Цитаты великих

Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств — чтобы в людях лишний раз не разочаровываться. Харуки Мураками

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

8 вещей в автомобилях, которые исчезнут к 2030 году

20.12.2021 — Автомобили
8 вещей в автомобилях, которые исчезнут к 2030 году

Возможно, в недалеком будущем нам вообще не придется прикасаться к рулю, ведь все за нас будет делать искусственный интеллект. То, к чему привыкли наши отцы и деды в машинах, вскоре уйдет на заслуженный отдых.

Вот несколько вещей в автомобилях, которые исчезнут к 2030 году.

 

Двигатель большого объема

Уже сегодня автомобили с двигателями большого объема стараются задавить налогами, экологическими сборами и общественным порицанием, по крайней мере в западных странах.

Если раньше крупные производители старались вместить в свои суперкары как можно более мощный бензиновый движок V12, не задумываясь о том, насколько он загрязняет окружающую среду, то сегодня они отказываются от них в пользу электромоторов.

Такой шаг понятен, ведь для спорткаров и суперкаров важна не автономность, а скорость и маневренность, и все это может дать электрический двигатель.

Так, например, новый Lamborghini Countach, по заявлению компании, будет последним автомобилем с двигателем V12.

Вскоре и другие производители спорткаров и суперкаров тоже придут к такому решению.

 

Механическая коробка переключения передач

Как мы уже рассказывали в упомянутой выше статье про то, как изменится вождение к 2030 году, уже вскоре механика практически полностью исчезнет с рынка, оставшись только в узкоспециализированных моделях, например, в машинах для гонок.

В остальных же автомобилях, даже самых дешевых, будут устанавливать автоматические КПП.

Это логичное решение, ведь современные автоматические коробки позволяют снизить расход топлива, сделать ход более плавным, и, конечно же, упростить управление автомобилем.

 

Рычаг переключения передач

Несмотря на то, что в автоматических КПП трогать рычаг нужно только для переключения на заднюю передачу или для постановки автомобиля на парковку, он все еще имеет форму привычного рычага переключения передач механической коробки.

В самом начале, когда автоматические КПП только появились, этот шаг был оправдан привычкой водителей, тем, чтобы им было проще адаптироваться к управлению.

Но сегодня в рычагах нет смысла, и их уже стали заменять на колесики, кнопки и даже клавиши на сенсорном экране.

 

Механический ручной тормоз

Мы привыкли к тому, что ставя автомобиль даже на короткую по времени парковку, нужно обязательно поднять вверх стояночный тормоз. Этот элемент кажется незаменимым, и будет нужен даже в автомобилях будущего.

Однако еще в 2001 году в BMW 7-й серии механический стояночный тормоз был заменен на электрический, который ничуть не хуже, а в некоторых моментах даже лучше привычной механики.

Электрический стояночный тормоз проще в использовании, требует меньше усилий и более безопасен, так как отсутствует проблема недостаточного подъема рычага, и, вследствие этого, неполной блокировки колес.

 

Зеркала заднего вида

Когда-то замены зеркалам заднего вида не было, и все, что могли предложить производители — это смотреть по бокам, чтобы понять, не мешаешь ли ты кому-нибудь при перестроении.

Но сегодня, с развитием технологий, надобность в зеркалах заднего вида отпала, ведь их заменяют на камеры.

Достоинством такого решения является то, что теперь водителю не нужно вертеть головой по сторонам, пытаясь высмотреть в небольшом зеркале приближающиеся автомобили.

Достаточно просто взглянуть на монитор и увидеть всю картину, охватывающую широкий угол как с боков, так и позади машины. Кроме того, отсутствие зеркал немного улучшает аэродинамику.

 

Ключи

Под ними мы подразумеваем обычные механические ключи, которые имеют свойство рвать карман.

Уже сегодня все больше производителей отказываются от механических ключей в пользу кнопок старта двигателя. Это удобнее и даже безопаснее, если в кнопку встроен датчик, считывающий отпечаток пальца.

Кроме того, в некоторых моделях уже есть возможность заводить автомобиль удаленно с помощью приложения. Так что в будущем открыть машину можно будет по биометрии, приложив палец к датчику и сказав кодовую фразу.

 

Аналоговая приборная панель и кнопки

Владельцы старых автомобилей, да и новых бюджетных, все еще сталкиваются с аналоговыми датчиками, такими как спидометр и тахометр.

Но они постепенно уходят в музей, уступая место цифровым датчикам. Те более информативные и позволяют производить настройку.

Даже если ты поклонник ретро и любишь все привычное, цифровые датчики можно настроить на отображение данных в стиле аналоговых панелей. То же самое касается и кнопок, отвечающих за фары, стеклоочистители, обогрев, кондиционер, мультимедиа и другие функции.

В новых моделях среднего и премиального класса почти все эти функции перекочевали на сенсорный экран. Это удобно, ведь все функции находятся в одном месте, и водителю не нужно отвлекаться от дороги, чтобы найти нужную.

 

Прикуриватель

Когда-то курить было модно, и даже считалось, что это несет пользу.

Когда автомобили стали массовыми, примерно в 60-х годах прошлого века, курило большинство людей, и проще было представить машину без приборной панели, чем без прикуривателя. В 21 веке все изменилось.

Теперь каждый знает, что курение приводит к преждевременной смерти, и что это пагубная привычка, с которой нужно бороться. Сначала из автомобилей пропали пепельницы, затем начали исчезать и прикуриватели.

Учитывая жесткую политику в отношении этой вредной привычки в Евросоюзе, к 2030 году не останется новых автомобилей, где был бы установлен прикуриватель.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #автомобили#техника#мужские игрушки#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 Википедия начала выпускать одежду Гаджеты 0 Вещь дня: трубки для курения в виде пончиков Карьера 0 9 маленьких удовольствий, которые не понять богатым людям Автомобили 0 Sony представила свой автомобиль Психология отношений 0 Самые секретные тайны, которые женщины скрывают от мужчин Юмор 0 Путеводитель налево: как сохранить жену, любовницу, нервы и муки совести В курсе 0 Find X-Files: сайт, который ищет порноактрис, похожих на твоих знакомых Психология отношений 0 7 общих привычек, которые, на самом деле, разрушают ваши отношения В курсе 0 Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо сражаются со стихией и друг с другом в трейлере… Карьера 0 "Я здесь босс!": как быть, если ваш начальник не прав Юмор 0 С кем женщины категории MILF предпочитают заниматься сексом MC Like 0 Обнаженные Барбара Фиальо, Флавия Лучини и Барбара Кавазотти в журнале Lui Гаджеты 0 Вещь дня: будильник, который сам приготовит вам кофе Секс 0 Попробуйте заняться сексом по телефону Внешность и здоровье 0 Худшие способы борьбы с импотенцией в истории человечества Секс 0 Как повысить либидо? В курсе 0 Николас Кейдж в трейлере шоу об истории мата "История ругательств" В курсе 0 Тимоти Шаламе идет в бой в трейлере драмы "Король" Автомобили 0 Представлен первый электрический кроссовер Nissan Психология отношений 0 Знакомство по законам войны и дипломатии
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.