ТОП-10 популярных новостей
15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0 25 типичных ошибок, которые каждый мужчина совершает снова и снова 12.05.2022 — Карьера — 0 7 истин, котоpые необходимо знать об искусстве извинения 11.05.2022 — Психология отношений — 0 Почему мужчины терпят нелюбимых жен? 11.05.2022 — Психология отношений — 0 10 жестких вещей, о которых тебе не скажут даже самые близкие люди 10.05.2022 — Психология отношений — 0 Может ли обычный мужчина встретить девушку модельной внешности, которая полюбит… 10.05.2022 — Юмор — 0 Почему лучше быть одиноким, чем с неподходящим человеком 09.05.2022 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Как секс влияет на лишний вес и мышцы

30.05.2019 — Внешность и здоровье

Секс — это очень полезное занятие.

Во-первых, он даёт физическую и эмоциональную разгрузку благодаря выплеску гормонов как во время полового акта, так и во время оргазма.

Во-вторых, происходит мобилизация всех систем организма. Секс является для тела тренировкой, особенно если во время полового акта производится частая смена поз и оба партнёра активны. И так далее.

В общем, секс, особенно качественный, делает людей здоровее и счастливее. Но как секс влияет на мышцы и лишний вес? Является ли он полноценной заменой тренировкам и какую нагрузку получает организм во время полового акта — узнаешь в этой статье.

 

Лишний вес

Занимаясь активным сексом, можно вспотеть как на хорошей тренировке. Из-за этого кажется, что это отличное средство для похудения. На деле же, как выяснили учёные из Монреальского университета, за минуту секса мужчина тратит чуть больше четырёх килокалорий, а женщина — чуть больше трёх. Разница в расходе энергии — из-за физических особенностей женского организма, а также из-за того, что парни в сексе в большинстве своем активнее своих партнёрш.

Итак, за десять минут качественного секса ты сжигаешь примерно 50–60 килокалорий. Для сравнения: во время бега трусцой со скоростью 10 километров в час мужской организм весом 80 килограммов сжигает 130 килокалорий.

Примерно то же самое количество килокалорий, что и во время секса, парень весом 80 килограммов сжигает при быстрой ходьбе со скоростью 8 километров в час. Из этого можно сделать вывод, что обычный половой акт практически не влияет на снижение веса. Однако если заниматься более активным сексом, то можно увеличить расход энергии.

И всё же секс нельзя назвать полноценной заменой кардио или силовым упражнениям, но как дополнительную приятную тренировку его можно и нужно включать в свой распорядок дня.

 

Мышцы

Интересно, но секс оказывает влияние на рост мышц не столько из-за физической активности, сколько из-за гормонального фона.

Во время секса усиленно вырабатывается тестостерон — один из главных гормонов, направленных на рост мышц и на предотвращение роста жировой ткани. Чем выше уровень тестостерона, тем проще парню наращивать мышцы. Далее — информация, которая будет очень интересна тем, кто собирается начинать тренироваться. После секса выделяется два гормона — пролактин и окситоцин.

Именно они оказывают то самое расслабляющее и умиротворяющее действие. И если ты занимаешься сексом перед тренировкой, то на ней не сможешь достигнуть высоких показателей, будешь вялым и несобранным. Кроме того, в состав спермы входит цинк, который также помогает в выработке тестостерона.

И если часто заниматься сексом, не пополняя запас цинка (норма — 10–30 миллиграммов в сутки), то уровень тестостерона снизится. Кстати, нормальный и даже невысокий уровень тестостерона вместе с регулярным сексом намного лучше высокого уровня тестостерона с нерегулярным или вовсе отсутствующим сексом.

Дело в том, что при высоком уровне тестостерона и отсутствии семяизвержения повышается выработка стрессового гормона — кортизола, который негативно влияет на мышцы.

Кроме того, при отсутствии регулярного секса уровень тестостерона начинает постепенно снижаться. Учёные выяснили, что без секса уровень тестостерона остаётся стабильным до шестого дня отсутствия половых актов, после чего резко падает.

Именно поэтому необходимо хотя бы раз в неделю заниматься сексом для более качественного роста мышц и предотвращения процесса катаболизма — разрушения мышечной ткани.

Кстати, для организма нет разницы, получен оргазм с партнёршей или с помощью мастурбации, — уровень тестостерона в любом случае повысится после эякуляции, так что регулярное семяизвержение необходимо для парня, занимающегося спортом.

Ну а что касается влияния секса на мышцы, а точнее, на их рост во время полового акта, — он не оказывает практически никакого действия и, как уже было сказано выше, помогает сжечь небольшое количество килокалорий.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #здоровье#секс#мужчина#вес

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 Как правильно говорить на собеседовании о будущей зарплате В курсе 0 Иван Дорн и чирлидерши в клипе "Beverly" В курсе 0 Вышел трейлер к продолжению «Декстера» Карьера 0 14 вещей, которые не стоит говорить во время собеседования Секс 0 Почему мужчине мало одной женщины Секс 0 Техники куннилингуса, которые заставили покраснеть даже нас В курсе 0 Новый трейлер «Вечные» от Marvel Юмор 0 Как угомонить чужих детей? Юмор 0 9 самых ужасных способов позвать девушку на свидание В курсе 0 Джеймс Франко и Мэгги Джилленхол снимают порно в трейлере "Двойки" Карьера 0 Как заработать, если вы еще более ленивый, чем ваш кот Карьера 0 7 древних привычек, от которых люди никогда не избавятся Секс 0 Ученые выяснили на каком свидании можно (уже!) заняться сексом Звезды 0 Дженна Деван на обложке Women's Health Вокруг света 0 Марио Тестино приглашает всех на свою выставку откровенных снимков в Берлине Психология отношений 0 #говоритженщина: кто-то еще "добивается" женщин? Психология отношений 0 11 неочевидных признаков, что ты не уверен в своих отношениях Карьера 0 7 отговорок, которые мешают тебе начать менять свою жизнь к лучшему Вокруг света 0 10 стран, гражданство которых можно купить Секс 0 17 способов поpадовать 5 чувств женщины, которая рискнула лечь с тобой в постель
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.