Цитаты великих

Благодаря юмору мы увидим иррациональное в рациональном, несущественное в важном, юмор помогает нам выжить и сохранить здравый рассудок.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

5 причин заняться бегом (с точки зрения науки)

04.02.2020 — Внешность и здоровье

Ты и раньше этого не делал, а теперь тем более не будешь, узнав, насколько полезно бегать — хоть в парке, хоть на беговой дорожке.

Ты же не какой-то там помешанный на здоровье, в самом деле.

 

1. Счастье

Ученые Йельского университета (США) выяснили, что после бега мозг дает сигнал вырабатывать гормон счастья. Есть даже остроумная гипотеза, объясняющая эту странность: бег заставляет человека подсознательно испытывать тревожность, как если бы за тобой гнались.

Поэтому, когда на дорожке тебя никто не догоняет и не набрасывается на спину, «погоня» провоцирует положительное напряжение — эустресс.

2. Любовь

Согласно независимому исследованию группы немецких физиологов, регулярный бег вызывает стимуляцию мозговых цент­ров, ответственных за состояние влюбленности.

Механизм до конца не изучен, но эксперты уверены: пробежки — отличный способ борьбы с ощущением, что ты уже больше никого и никогда не полюбишь.

3. Потенция

Бег, особенно с высоко задранными коленями, улучшает циркуляцию крови в органах малого таза. Так что компенсацией за чрезвычайно глупый вид станет укрепление твоей, скажем так, мужественности.

4. Самооценка

Умники из Фонда умственного здоровья утверждают, что соревнование с самим собой (стремление быстрее пробежать сегодня ту же дистанцию, которую ты бежал вчера) делает человека более уверенным и смелым.

5. Спокойствие

В Университете Ноттингем Трент обнаружили, что интенсивная двадцатиминутная пробежка помогает расщепить некоторое количество кортикостероидов — гормонов гнева. Правда, бежать нужно очень быстро.

К слову!

Лучшее время для физических нагрузок

Возможно, это не лучший пример, который можно подать своим подчиненным, но именно в промежутке между четырьмя и пять­ю часами дня человек должен покидать рабочее место ради полноценной тренировки в спортзале.

Ведь именно в это время организм устраивает плановый «продув»: потребление кислорода незаметно для тебя возрастает и легкие работают лучше и активнее, чем утром или вечером.

Кроме того, температура тела в 16–17 часов поднимается на один-два градуса, так что ты сможешь быстрее расправиться с разминкой и растяжкой и минимизируешь риск мышечных травм.

Комментариев: 0 Автор: Андрей Невтонов Источник: MAXIM

Теги:   #здоровье#алкоголь#мужчина#бег

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 10 старых предсказаний о том, что ждёт человечество в 2020 году Секс 0 146% секса: легальные способы обострить ощущения Секс 0 Не уметь ласкать женщину - хуже, чем не уметь писать В курсе 0 Вигго Мортенсен в трейлере драмы "Зеленая книга" Юмор 0 #говоритмужчина: что не надо говорить одинокой женщине Юмор 0 Еще один нетривиальный способ знакомства Звезды 0 45-летняя Ева Герцигова в рекламе нижнего белья Yamamay В курсе 0 Джейсон Стэтхем и Дуэйн Джонсон в трейлере спин-оффа "Форсажа" Карьера 0 Как выжить в гонке "быстрее, выше, сильнее" и не сойти с ума Психология отношений 0 #говоритмужчина: инициатор Психология отношений 0 Ученые: назван самый привлекательный тип мужчин (по версии женщин) Психология отношений 0 Ученые выяснили, что пары с сайтов знакомств - самые крепкие Внешность и здоровье 0 Adidas выпустили кроссовки с проездным на метро MC Like 0 Много девушек в купальниках в весеннем лукбуке Agent Provocateur В курсе 0 Сталлоне выходит на тропу войны в тизере "Рэмбо: Последняя кровь" В курсе 0 Первый взгляд на "Форсаж 9" с Вином Дизелем В курсе 0 Вышел финальный трейлер "Звездных войн: Скайуокер. Восход" Психология отношений 0 7 причин, почему девушки считают тебя скучным Внешность и здоровье 0 Исследование: может ли секс заменить беговую дорожку? В курсе 0 Новый трейлер сериала "Дракула"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.