Цитаты великих
Опрос посетителей
От какого алкогольного напитка похмелье сильнее
29.12.2021 — Внешность и здоровьегроші Заробляй
крипту
Ты всегда думал, что ученые занимаются малозначительными вещами вроде исследований далекого космоса и совсем оторваны от реальной жизни.
Тем не менее существует группа по изучению алкогольного похмелья (Alcohol Hangover Research Group). Ее символ — геральдический щит, разделенный на красную и белую части с полным бокалом пива и опрокинутым — вина.
Все свое время энтузиасты организации посвящают изучению проблемы похмелья и ищут способы, как его победить. И если им это удастся, это будет самый крупный прорыв в науке со времен изобретения алкоголя.
Когда алкоголь ферментируется, то образуются различные примеси (так называемые сивушные масла), придающие ему вкус и цвет. В то же время они являются токсинами, а значит, виновны в том, что ты утром после бурной вечеринки страдаешь от похмелья.
Вот что тебе надо запомнить: чем темнее алкоголь, тем сильнее от него похмелье. Так, к примеру, похмелье от водки или джина не сравнится по богатству ощущений с похмельем от коньяка или виски.
На доске «Они виноваты в твоем похмелье» разместились бы по убывающей:
- виски,
- темный ром,
- красное вино,
- бренди.
Также эффект усугубляется сахаром, поэтому сладкие коктейли заслужили репутацию напитков, приводящих к тяжелому похмелью (и стыду за то, что ты вчера пил эти коктейли).
Темное пиво или стаут вызовут у тебя на следующий день гораздо более неприятные ощущения, чем если бы ты размешал то же количество алкоголя в воде.
С пивом вообще разговор особый. Так как это слабый алкоголь, значит, и выпить его можно гораздо больше, что приведет тебя к сильному обезвоживанию.
Для компенсации жидкости организм поглощает воду из органов и тканей, в том числе и из мозга, вызывая его временное сокращение.
Несмотря на то что, как считают ученые, сам мозг невосприимчив к боли, его внешняя оболочка связана с волокнами, которые могут боль ощущать. Именно этим и можно объяснить то ужасное состояние, в котором ты, скорее всего, проснешься после пивной вечеринки.
Также не забывай, что помимо собственно этанола в алкоголе содержится и метанол, пусть и в очень небольших количествах. При расщеплении он распадается на формальдегид и муравьиную кислоту. Ферменты твоего организма очень привередливы.
Сначала они расщепляют этанол, а уже потом берутся за метанол, что приводит к отравлению организма, чем и объясняется, что ты начинаешь чувствовать симптомы похмелья не сразу, как только прозвучало «Ну, за встречу».
Но если через 8-10 часов после возлияния снова выпить алкоголь, твой организм оставит в покое метанол и вновь примется за этанол.
Так что привычка опохмеляться имеет под собой научное обоснование. Она же ответственна за запои и в целом за алкоголизм.
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Комментарии Оставить комментарий