очень много укромных ходов, которые нравятся крысам, мышам и насекомым. Когда автомобиль регулярно эксплуатируется, максимум, с чем можно столкнуться, это влетевшие в салон мухи и комары.

Но при долгой стоянке грызуны и насекомые начинают считать автомобиль статичным объектом, и строят в нем свои гнезда.

Так как узлы автомобиля, в отличие от почвы, не получится прорыть лапами, грызуны, застревая в узких поворотах, там и погибают, заполняя машину не особо приятными ароматами.

Кроме того, те же грызуны любят точить свои зубы о проводку, что может привести к короткому замыканию и пожару. Как минимум после их манипуляций автомобиль не сможет завестись.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #автомобили#техника#мужские игрушки#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 В каких делах нельзя брать паузы, а в каких - можно Юмор 0 5 порнопривычек, которые ты за собой не замечаешь Вокруг света 0 Планы на май: 7 идей для отдыха на майские праздники Звезды 0 Кендалл Дженнер в откровенной съемке для Хэллоуина Юмор 0 10 фраз женатых друзей, которые могут вывести из себя кого угодно Внешность и здоровье 0 Джентльмены в запое или Как и что пили 300 лет назад В курсе 0 Ученые создали чернобыльскую водку с ингредиентами из зоны отчуждения Карьера 0 Ученые: представители каких профессий более склонны к измене Автомобили 0 5 заблуждений о дорожном движении Звезды 0 Хейли Бибер для зимней коллекции Victoria's Secret MC Like 1 Сандра Кубицка для сентябрьского Playboy Секс 0 6 правил виртуозного раздевания девушки Внешность и здоровье 0 Converse перевыпустил массивные баскетбольные кроссовки из 1980-х В курсе 0 Джеки Чан и Пирс Броснан в фильме "Иностранец" В курсе 0 Дуэйн Джонсон в новом трейлере "Джуманджи" Карьера 0 Как не надо вести себя на корпоративе: в гифках Автомобили 0 Представлен самый мощный серийный Peugeot Юмор 0 Бред всему голова: глупые способы впечатлить женщину, которые работают Звезды 0 Мокрая Николь Кидман для журнала Stellar В курсе 0 Николай Костер-Вальдау охотится на маньяка в трейлере "Глушитель"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.