Цитаты великих

Забыть боль так трудно — но ещё труднее помнить хорошее. Счастье не оставляет шрамов. Мирные времена ничему нас не учат. Чак Паланик

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

В Киото появились павильоны, где можно делать то, что запрещено

12.09.2019 — Вокруг света
В Киото появились павильоны, где можно делать то, что запрещено

В Центре искусств Киото появились временные павильоны, в которых разрешается делать все, что обычно запрещено в общественных местах, пишет Dezeen.

Над проектом под названием "Деревня Кагэро" трудились шесть разных студий дизайна.

Инсталляция направлена на изучение ограничений в частных общественных пространствах Японии. Каждый из шести павильонов предназначен для одного из видов деятельности, запрещенных в публичных местах.

В них также предусмотрены безопасные места для сна, "опасных игр", кормления птиц и поцелуев.

Так, например, проект французской студии Martinez Barat Lafore Architectes представляет собой конструкцию из переплетенных жалюзийных плоскостей, отбрасывающих причудливые тени на землю, которая своим названием (Welcome Folly) призывает посетителей к безумным шалостям.

Многоуровневое строение "A Float of Immaterial Pleasures" ("Платформа нематериальных удовольствий") с небольшими "скрытыми" кармашками на пересечении деревянных панелей от немецкого архитектора Людвига Геймбаха стало ответом на запрет целоваться и кормить птиц в общественных местах.

А немецкая студия Sven Pveiffer построила из деревянных панелей "перевернутый павильон для скалолазания" для детей, который получил название Dangerous Playground ("Опасная игровая площадка").

Японский архитектор Хироши Като натянул отбрасывающие узорчатые тени полоски винила над скамейками, похожими на гигантские бревна. А Tato Architects повесили 30-метровый матерчатый покатый навес над деревянной палубой, где могут играть дети.

Японская студия Dot Architects представила наклонные деревянные поверхности для сидения, а также контролировала строительство остальных павильонов. Установка всех сооружений заняла пять дней.

"Хотя выставка — это спланированный сценарий, мы надеемся, что она даст возможность переосмыслить требования к общественным пространствам", — говорит основатель студии Tato Architects Йо Симада.

 

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 Люди этих профессий дольше остальных остаются одинокими Секс 0 26 девушек рассказали, что их больше всего бесит в оральном сексе Карьера 0 15 фраз, которыми ты обманываешь себя Юмор 0 #говоритмужчина: как преуспеть в Тиндере Карьера 0 Перестать ныть, слезть с дивана и создать себе работу, не уповая на государство Секс 0 Ученые: как часто мы фантазируем о сексе с друзьями и родственниками своих… Внешность и здоровье 0 Как отсутствие секса влияет на мужчин Секс 0 Ученые: куннилингус делает отношения крепче Психология отношений 0 Как извиниться по-мужски Юмор 1 Отвези меня на Мальдивы, и я вся твоя Секс 0 7 вещей в сексе, которых не понимают женатые мужчины Секс 1 Секс, которого боятся мужчины В курсе 0 Николас Кейдж играет отца-психа в "Маме и папе" Карьера 0 10 привычек неудачника, от которых ты должен избавиться Секс 0 Ученые: женщины назвали точную продолжительность идеального секса (минута в… Секс 0 Сколько оргазмов в день вы можете испытать Внешность и здоровье 0 5 признаков того, что вы кофейный сноб Секс 0 Только секс и ничего личного MC Like 0 Роми Стрейд и ее идеальное тело в рекламе Solid & Striped Внешность и здоровье 1 7 (неизбежных) вещей, которые происходят с тобой после 30-ти
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.