Цитаты великих

Благодаря юмору мы увидим иррациональное в рациональном, несущественное в важном, юмор помогает нам выжить и сохранить здравый рассудок.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Очень интересные и странные рабочие места

02.05.2019 — Карьера
Очень интересные и странные рабочие места

Если ты думал, что работать дегустатором собачьего корма или крысоловом, странно, то, скорее всего, ты удивишься, когда узнаешь, на каких должностях люди работали раньше.

Причем неплохо и востребованно. Раньше — это тогда, когда к любой вакансии ещё нельзя было подставить приставку «менеджер».

 

Номенклатор

В целом прикольная работа. Вспомни случаи, когда ты на тусовке стоишь, никого не трогаешь и видишь этого типа, что к тебе идет. Ты его не звал, а он идет, и ты такой думаешь: ну вот веселью и конец.

Так вот, в древности политики или просто богатые люди нанимали номенклаторов, чтобы они шептали им на ухо и подсказывали имена людей, которые приближаются к ним или просто находятся в зоне видимости, тем самым избавляя господина от неловких моментов, связанных с тем, что они не знают имени возможного собеседника. Он обязан был обладать хорошей памятью.

Очень удобно, кстати, было бы здорово, если бы такие люди были до сих пор — скольких проблем можно было бы избежать.

 

Глашатай

В это тяжело поверить, но в древности не было ленты новостей и социальных сетей, а это всё озвучивал специально обученный человек.

А что, нет необходимости напрягать шею или глаза, читая новости на телефоне, когда кто-то может просто орать это всё для тебя — звучит гораздо забавнее. Глашатаи были оригинальными газетчиками в средневековье, когда неграмотность была обычным явлением, а газеты — чем-то «от сатаны».

Тот колокольчик, с которыми тебя достают на ютубе каждый день, пошел именно от них — они звонили в колокольчик, чтобы привлечь внимание всех горожан. Поскольку они часто носили плохие новости и работали на монархию, их жизнь была защищена законом от любого злого горожанина. Физический вред считался предательским по отношению к королю, и поэтому появилось популярное изречение, которое используется и по сей день: «Не стреляйте в посланника».

 

Френолог

Этот человек выявлял психологические способности других путем измерения и ощущения формы головы пациента. Френологи бегали кончиками пальцев по голове в поисках каких-либо значительных возвышений или углублений, которые могли бы дать им представление о характере человека.

Перед проверкой данных многие работодатели нанимали местных френологов для анализа характера потенциальных сотрудников, чтобы убедиться, что они честны и трудолюбивы. Позднее в конце 19-го века это признали лженаукой. Но нужно отдать френологам должное — они одни из первых запомнились этому миру как лжеученые.

 

Пинсеттер

В боулинге не всегда автоматическим способом менялись кегли — было время, когда подростки сидели в конце дорожки для боулинга, ожидая, чтобы взять еще один набор сбитых кеглей.

Из-за характера работы: низкая зарплата, частичная занятость, ручной труд, преимущественно вечерний, — много пинспоттеров были именно подростками.

Надобность в этом пропала, когда к концу 1952 в продажу вошла автоматика, которая делала это дешевле, быстрее и бесперебойно.

 

Похититель трупов

В былые времена многие медицинские школы часто испытывали недостаток в органах для изучения и расширения своего кругозора. Несмотря на то что это время от времени пытались решить законным путем, например, использовать трупы убийц и прочих преступников, потребности школ все еще не были удовлетворены и вынудили их прибегнуть к некоторым хитростям.

Тут на сцену и врываются эти самые похитители тел. Напряженная конкуренция между медицинскими школами вызывала отчаянное желание среди преподавателей делать все возможное, чтобы удержать своих студентов. Учителя начали предлагать большие суммы денег мужчинам, которые выкапывали трупы глубокой ночью для курсов по анатомии человека. Сперва таких было немного — оно и логично: кто захочет выкапывать трупы в надежде, что за них заплатят, с учетом того, что не за всех-то живых охота платить.

Но как только начали расползаться слухи о том, что вроде и зарплата может быть неплохой, и работа не такая уж и сложная, то их становилось все больше и больше. А кто будет хотеть выкапывать бывших преступников, кроме действующих преступников, и началось — эта сфера стала превращаться в жадный промысел.

Если школа или учитель покупали подобное тело у одного, то другие врывались в кабинеты, чтобы разрезать и испортить тела, чтобы они были признаны бесполезными для учебы.

Комментариев: 0 Источник: brodude

Теги:   #карьера#деньги#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Марк Уолберг, Мишель Уильямс и Кевин Спейси в трейлере Внешность и здоровье 0 Как секс влияет на лишний вес и мышцы В курсе 0 Первый кадр из нового "Терминатора" MC Like 0 Лукбук коллекции Playboy x Coco de Mer Звезды 0 Памела Андерсон в новой рекламной кампании Coco de Mer Карьера 0 Что говорить на собеседовании - правду или то, что от тебя хотят услышать? Секс 0 Неправильный секс: женские претензии к мужчинам MC Like 0 Эмили Ратажковски в рекламе купальников Inamorata Swim Секс 1 Топ-6 инноваций в сексе В курсе 0 Бенедикт Камбербэтч и Кейт Бланшетт в первом трейлере анимационного фильма… Вокруг света 0 В Португалии во время винного тура можно жить в бочке Юмор 0 Как забыть бывшую девушку? Юмор 0 Типы отвратительных любовниц Звезды 0 День одиннадцатый: Джиджи Хадид в новом ролике LOVE Magazine Звезды 0 НЕАНГЕЛЫ для сентябрьского номера XXL Вокруг света 0 Рейтинг самых пьющих стран Секс 0 Выпустили камасутру для "пышек" со 101 позой В курсе 0 Бенедикт Камбербэтч в первом трейлере "Войны токов" Юмор 0 Бабы с которыми надо переспать хотя бы раз В курсе 0 Снуп Догг в трейлере "Невероятно"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.