Цитаты великих

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

12 действий, которыми можно наслаждаться только в старости

21.01.2022 — Внешность и здоровье
12 действий, которыми можно наслаждаться только в старости

Старость нам представляется чем-то унылым и печальным. Когда старость приближается, многие люди впадают в депрессию, ведь они осознают, что лучшие годы уже позади и что это по сути финальный рывок перед бесконечностью.

Но не стоит бояться старости.

Ведь некоторые вещи непростительны для молодых и вполне нормальны для старых.

Так почему бы не наслаждаться этим?

 

Заснуть перед телевизором в полдень

Для типичного офисного клерка возможность отдохнуть посреди дня, даже в обеденное время — это роскошь. Его постоянно заставляют что-то делать и отдохнуть можно разве что на выходных.

Другое дело, когда ты старый. Захотел — вздремнул на уютном кресле перед телевизором после вкусного обеда, и никто, совершенно никто ничего тебе не скажет против.

Наоборот, твоя такая же старая супруга подойдет и накроет тебя пледом, чтобы тебе спалось еще комфортнее.

 

Пристыдить кого-то

Помнишь, как твой дед говорил что-то, за что тебе было неловко?

Так вот, когда ты сам будешь дедом, никто ничего не скажет тебе против, если ты вдруг решишь пристыдить детей или внуков за неправильные действия.

Удовольствие для ценителей, конечно, но можно дополнительно заставлять людей чувствовать себя неловко, произнося фразы, которые не ожидают услышать от пожилого человека. Старикам можно простить и не такое.

 

Не заботиться о месте в общественном транспорте

Достаточно просто зайти в автобус, чтобы сразу же со своих мест подскочил какой-нибудь юнец и предложил тебе присесть на любезно нагретое место.

Тебе не придется, как в молодости, стоять посреди транспорта, будучи зажатым со всех сторон другими пассажирами и жадно глотать воздух.

Также не будет неловкости, когда зайдет кто-то в возрасте, ведь ты там самый старый из всех, кто еще кому должен уступить место?

 

Давать советы и поучать кого-то без страха получить по лицу

Помнишь легендарное видео «широкую на широкую», где дед поучает строителей, как нужно укладывать крышу? Все, что могли ответить этому гуру строительства — это послать его лесом, не более.

Так что у тебя в старости будет иммунитет к грубой ответной реакции и можно поучать этих «щенков», апеллируя к своему опыту.

Кроме того, к твоим советам некоторые люди действительно будут прислушиваться, ведь раз ты дожил до таких седин и сохранил свой разум, скорее всего, ты и правда лучше их знаешь, о чем говоришь.

 

 

Притворяться, что ты забыл

Если тебе, когда ты молодой, задают вопрос, требуя вспомнить, что конкретно ты делал в определенное время или к какому решению пришел, отмазаться тем, что ты не помнишь, вряд ли удастся.

Другое дело — старость.

Если ты старый и кто-то задает вопрос, на который тебе не хочется отвечать, можно просто сказать, что ты забыл.

И тебе поверят, ведь большинство считает, что с возрастом память неизбежно ухудшается, хотя это не так.

 

Вести себя, как скверный дед, и тебе ничего за это не будет

За скверный характер в молодости приходится отвечать, иногда получая за это по лицу. Но, будучи дедом, можно быть грубым и не извиняться за свои поступки.

Разумеется, это не инструкция, побуждающая тебя становиться скверным дедом, но такая возможность имеется и иногда можно будет ей пользоваться, не боясь как моральной, так и физической расправы.

Ну а окружающие все поймут, ведь ты же старый человек, что с тебя взять.

 

Притвориться глухим

Как и в случае с забывчивостью, большинство считает глухоту неотъемлемой частью старения.

Но это не так, и многие пожилые люди слышат даже лучше, чем ты, хотя бы потому, что не включают музыку в наушниках на полную громкость.

Так что если тебе задают раздражающий вопрос или просят что-то сделать, можно всегда сказать что-то вроде «Что? Я тебя не слышу» и продолжать заниматься своими делами.

 

Приукрашивать истории о своей молодости

Когда ты молодой и начинаешь приукрашивать события, тебя легко вывести на чистую воду, ведь если постараться, можно найти немало свидетелей тех событий. Но в старости, кто вообще сможет опровергнуть твои слова?

Когда ты дед, можно рассказывать, как ты лично вынес из горящего дома 50 людей, как, будучи студентом, проплыл в бассейне стометровку за пять секунд или как мог поднимать в юности одной рукой 50 килограммов.

Можно рассказывать откровенные сказки, и некоторые даже в них поверят, а другие не станут негативно на них реагировать, думая, что дед опять забыл выпить свои таблетки.

 

 

Поехать на другой конец города за булкой хлеба

Поверь, те самые бабушки, катающиеся на автобусе на рынок на другой конец города якобы ради экономии пары рублей, делают это не из финансовых побуждений, а потому что у них много свободного времени.

Так и тебе ничто не мешает поехать за вкусным батоном в один конец города и за яблоками в другой. Весь день в твоем распоряжении.

 

Капать на мозги и добиваться своего

Почему мы часто слышим истории, как старики выносят мозги в государственных инстанциях, и, какими бы нелепыми ни были их требования, нередко их удовлетворяют?

Да потому что у пожилых людей опять же много свободного времени и некуда девать энергию.

Ты, будучи молодым, придешь в государственную инстанцию, в лучшем случае, пару раз и, получив отказ, опустишь руки. Но старик так не поступит и будет действовать до победного.

 

Одеваться как угодно

В молодости мы носим иногда не особо удобную одежду, которая выглядит трендово, и тратим на это много денег.

Будучи дедом, ты сможешь носить что угодно, тебе плевать кто что о тебе подумает, плевать, что диктует мода, ты прожил жизнь и сам решаешь, что тебе носить.

 

Отправиться в длительное путешествие

Если ты был успешным в молодости и заработал неплохой капитал на старость, то в пожилом возрасте сможешь путешествовать по различным странам, оставаясь в каждой столько, сколько тебе позволяют финансы и виза.

Не будет мыслей о том, что после этой увлекательной поездки придется вернуться на работу — ты просто наслаждаешься свободой.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #здоровье#возраст#мужчина#старость#юмор

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 6 способов сделать секс ещё лучше Юмор 0 #говоритмужчина: как преуспеть в Тиндере В курсе 0 Новое богатое видео группы "Ленинград" - "Цой" Секс 0 «Да» это «да» или «нет»? Как понять, когда женщина согласна MC Like 0 Возлюбленная Венсана Касселя в откровенной съемке Юмор 0 Как ухаживать за девушкой, если у тебя нет ни времени, ни денег Карьера 0 Почему тебе кажется, что все вокруг успешные, а ты - нет Секс 0 Особенности сексуального воздержания Внешность и здоровье 0 10 признаков, что ты бросил пить Психология отношений 0 7 вещей, которые не будет обсуждать с женщиной хороший мужчина В курсе 0 Райан Гослинг, Харрисон Форд и Джаред Лето в новом видео «Бегущий по лезвию… Гаджеты 0 Die Antwoord выпустили серию скейтов Юмор 0 Что не так с мужчинами, желающими жениться на Саше Грей Секс 0 11 знаменательных дат в истории контрацепции Внешность и здоровье 0 Ким Кардашьян в лукбуке Yeezy Butter Внешность и здоровье 0 Бег vs секс Психология отношений 0 #говоритмужчина: о женской психологии Юмор 0 Почему жениться до 25 - отвратительная идея Внешность и здоровье 0 IKEA выпустила одежду в тон с мебелью В курсе 0 Джош Дюамель и Мел Гибсон грабят банки в трейлере фильма «Бандит»
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.