ТОП-10 популярных новостей
4 способа стать популяpным у женщин, ничего для этого не делая 04.03.2021 — Юмор — 0 Что отвечать на собеседовании, когда просят рассказать о себе 04.03.2021 — Карьера — 0 Pеально ли найти достойную жену после 30 04.03.2021 — Психология отношений — 0 Почему мы перестали заниматься сексом: что делать при понижении либидо 03.03.2021 — Секс — 0 8 способов (незаметно) внушить девушке, что она хочет заняться с тобой сексом 03.03.2021 — Юмор — 0 10 причин, почему ты до сих пор не богат, даже если считаешь себя умнее других 02.03.2021 — Карьера — 0 Что делать, если встречаешься с девушкой, у которой уже есть парень 01.03.2021 — Психология отношений — 0 4 эффективных способа прослыть бабником 01.03.2021 — Юмор — 0 10 вещей, за которые мы любим и ненавидим удалённую работу 01.03.2021 — Карьера — 0 9 способов упростить знакомство с девушкой 26.02.2021 — Юмор — 0

Цитаты великих

Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». The Simpsons

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

7 опасных ситуаций, которые поджидают тебя на дороге осенью

09.11.2020 — Автомобили
7 опасных ситуаций, которые поджидают тебя на дороге осенью

Осень — это один из самых опасных сезонов для водителя, особенно её поздний период. Всё потому, что водители привыкают к длинным дням и стабильности дорожного покрытия и расслабляются, из-за чего забывают о многих опасностях на дороге.

Мы напомним о нескольких ситуациях, которые могут ожидать тебя в осеннее время, чтобы ты был более внимательным за рулем и не попал в неприятную ситуацию.

 

Темнота

Дни становятся короче, и большую часть времени водители проводят за рулём в темноте, так как едут на работу, когда солнце только восходит, и возвращаются уже после заката.

В темноте может нарушаться восприятие глубины, распознавание цвета и периферийное зрение, а блики от встречных автомобилей могут временно ослеплять водителей.

Кроме того, не стоит забывать и о возрастных изменениях.

Так, например, 50-летнему водителю может потребоваться в два раза более яркое освещение, чтобы видеть так же чётко, как 30-летний при обычном освещении. 

 

Высокая влажность

Осень, пожалуй, самый влажный сезон года в большинстве климатических зон нашей страны.

И в это время сцепление с дорогой становится ненадёжным из-за того, что между шинами и дорожным полотном почти всегда есть хоть немного влаги. При повышении скорости увеличивается риск словить аквапланирование — ситуацию, когда между дорогой и шиной образуется водяная плёнка, из-за чего сцепление с дорогой практически полностью теряется

. В этом случае машина ведёт себя как человек в очень скользкой обуви на льду, то есть падает практически при любом движении. Только в данной ситуации машину даже при мягком повороте непременно занесёт. Высокая влажность в осеннюю пору вкупе с низкой температурой порождает густые туманы, из-за чего видимость падает до нескольких метров. Помни об этом.

И не забывай, что в тумане, как и в тёмное время суток, расстояние до предметов кажется большим, чем в реальности. Обобщая всё вышеописанное в данном пункте, скажем, что лучше всего снизить скорость, с которой ты привык ездить летом, на пять-десять километров, то есть максимум до 50–55 километров в час, особенно при движении в условиях плохой видимости и после дождя.

Так как на скользкой дороге тормозной путь увеличивается, это поможет в случае необходимости произвести резкое торможение без негативных последствий для тебя и других участников дорожного движения.

 

Опавшая листва

Помимо того, что опавшая листва хорошо впитывает влагу и делает дорогу более скользкой, она вносит путаницу в определение целостности дорожного покрытия.

Дело в том, что опавшие листья могут скрывать некоторые опасности, например ямы и выбоины. Поэтому если ты видишь на дороге большую кучу листьев, скопившуюся в одном месте, то лучше её объехать, чтобы как минимум не повредить подвеску из-за спрятавшейся под ней ямы.

К тому же листья могут скрывать дорожную разметку, и в тех местах, где их не убирают (как правило, на второстепенных дорогах), ты можешь не заметить начала двойной полосы или других видов разметки, нарушение которой может привести к аварии, штрафу или лишению прав.

 

Низкое давление в шинах

Снижение температуры на улице может приводить к падению давления воздуха в шинах.

А это, в свою очередь, влечет повышение расхода топлива и, что важнее, ухудшение динамики и манёвренности, а также сцепления с дорогой.

Поэтому регулярно посещай СТО для проверки давления в шинах, особенно при резком падении температуры на улице, чтобы избежать повреждения колёс.

 

Блики

Как мы уже сказали выше, в темноте блики от встречных машин могут на время ослепить водителя. Это справедливо и для осени.

Также следует помнить, что не только другие машины, но и солнце может стать причиной временного ослепления.

Дело в том, что чем позднее осень, тем ниже будет находиться солнце, а в её конце — буквально весь день нависать над горизонтом. Из-за этого солнечные лучи будут направлены прямо в глаза водителю, что повысит вероятность их отражения под низким углом от зданий, окон и других автомобилей.

Именно поэтому в осеннее время в яркие солнечные дни стоит использовать солнцезащитные очки хотя бы со слабым светоотражающим свойством. Также существуют специальные очки для водителей с антибликовым покрытием, которые уменьшают риск ослепления.

Помимо ношения очков, следует держать чистым лобовое стекло, чтобы полосы грязи и пятна на нём не создавали бликов.

 

Дети

Если летом многие дети разъезжаются из городов на отдых или просто проводят большую часть времени во дворах, то осенью они все возвращаются в школу.

И поскольку, во-первых, дети любят перебегать проезжую часть в неположенном месте, а во-вторых, они маленького роста, это вкупе с темнотой или туманом делает их практически незаметными даже на ближнем расстоянии.

Поэтому обращай особое внимание на наличие знака «Осторожно, дети!», который сигнализирует о том, что где-то поблизости находится школа или детский сад, и тебе следует проявить бдительность.

 

Животные

Осень, особенно пора с конца октября и вплоть до зимы, — это начало сезона активного гона, когда олени и другие парнокопытные ищут себе пару.

Кроме того, многие животные в это время подготавливаются к спячке и находятся либо в возбуждённом (то есть агрессивном) состоянии, либо, наоборот, в уже полуспящем.

Первые могут выбежать из леса и буквально броситься под колёса, думая, что атакуют опасное существо, а вторые — просто замереть на дороге, не понимая, что на них летит тонна стали. Естественно, всё это справедливо для загородных поездок.

Но если ты живёшь в небольшом городе, куда могут забредать дикие животные, то бдительность следует соблюдать и в населённых пунктах.

Также обращай внимание на предупреждающие знаки. Если ты видишь вдалеке животное, неподвижно стоящее на дороге, то возможно, оно просто находится в полудрёме.

Не нужно включать фары дальнего света, так как животное, скорее всего, просто застынет на месте и будет не в силах пошевелиться. Вместо этого несколько раз подай звуковой сигнал.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #автомобили#техника#мужские игрушки#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 6 признаков, что ты «липкий» человек в общении Карьера 0 8 вещей в отношениях, о которых не стоит рассказывать даже друзьям Психология отношений 0 #говоритмужчина: как я дважды сбежал от своей свадьбы Юмор 0 5 порнопривычек, которые ты за собой не замечаешь Вокруг света 0 Место дня: "фиолетовый остров" в Южной Корее Психология отношений 0 Ученые назвали самые эффективные женские фразы для знакомства с мужчиной Карьера 0 10 бизнес-советов от самых богатых людей мира Звезды 0 Ельза Хоск для августовского номера Harper's Bazaar В курсе 0 Трейлер рождественской версии "Дэдпула - 2" Звезды 0 Plus-size модель Эшли Грэм для V Magazine В курсе 0 Джордж Клуни в сериале "Уловка-22" Карьера 1 Неизбежные вещи, которые стоит принять, чтобы жить в удовольствие В курсе 0 Шварценеггер в комедии "За что мы убьем Гюнтера" В курсе 0 Создан алгоритм, который определяет, настоящий у женщины оргазм или нет Карьера 0 10 тем, на которые одинокие люди после 30 устали говорить MC Like 0 Ханна Киркели для FHM Психология отношений 0 Как и когда девушка понимает, что у тебя с ней все серьезно Вокруг света 0 10 лучших стран для путешествий в 2018 году (по версии National Geographic) Внешность и здоровье 0 Ученые: мастурбация всё чаще становится причиной смерти Секс 0 Ученые: точки G не существует!
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.