Цитаты великих

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

10 продуктов, которые заставляют тебя выглядеть старше

23.02.2021 — Внешность и здоровье
10 продуктов, которые заставляют тебя выглядеть старше

Сегодня всё популярнее становятся здоровый образ жизни и правильное питание.

Чаще в кулинарных пабликах встречаются рецепты с использованием полезных продуктов, которые помогают нам быть здоровыми и энергичными.

Однако достаточно редко пишут о тех продуктах, которые не просто вредят, а даже старят человека, а ведь они встречаются даже в сфере полезного питания.

Вот список продуктов, которые могут украсть у тебя несколько лет молодости.

 

Острые специи

Даже если тебе всё равно на свой желудок, подумай о внешности. Острые специи вызывают набухание, а в некоторых случаях даже разрывы кровеносных сосудов, что приводит к появлению красных или синюшных пятен на лице.

Особенно это проявляется у людей, имеющих розацеа — хроническое воспалительное заболевание кожи лица.

Помимо влияния на сосуды, острые специи повышают температуру тела, из-за чего выделяется больше пота.

Он смешивается с грязью на коже, становясь лучшей питательной средой для бактерий, которые вызывают воспаление и прыщи.

 

Маргарин

Когда-то маргарин рекламировали как идеальную замену для масла, которая не имеет вредного холестерина в составе.

Но в реальности маргарин содержит трансжиры, которые повышают уровень липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) и понижают уровень липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина).

Это не только отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему, быстрее изнашивая стенки сосудов, но и вызывает воспаление. Употребляя большое количество продуктов с трансжирами, ты крадёшь у себя годы, повышая вероятность инфаркта и инсульта.

А ещё твоя кожа становится более грубой, и в целом ты чувствуешь себя уставшим и выглядишь постаревшим.

 

Сладкие напитки

В большинстве газированных и энергетических напитков имеется немалое количество сахара.

В одном стакане колы объёмом 200 миллилитров содержится около шести ложек сахара. И он влияет на весь организм, который изнашивается быстрее из-за повышенной нагрузки.

Кроме того, сахар является отличной питательной средой для бактерий, что выливается в постоянные воспалительные процессы, особенно во рту. Там бактерии преобразуют сахар в кислоту, которая истончает зубную эмаль и вызывает кариес.

Любитель насладиться парой литров газировки в день через какое-то время может обнаружить, что вместо ровных зубов во рту располагается деревенский забор или даже пеньки — жалкая пародия на то, что было дано природой.

И даже слегка истончённые зубы уже старят тебя на пару-тройку лет.

 

Полуфабрикаты

Некоторые полуфабрикаты содержат большое количество соли. За один приём пищи ты потребляешь столько соли, сколько тебе нужно за день или даже больше.

Чтобы вывести лишнюю соль, ты начинаешь больше пить, из-за чего почки работают в усиленном режиме и быстрее изнашиваются. На внешности это отображается в виде отечности, что прибавляет тебе несколько лет.

Помимо ухудшения внешнего вида, из-за опухания ты можешь чувствовать себя уставшим.

 

Алкоголь

От алкоголя одни проблемы. И это не только глупое поведение и похмелье наутро, но и влияние на твою внешность.

Самое лёгкое последствие — обезвоживание. Алкоголь буквально вытягивает воду из организма, из-за чего и появляется знаменитый сушняк.

Но когда ты пьёшь много воды для восполнения баланса жидкости в организме, она насыщает в первую очередь органы, а не кожу. А так как им для восстановления требуется большое количество жидкости, даже литр воды не особо спасает ситуацию.

В итоге твоя кожа выглядит сухой, и ты внешне прибавляешь несколько лет. При регулярном употреблении алкоголя кожа начинает истончаться, морщины становятся глубже, а сухость уже никуда не девается.

И в сорок ты уже можешь выглядеть на десять-пятнадцать лет старше своего возраста.

 

 

Жареная пища

Загляни в любую диету по здоровью — там ты не обнаружишь ни одного жареного продукта.

Всё потому, что жарка, особенно в большом количестве кипящего масла, способствует образованию свободных радикалов и нестабильных молекул. Они, попадая в организм, начинают повреждать или разрушать клетки.

А так как у клеток есть определённый цикл деления, это ускоряет старение организма, вызывает воспаление и повышает риск возникновения рака.

Старение касается и твоей кожи. Любители жареных во фритюре продуктов могут заметить, что их кожа теряет упругость, а морщины появляются на несколько лет раньше, чем у ровесников, придерживающихся здорового питания.

 

Выпечка

Думаешь, что если продукт не зажарен в масле, а запечён в духовке, то он намного полезнее?

Домашняя выпечка — возможно, а вот покупная — вряд ли, ведь она содержит много жира (в том числе трансжиров), сахара и других вредных веществ. Всё это вызывает ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также воспаление.

Влияние на твою внешность примерно то же, что и в случае со сладкими газированными напитками.

 

Белый хлеб

Белый хлеб содержит большое количество углеводов.

Из-за этого он имеет высокий гликемический индекс, что, согласно современным исследованиям, может вызывать воспаление в организме, напрямую связанное с ускоренным старением.

Если ты любишь хлеб, то лучше брать выпечку из пророщенного зерна и без сахара.

 

Фруктоза

Всё чаще мы слышим, что всё что угодно лучше сахара, однако это не так.

К примеру, фруктоза — популярный заменитель сахара — намного быстрее расщепляет коллаген, нежели обычный подсластитель.

Так как коллаген отвечает за питание и упругость кожи, его расщепление может ускорить образование морщин.

Если по каким-то причинам тебе приходится употреблять в пищу именно фруктозу, тогда стоит добавить в рацион продукты, содержащие липоевую кислоту (например, брюссельскую капусту). Эта кислота подавляет влияние фруктозы на коллаген.

 

Молочные продукты

У достаточно большой части населения имеется непереносимость лактозы, молочного белка.

Употребление молочных продуктов, даже если непереносимость лактозы практически не проявляется, может приводить к воспалению слизистой оболочки кишечника, что будет проявляться в запорах или, наоборот, диарее.

На коже станут возникать прыщи и экзема, она станет более сухой и разражённой. Из-за этого кожа будет стягиваться, морщины станут более глубокими, и внешне ты прибавишь в возрасте несколько лет.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #здоровье#мужчина#ученые#молодость

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Порка и удовольствие: что такое спанкинг Секс 0 Почему летом мы хотим секса чаще, чем зимой В курсе 0 Tinder тестирует поиск партнера по любимым местам Звезды 0 Кэндис Свейнпол для Madame Figaro Юмор 0 Возможно, на свидании вам придется говорить об этих вещах Звезды 0 Новая Настя Каменских на обложке ноябрьского XXL Психология отношений 0 Вы должны постоянно завоевывать ее (даже когда она уже ваша) В курсе 0 Том Хэнкс в вестерне "Новости со всего света" В курсе 0 Джеймс Франко и Зои Кравиц в трейлере экшна "Кин" Внешность и здоровье 0 5 классических фитнес-ошибок В курсе 0 Группа "Ленинград" выпустила клип на песню "Вояж" Карьера 0 10 зависимостей, которые мешают тебе наслаждаться жизнью Психология отношений 0 Ученые: любви с первого взгляда не существует В курсе 0 Уилл Смит, орки и эльфы в новом трейлере Карьера 0 7 типов людей, с которыми лучше не начинать общаться снова Карьера 0 10 вещей, для которых жизнь слишком коротка Карьера 0 Нелепые достижения, которые становятся предметом для гордости Психология отношений 0 Чем правила общения с девушкой отличаются от правил общения с другом MC Like 0 Фото дня: Джоан Смоллс, Аня Рубик, Джейми Бочерт и Кэтрин Макнил для обложки… Звезды 0 Дженніфер Еністон у відвертій зйомці Allure
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.