Цитаты великих

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше... К примеру, застрелить кого-нибудь. Терри Пратчетт

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Ученые: представители каких профессий чаще всего разводятся

20.04.2020 — Психология отношений
Ученые: представители каких профессий чаще всего разводятся

В нашей стране каждый второй брак, по статистике, оканчивается разводом. И хотя в загсе ты ни о чем таком не думаешь, есть вероятность, что впоследствии вам придется мирно или не очень делить совместно нажитый диван.

Предугадать развитие событий семейной жизни, как нам кажется, практически невозможно. Всегда существует вероятность, что один из вас окажется стервой! Или, наоборот, козлом…

Хотя ученые, конечно, не сдаются и раз за разом штурмуют неприступные стены матримониальной психологии, пытаясь выделить тревожные звоночки, при которых лучше задуматься и спрятать коробочку с кольцом обратно в карман. 

А социологи из Калифорнийского университета во главе с доктором наук Натаном Яу провели исследование, чтобы узнать, существует ли связь между сферой занятости и вероятностью развода. И если так, то представители каких профессий сильнее склонны к промискуитету.

Оказалось, связь действительно есть. Причем у безработных шанс изменить выше, чем у работающих. (Возможно, это как-то связано с наличием свободного времени, предположили мы, но некогда было размышлять.)

В целом результаты у Натана Яу получились довольно ожидаемыми. В зоне риска — профессии, связанные с повышенной мобильностью: стюардессы, водители и т.д. А также те, кому по долгу службы приходится общаться с большим количеством людей: стюардессы (хм, подозрительно!), менеджеры, парикмахеры, фотографы, бармены…

На нижней отметке шкалы частоты разводов — программисты, педиатры, ветеринары и сельхозработники. Чуть выше вероятность завести интрижку на стороне у судей, архитекторов, учителей.

Уровень зарплаты тоже влияет на вероятность развода: пары с высоким достатком расстаются реже.

Так что наш тебе совет: хочешь жить счастливо, зарабатывай много. А еще лучше найди жену с высокой зарплатой. И лучше, чтобы она при этом была программистом!

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 5 ситуаций, в которых ты не должен соглашаться меняться для партнёра Вокруг света 0 7 лучших снимков фотоконкурса Drone Awards Карьера 0 5 вещей, на которые уже неприлично спускать много денег В курсе 0 "Форсаж" станет мультсериалом Карьера 0 10 фраз, которые заставят окружающих перестать тебя уважать Секс 0 Прекрасные феи. Дешево Внешность и здоровье 0 adidas Originals снял в своем ролике 11 самых перспективных исполнителей Звезды 0 Кэндис Свэйнпоул для ноябрьского Vogue Brazil Карьера 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части Психология отношений 0 Ученые разобрались, почему женщинам нравятся мужчины с вредными привычками Секс 0 Ученые подтвердили: длина имеет значение (но не того, о чем ты подумал) Внешность и здоровье 0 Секс-харизма: 4 важные детали внешности В курсе 0 Бездельник Витя Цой в трейлере "Лето" Внешность и здоровье 0 Вещь дня: первые водонепроницаемые кроссовки из конопли Секс 0 Мужские секс-кошмары Звезды 0 Кэндис Свэйнпоул в рекламной кампании Tropic of C Секс 0 "Шурыгинг" и как с ним бороться Вокруг света 0 Китайский ресторан предложил рассчитывать скидку по размеру женской груди Секс 0 Ученые: назван вред слишком частого секса Карьера 0 15 способов, как заставить коллег тебя ненавидеть
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.