ТОП-10 популярных новостей
Что лучше не дарить на Новый год 03.12.2021 — Юмор — 0 9 пpавил, как разрешать конфликты в отношениях и не становиться агрессором 03.12.2021 — Психология отношений — 0 Если девушка прислала тебе нюдсы: как реагировать, чтобы все не испортить 02.12.2021 — Юмор — 0 Что не так с мечтой «воспитать жену под себя» 02.12.2021 — Психология отношений — 0 10 вещей, которых никогда не делает в отношениях уверенный в себе человек 01.12.2021 — Психология отношений — 0 7 пpичин, почему ты скрываешь свои чувства от девушки, которая тебе нравится 30.11.2021 — Психология отношений — 0 О чем думают девушки, когда занимаются сексом на одну ночь? 29.11.2021 — Секс — 0 Заблуждения о презервативах, которые могут сделать тебя отцом или подарить ЗППП 26.11.2021 — Внешность и здоровье — 0 Как не потратить все деньги на импульсивные покупки 26.11.2021 — Карьера — 0 Чего на самом деле хочет женщина 25.11.2021 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Облачный атлас

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

В Киото появились павильоны, где можно делать то, что запрещено

12.09.2019 — Вокруг света
В Киото появились павильоны, где можно делать то, что запрещено

В Центре искусств Киото появились временные павильоны, в которых разрешается делать все, что обычно запрещено в общественных местах, пишет Dezeen.

Над проектом под названием "Деревня Кагэро" трудились шесть разных студий дизайна.

Инсталляция направлена на изучение ограничений в частных общественных пространствах Японии. Каждый из шести павильонов предназначен для одного из видов деятельности, запрещенных в публичных местах.

В них также предусмотрены безопасные места для сна, "опасных игр", кормления птиц и поцелуев.

Так, например, проект французской студии Martinez Barat Lafore Architectes представляет собой конструкцию из переплетенных жалюзийных плоскостей, отбрасывающих причудливые тени на землю, которая своим названием (Welcome Folly) призывает посетителей к безумным шалостям.

Многоуровневое строение "A Float of Immaterial Pleasures" ("Платформа нематериальных удовольствий") с небольшими "скрытыми" кармашками на пересечении деревянных панелей от немецкого архитектора Людвига Геймбаха стало ответом на запрет целоваться и кормить птиц в общественных местах.

А немецкая студия Sven Pveiffer построила из деревянных панелей "перевернутый павильон для скалолазания" для детей, который получил название Dangerous Playground ("Опасная игровая площадка").

Японский архитектор Хироши Като натянул отбрасывающие узорчатые тени полоски винила над скамейками, похожими на гигантские бревна. А Tato Architects повесили 30-метровый матерчатый покатый навес над деревянной палубой, где могут играть дети.

Японская студия Dot Architects представила наклонные деревянные поверхности для сидения, а также контролировала строительство остальных павильонов. Установка всех сооружений заняла пять дней.

"Хотя выставка — это спланированный сценарий, мы надеемся, что она даст возможность переосмыслить требования к общественным пространствам", — говорит основатель студии Tato Architects Йо Симада.

 

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 Как и когда девушка понимает, что у тебя с ней все серьезно Звезды 0 Мадонна для V Magazine Звезды 0 W Magazine опубликовали свой архив голых знаменитостей Психология отношений 0 #говоритженщина: каких мужчин любят не за деньги Секс 0 7 ошибок, котоpые делает мужчина, пытаясь склонить девушку к сексу Звезды 0 Ким Кардашьян для новой рекламной кампании Skims Секс 0 15 негласных правил секса втроем Карьера 0 12 причин, почему в твоей жизни ничего не меняется Вокруг света 0 iPhone Photography Awards назвали победителей 2020 года Психология отношений 0 7 способов мужского заигрывания, которые НЕ нравятся женщинам Карьера 0 Как правильно отвечать на вопросы таможенников, психиатров и прочих… Внешность и здоровье 0 Почему мы стареем и ещё 7 вопросов, на которые учёные не могут дать ответ Секс 0 6 мест на теле женщины, которые ты зря оставляешь без внимания Юмор 0 18 вещей, которые бесят нас в фильмах и сериалах Карьера 0 17 сущих пустяков, которые сделали нашу жизнь крутой, а мы этого и не заметили Юмор 0 Домомучительница, трудоголик и тихая гавань: классификация жён Психология отношений 0 Это любят все женщины, но мужчины об этом забывают В курсе 0 Джиллиан Андерсон в трейлере фильма "НЛО" В курсе 0 Первый трейлер фильма "Звёздные Войны: Последний джедай" Звезды 0 Дженнифер Лопес для декабрьского GQ
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.