Цитаты великих

Забыть боль так трудно — но ещё труднее помнить хорошее. Счастье не оставляет шрамов. Мирные времена ничему нас не учат. Чак Паланик

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Как победить рутину в отношениях (и не разрушить их)

02.02.2022 — Психология отношений
Как победить рутину в отношениях (и не разрушить их)

Мы все очень боимся погрязнуть в рутине и того, что жизнь станет еще более неинтересной, чем она есть сейчас. Постоянно гонимся за новыми ощущениями и эмоциями, стараясь продлить моменты наполненности.

Поэтому однажды забуксовать в безоблачных, но очень тягостных отношениях – ночной кошмар, который преследует каждого, перешедшего рубеж букетно-конфетного периода. 

Все начинается с малого: отмена планов ради просмотра посредственного фильма, повторение одинаковых ужинов и завтраков.

Постепенно все превращается в каждодневное сражение с самим собой в попытках доказать, что так и выглядит счастье. 

Как предотвратить тоску и сбежать от рутины, не заставив партнера капитулировать от ваших настойчивых попыток растормошить любимое болото? 

 

Болото

Большой зеленый великан из мультфильма «Шрэк» – это каждый из нас, поживший в сытости и относительном благополучии. Никакого царства не нужно, хочется лежать посреди знакомых предметов и потягивать что покрепче.

А еще желательно наблюдать внутри этого убежища только одного человека.

Чтобы избежать окончательного слияния со своим болотом, заставляйте себя общаться не только с партнером.

Отдельные поездки с друзьями, масштабные выходы в город, даже можно приглашать домой гостей. Чем больше лиц мелькает в вашей жизни, тем медленнее она надоедает. 

 

Интрига 

Время, проведенное раздельно, только красит совместный досуг.

Выделяйте достаточное количество часов на свои собственные интересы и увлечения.

И сюда можно включить не только спорт или устоявшиеся хобби, попробуйте выбраться на холостяцкий променад и попробовать завести пару новых знакомств.

Речь не о новых отношениях, просто проверка ваших собственных способностей в общении с потенциальными объектами интереса. Возвращаться домой будет приятнее. 

 

Шок-контент 

Чтобы дух авантюризма окончательно не пропал, попробуйте выдумать спонтанные мероприятия для вас и партнера.

Только будьте аккуратны, не стоит обрушиваться с предложениями того, что скорее напугает, чем вдохновит.

Проведите подготовительную работу: вспомните о нереализованных мечтах и возможностях вашей пары, случайно оброненных желаниях и так далее.

Порадуйте в первую очередь не себя, но ответная благодарность вас точно взбодрит. 

 

Добрые дела 

Вероятно, вы занимаетесь пассивной благотворительностью и переводите деньги на разные благие нужды. Это тоже рутина, хоть и общественно полезная.

Попробуйте предложить партнеру вылазку в реальный мир с новой миссией: волонтерство в приютах для животных, работа с маленькими детьми (особенно, когда свои давно выросли), высадка деревьев и так далее.

Такие совместные воспоминания расцветут даже посреди пустыни однотипности. 

 

Опасности

В ту же реку с другого берега – осваиваем объединяющую силу страха и волнения.

Экстремальные американские горки, прыжки с парашютом или просто очень страшный фильм в пустынном ночном кинотеатре – адреналин, который выплеснется наружу, тоже способен подсветить угасающую энергию отношений. 

 

Театр 

Притворитесь кем-нибудь другим, подговорите партнера подыграть и выходите в свет.

Следующие несколько часов представления на публике, подкрепленного возможностью парной импровизации (вы ведь знаете партнера как свои пять пальцев), развлекут вас получше любых разговоров о перспективах отношений.

Под аккомпанемент смеха и улыбок вы вернетесь домой обновленными людьми, у которых все только начинается. 

 

Секс

Не думайте, что, если вы подарите партнеру реализацию его старой фантазии, жизнь заиграет новыми красками.

Как раз наоборот, если вам этого не особо хотелось годами, то вы только сильнее себя закопаете.

Лучше сформулировать что-то совершенно новое, где каждый примет участие в равной степени. Это ваши новые тайна, секрет и приключение.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 Наоми Кэмпбелл и Кендалл Дженнер для V Magazine Психология отношений 0 Как сохранить хорошие отношения с бывшими? Автомобили 0 Почему вам нужен красный кабриолет Секс 0 Не стесняйся самостимуляции и еще 9 советов, которые превратят тебя в постели в… Автомобили 1 Самые нелепые вещи, которые производители устанавливали в автомобили Юмор 0 Наглядное руководство, как просить прощения у подруги В курсе 0 Трейлер рождественского эпизода "Черного зеркала" Юмор 0 Путеводитель налево: как сохранить жену, любовницу, нервы и муки совести В курсе 0 Netflix выпустят документальный фильм про Неймара Секс 0 Самый ужасный секс в моей жизни: истории мужчин Секс 0 Названо место, где девушки больше всего любят заниматься сексом Внешность и здоровье 0 McDonald's выпустил новую линейку одежды Вокруг света 0 Составлен рейтинг стран счастья Карьера 0 Перестать ныть, слезть с дивана и создать себе работу, не уповая на государство В курсе 0 Лиам Нисон в трейлере "Холодного преследования" Юмор 0 Без дам: когда не стоит заводить отношения Психология отношений 0 9 вещей, которые нужны тебе для построения отношений больше, чем… Карьера 0 8 признаков того, что ты - трус Звезды 0 Белла Торн в октябрьском GQ Mexico Карьера 0 9 выражений, которыми ты сможешь блеснуть в любой компании
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.