Цитаты великих

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство Оноре де Бальзак

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Прекрасные европейские автомобили, испорченные одной деталью

04.11.2021 — Автомобили

Европейские спорткары имеют собственный стиль и отличаются от американских и японских моделей. Многие из европейских спорткаров входят в топы самых дорогих и самых желанных автомобилей у коллекционеров. Они совершенны буквально во всём, от линий кузова до обивки сидений.

Но бывает так, что инженеры или дизайнеры забывают проработать какую-то одну деталь, в результате чего автомобиль либо проваливается в продажах, либо получает дурную славу у покупателей.

Вот несколько прекрасных европейских автомобилей, испорченных одной деталью.

 

Jaguar XJS

 

 

Jaguar XJS выпускался с 1975 по 1996 годы и принадлежал к классу люкс. Этот роскошный автомобиль был буквально квинтэссенцией британской инженерной и дизайнерской мысли, и был оснащён по последнему слову техники.

Проблемой был 5,3-литровый двигатель V12, который отличался невысокой надёжностью. Замены ему не было вплоть до обновления модельного ряда в 1981 году, когда появился вариант с шестью цилиндрами.

12-цилиндровый же мотор был доработан уже вскоре после выявления проблемы.

 

Porsche 996

 

 

Porsche 996 вышел на рынок в 1997 году, и нам больше известен под названием 991. Цифрами 996 же обозначались модели, выпускавшиеся до 2004 года, когда автомобиль был обновлён и получил внутренний индекс 997.

Это, без преувеличения, легендарная модель 90-х, которая засветилась во многих фильмах и играх. До сих пор дизайн 991 вызывает восхищение.

Автомобиль был бы идеальным, если бы не одно но — проблемный подшипник промежуточного вала на первых серийных моделях. Эта деталь вызывала множество проблем с двигателем, в том числе падение мощности.

В будущем эту проблему устранили, и автомобиль стал более производительным.

 

Maserati Coupe

 

 

Maserati Coupe был выпущен в 2001 году, и покорил водителей своим необычным внешним видом, а также высокой мощностью.

Его 4-литровый движок позволял разгоняться до 290 километров в час, при этом не сжигая тонну бензина в секунду, как многие другие спорткары.

Проблемой этого автомобиля была плохая коробка передач.

Дело в том, что Maserati решили поставить на свой новый автомобиль ещё не доведённую до ума коробку с электрогидравлическим приводом, где передачи переключались с помощью расположенных за рулевым колесом лепестков.

Владельцы утверждали, что переключение передачи было медленным, и, кроме того, автомобиль мог переключиться на любую передачу во время движения по своему усмотрению.

Быстро осознав ошибку, Maserati исправили проблему, что позволило не похоронить эту модель, а наоборот, сделать популярной.

 

Lotus Elan M100

 

 

Lotus Elan был одним из самых популярных автомобилей британской компании Lotus Cars, производившимся с 1962 по 1975 годы как заднеприводный спорткар.

В 1989 году компания решила возродить модель и выпустила Lotus Elan M100, который, для конца 80-х, имел достаточно прорывной дизайн.

Вместо привычного для многих владельцев спорткаров заднего привода в Lotus Elan M100 был использован передний, что, как заявляли в компании, для автомобиля данного веса давало преимущество в тяге и управляемости.

Покупатели не особо оценили такой ход, особенно на фоне выпущенной в то же время Mazda Miata MX5 с задним приводом.

 

Alpine A610

 

 

Компания Alpine является подразделением Renault, занимающимся производством гоночных и спортивных автомобилей.

В 1991 году была выпущена модель Alpine A610 — спорткар, который внешне больше походил на японскую школу автомобилестроения.

Автомобиль оснащался достаточно мощным 3-литровым двигателем мощностью 250 лошадиных сил, позволяющим разогнаться выше 265 километров в час, и имел неплохую трансмиссию.

Его больным местом был унылый интерьер салона, который был взят из других моделей более массовых автомобилей Renault.

Садясь в него, казалось, будто ты находишься в типичном семейном авто, а не в мощном спорткаре.

 

Lancia Gamma

 

 

Lancia Gamma был выпущен в 1976 году компанией Lancia, подразделением Fiat. Внешне в нём угадывались итальянские ноты, но было заметно и влияние американских дизайнеров.

У Lancia Gamma был достаточно производительный 2-х или 2,5-литровый двигатель, неплохая вместительность, а также хорошая управляемость.

Увы, но некоторые узлы Lancia Gamma были ненадёжными. Наиболее распространённой проблемой был выход из строя водяного насоса, который мог сломаться после того, как водитель глушил непрогретый двигатель.

В результате этого водитель, не замечая проблемы, жал в пол педаль, и через несколько минут видел валивший из-под капота дым.

 

Audi TT

 

 

Audi TT — ещё один легендарный спорткар, засветившийся во многих произведениях массовой культуры.

Автомобиль вышел в 1998 году и практически сразу стал бестселлером. Автомобиль выглядел гладким и аэродинамичным, но в то же время не имел таких резких линий, как гоночные машины.

Audi TT был хорош во всём, от стильного дизайна до мощного двигателя, позволявшего разогнаться свыше 250 километров в час. Проблема была в том, что при всей своей аэродинамичности, Audi TT было достаточно легко опрокинуть на высоких скоростях.

Ранние модели Audi TT, после превышения скорости в 180 километров в час, во время резкой смены полосы движения или при входе на круговой поворот, просто переворачивались, что приводило к гибели водителей и пассажиров.

В 1999 году автомобили были отозваны, и в них добавили электронную систему стабилизации и антипробуксовочную систему, улучшили подвеску и установили задний спойлер.

Эти действия позволили решить опасную проблему опрокидывания на большой скорости.

 

Alfa Romeo 4C

 

 

Итальянское автомобилестроение славится своей экстравагантностью, и Alfa Romeo 4C не стал исключением.

Этот автомобиль, выпущенный в 2013 году, выглядел весьма необычно из-за своих вытянутых фар, имел притягательный спортивный кузов и вес всего 895 килограммов.

Под капотом располагался 1,75-литровый двигатель, который, при своём скромном объёме, выдавал мощность в 240 лошадиных сил и позволял разогнаться до 250 километров в час.

Причём максимальная скорость ограничивалась электроникой, так что в теории разогнаться можно было и быстрее. Желая сделать лёгкий и быстрый спорткар, итальянские инженеры и дизайнеры весьма преуспели.

Правда они забыли про избыточную поворачиваемость, из-за чего автомобиль могло внезапно бросить в сторону при повороте на большой скорости.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #автомобили#техника#мужские игрушки#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 Почему девушки перестали считать пивной живот сексуальным Карьера 0 Как общаться с молчунами, подхалимами и еще четырьмя типами коллег Гаджеты 0 Polaroid выпускают свою легендарную камеру Секс 0 Секс на пляже: правила Секс 0 Такой секс нам не нужен или 12 разгневанных причин Психология отношений 0 Ученые назвали самые эффективные женские фразы для знакомства с мужчиной Секс 0 Почему она "ломается", даже когда хочет с тобой переспать В курсе 0 Лобода снялась в новом клипе Линдеманна на песню "Frau & Mann" Юмор 0 9 вещей, которые нужно сделать в барах, прежде чем вы умрете Звезды 0 Венсан Кассель и Тина Кунаки в съемке Vanity Fair Карьера 0 Желания нищеброда Юмор 1 10 признаков того, что ты сексист, и это отпугивает от тебя девушек Юмор 0 Что женщина рассказывает подружкам о сексе с тобой Звезды 0 Puma выпустили кроссовки с петлей для карандаша Психология отношений 0 Почему мужчинам нравятся дуры? Внешность и здоровье 0 В стильном костюме в золотую осень Внешность и здоровье 0 Что нужно учитывать при выборе электронной одноразовой сигареты: 5 важных… Карьера 0 12 секретов о ресторанах, которые лучше не знать Секс 0 Ученые: секс помогает справиться с сезонной аллергией Психология отношений 0 #говоритмужчина: все, что вам нужно это партнерство
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.