Цитаты великих

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений Махатма Ганди

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

12 типов водителей, которых мы все ненавидим

11.02.2021 — Автомобили
12 типов водителей, которых мы все ненавидим

Плохих водителей на дорогах становится всё больше.

Дело, скорее всего, в коррумпированной системе, которая позволяет покупать права и выезжать в город тем, кого страшно выпускать даже на автодроме.

Некоторые не знают правил дорожного движения или просто игнорируют их, создавая опасные ситуации; другие творят за рулём откровенно странные вещи. Плохих водителей условно можно разделить на несколько категорий.

Обычно они не выходят за рамки выбранного ими способа вызвать ненависть у других участников дорожного движения, но есть и те, кто комбинирует несколько подклассов.

 

«Шашечники»

Для тех, кто не в курсе, «шашечниками» называют любителей менять полосу движения без необходимости повернуть, развернуться или продолжить движение вперёд.

«Шашечники» выглядят так, будто играют в NFS, и их главная задача — прийти к финишу первыми. Они постоянно перестраиваются из одной полосы в другую, как только видят возможность сократить время на пару секунд.

Такие водители не только раздражают окружающих, но и создают опасные ситуации, потому что, как правило, не пользуются поворотниками, и их манёвр сложно предугадать.

 

«Слоупоки»

«Слоупоки» — это водители, которые тащатся по дороге так медленно, будто мы сейчас не в третьем десятилетии XXI века, а в начале XX, и машины не могут ездить быстрее 30 километров в час.

«Слоупоки» не менее опасны, чем любители погонять, ведь их медленная езда может создать аварийную ситуацию.

Представь, что ты движешься со скоростью 60 километров в час при не особо хорошей видимости, и вдалеке перед тобой едет машина.

Подъезжая поближе, ты понимаешь, что она еле тащится, хотя ты думал, что ее скорость примерно такая же, как и у тебя. Можно не успеть затормозить — и вот ты участник ДТП.

 

«Обжоры»

На самом деле они не отличаются от тебя в плане количества поедаемой еды. Просто делают это в крайне неподходящем месте — за рулём.

Отвлекаясь на свой бутерброд или, что ещё хуже, на контейнер с какой-нибудь пюрешкой с котлеткой, они забывают о том, что вообще-то управляют средством повышенной опасности и что они не на деревенской дороге, где можно встретить лишь пару машин за день.

Ещё опаснее ситуация становится тогда, когда такой водитель берёт в руки горячий напиток. Резкое торможение, кофе проливается на ноги, водитель от боли и досады забывает о дороге — и «целует» впереди едущий автомобиль.

 

«Члены секты ненависти к поворотникам»

Адепты этой деструктивной секты не включают поворотники даже перед постом ДПС. Для них включить поворотник — значит прогнуться под систему.

Либо они считают это чем-то вроде купания в Средневековье, когда некоторые люди боялись мыться, чтобы не смыть воду после крещения их в младенчестве.

Таких водителей ненавидят все — даже те, кто сам не включает поворотники. Интересно и то, что больше всего адептов замечено среди водителей BMW.

 

«Гонщики»

Не хуже и не лучше «слоупока». Для них чем быстрее, тем лучше, а скорость в 60 километров в час является наказанием и вызывает боль на душе.

Стоит им выехать в город, и «гонщики» чувствуют себя в NFS или другой аркаде, где прийти к финишу хотя бы вторым — проигрыш.

Особенно опасны «гонщики» на пешеходных переходах, так как они не тормозят, видя наступившего на проезжую часть пешехода, а добавляют газку в надежде проскочить эту помеху.

 

«Королевы красоты»

Можно назвать общим термином «автоледи», но он объединяет сразу несколько недугов.

«Королевы красоты» любят смотреть в зеркало заднего вида не для оценки дорожной ситуации, а чтобы накрасить ресницы и проверить, не смазалась ли помада.

Из-за этого может образоваться пробка там, где её до этого никогда не было, или произойти ДТП.

 

 

«Сигнальщики»

Пешеход слишком медленно идёт? Так надо ему посигналить! Очевидно же, что после этого он прибавит ход. Увидел знакомого на дороге? Посигналить — что ещё? Любая другая ситуация — сигналь всегда и везде!

И неважно, что этим ты создаёшь опасность аварийной ситуации, ведь по ПДД в городе можно подавать сигнал только для предотвращения ДТП.

А когда на сигнал давят в любой момент, вплоть до желания подогнать впереди стоящего на светофоре, чтобы тот начал двигаться, это обесценивает значение звука, и при риске ДТП его уже не будут воспринимать всерьез.

 

«Деловые люди»

Нет, это не мужчины в дорогих костюмах, а любители початиться за рулём. Они даже более опасны, чем «обжоры», так как вторые просто запихивают в себя еду за пару секунд, а потом смотрят на дорогу, а «деловые люди» отвлекаются на сообщения постоянно.

Иногда можно увидеть водителей, которые «тошнят» в пробках и практически не отрываются от смартфона. Когда поток начинает двигаться, «деловой человек» лишь мельком глядит на дорогу, а потом снова утыкается в свой телефон.

Нередко такие водители становятся виновниками ДТП, поэтому, увидев очередного зависимого от мессенджеров человека, лучше держись от него подальше.

 

«Агрессоры»

Один из самых неприятных типов водителей. Если предыдущие просто раздражают и создают опасность, то агрессор в любой ситуации вымещает свою злость на других водителей, а порой не гнушается обогнать «обидчика», заблокировать ему проезд, а после выйти из машины и начать применять силу по отношению к автомобилю или даже водителю.

Что бы ты ни сделал, у «агрессора» полыхнёт пятая точка, он осыплет тебя бранными словами и, возможно, захочет выйти с тобой раз на раз. Если такой человек начинает проявлять агрессию, называя тебя неприятными словами, игнорируй его.

Если же он вышел из машины и у тебя нет возможности избежать с ним физического контакта, поможет перцовый баллончик.

Главное — после этого мягко усадить воина на задницу, чтобы он не попал под колеса.

 

«Нюхачи»

На самом деле их называют намного грубее, но ближайший мягкий аналог — любитель понюхать пятую точку.

Они останавливаются позади тебя максимально близко, так, будто боятся, что если станут соблюдать дистанцию, то не успеют сделать что-то важное.

Они совершенно не задумываются о риске ДТП в такой ситуации хотя бы из-за возможности отката назад при переключении передач впереди едущего автомобиля.

 

«Мастера парковки»

Есть два подвида таких водителей.

Первые паркуются как придётся потому, что в автошколе проплатили экзамены и совершенно не в курсе, как делать параллельную парковку.

Вторые откровенно плюют на то, чему их научили, и паркуются так потому, что им так удобнее.

Неважно, что он занял два парковочных места, перегородил кому-то выезд, встал на место для инвалидов или оставил машину посередине дороги во дворе, — он так привык. А то, что тебе неудобно, — это твои проблемы.

 

«Старики»

«Старикам тут не место» — это не только фильм, но и фраза, которая возникает у водителей при виде пожилого человека за рулём.

И тут нет никакой дискриминации — просто, как правило, реакция у пожилых людей за рулём гораздо хуже по сравнению с молодыми водителями.

Кроме того, они учились вождению ещё в те времена, когда не было многих современных правил дорожного движения и такого количества автомобилей на дорогах.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #автомобили#стиль жизни#мужские игрушки#техника#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
MC Like 0 Осенне-зимняя реклама Agent Provocateur 2017 Гаджеты 0 Samsung выпустили телефон-"раскладушку" Карьера 0 Работа, о которой ты мечтал в детстве, и чем ты занимаешься сейчас В курсе 0 Хью Лори в комедийном сериале "Авеню 5" Вокруг света 0 iPhone Photography Awards назвали победителей 2020 года В курсе 0 Оскар Айзек в трейлере фильма «Холодный расчёт» Звезды 0 Мадонна в откровенной рекламе MDNA Секс 0 20 способов сделать так, чтобы она сама потащила тебя в постель Юмор 0 8 способов укротить безудержное желание переспать с ней Внешность и здоровье 0 Converse перевыпустил массивные баскетбольные кроссовки из 1980-х Вокруг света 0 Взгляд с небес: 9 лучших фотографий, снятых при помощи дронов В курсе 0 Рассел Кроу в трейлере "Самый громкий голос" Психология отношений 0 Что говорит о тебе выбор алкоголя на первом свидании Внешность и здоровье 0 Adidas представят самые экологически чистые кроссовки в мире Юмор 0 Как строить отношения тем, у кого уже есть дети? Вокруг света 0 В Италии появились приюты, где помогают выжить разведённым мужчинам Карьера 0 Как с возрастом меняется отношение к деньгам MC Like 0 Burning Man 2018: подборка с самыми яркими красотками фестиваля В курсе 0 В Испании придумали чай со вкусами разных вариантов апокалипсиса Карьера 0 Кодекс мужских аккаунтов
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.