Цитаты великих

Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». The Simpsons

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

9 вредных привычек, которые изнашивают мотор твоего автомобиля

30.04.2021 — Автомобили
9 вредных привычек, которые изнашивают мотор твоего автомобиля

Заруби себе на торпедо!

 

Езда на непрогретом двигателе

Современные автомобили позволяют тронуться спустя полсекунды после того, как ты запустил двигатель. Скажи спасибо современным системам впрыска топлива.

Тем не менее холодный мотор, испытывающий масляное голодание, страшно не любит, когда ему задирают обороты. Не торопись, хотя бы первые 3-4 минуты после запуска старайся не закидывать стрелку тахометра за 2000 об/мин.

Жать на всю гашетку, пока температура охлаждающей жидкости не поднимется хотя бы до 80 градусов, не рекомендуется.   

 

Езда на перегретом моторе

Долго так в любом случае не поездишь. Высокая температура для двигателя смертельно опасна.

Особенно для современных моторов, у которых даже блок цилиндров изготовлен не из чугуна, а всего лишь из алюминия.

Короче говоря, бди температуру охлаждающей жидкости. Если стрелка поползла в красную зону, останавливайся немедленно. Перегреть современный мотор — страшно дорогое удовольствие. 

 

Часто крутить до отсечки

Постоянно требовать от двигателя максимальных оборотов — это все равно что попытаться прожить день в режиме быстрого бега. Что с тобой случится через пять-десять минут? Верно, выдохнешься и остановишься, высунув язык.

С мотором примерно то же самое. Постоянная езда на высоких оборотах — это стресс для двигателя и других компонентов автомобиля, неминуемо вызывающий снижение ресурса. 

 

Все время ездить с низкой нагрузкой

Парадоксально, но движение на пониженных оборотах также не приветствуется.

Если двигатель работает внатяг, то можно ощутить характерные вибрации, указывающие на детонацию в моторе.

Просто запомни: детонация это очень плохо. Она буквально разрушает мотор изнутри. Поэтому чередуй режимы движения и не бросайся в крайности.  
 

Держать сцепление выжатым на светофорах

Если ты ездишь на машине с АКП, можешь листать дальше. Ну а если у тебя «механика», запомни: не отпускать педаль сцепления, стоя у светофора, просто глупо.

Постоянно включенное сцепление — это сцепление, которое выйдет из строя намного раньше положенного срока. А это, конечно, хоть и расходник, но расходник очень недешевый…

 

Короткие поездки

Говорят, десяток поездок протяженностью до километра сильнее снижает ресурс мотора, чем одно путешествие на 1500 км. И это действительно так.

Частые циклы включения-выключения для двигателя куда более вредны, чем постоянная работа в зоне оптимальной температуры.

Если нужно купить чипсы в магазине через два квартала, сходи пешком. Все полезнее будет.  
 

Глушить мотор с турбонаддувом сразу

Ну это, наверное, знают вообще все.

Двигатели с турбонаддувом — что бензиновые, что дизельные — нельзя глушить сразу по приезде к месту назначения. Очень вредно для крыльчатки турбины.

Многие турбомоторы оснащены таймерами выключения, но, если ты не уверен, дай мотору помолотить на холостых минутку и потом уже вырубай.

 

Езда с пустым баком

Хорошо, почти с пустым. Здесь сразу две проблемы.

Во-первых, современные бензонасосы погружного типа оптимально работают только тогда, когда плещутся в топливе. Бензин выполняет в том числе и функцию охлаждения насоса, иначе он быстро перегреется, и ты попадешь на замену.

Кроме того, отложения, скопившиеся в баке за время эксплуатации, могут попасть в топливную систему.

Результат тот же: ты попадешь на ремонт.

Короче говоря, не игнорируй лампочку низкого уровня топлива.  
 

Игнорировать лампочку check engine

Да-да, эту тоже игнорировать не стоит. И да, мы в курсе, что порой check engine загорается из-за всякой ерунды, вплоть до не самой удачной заправки.

Но еще лампочка предупреждает о неполадках в системе зажигания, работе топливного насоса, грязных форсунках и еще о десятке параметров, которые напрямую влияют на здоровье мотора.

Одно дело, когда «чек энджин» горит на приборке каршеринговой тачки. Это не твоя забота, хотя правила хорошего тона намекают: об этом нужно сообщить в компанию.

Если же неприятность случилась на твоей ласточке, не игнорируй ее. 

Комментариев: 0 Автор: Радек Дворжак Источник: MAXIM

Теги:   #автомобили#техника#мужские игрушки#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 19 вещей, о которых лучше не знать MC Like 0 Обнаженные Барбара Фиальо, Флавия Лучини и Барбара Кавазотти в журнале Lui В курсе 0 Вышел трейлер хоррора "Пила: Спираль" Звезды 0 Памела Андерсон с молодым женихом для Intimately Magazine В курсе 0 Джим Керри в сериале "Шучу" В курсе 0 Warner Bros. показала трейлер приквела «Клана Сопрано» Внешность и здоровье 0 Adidas и фэшн-журнал 032с выпустили коллекцию аксессуаров Карьера 0 Новая работа - кто ищет, тот всегда находит... Гаджеты 0 Samsung собирается выпустить вертикальные телевизоры Психология отношений 0 Пассивный поцелуй - это самое страшное преступление Звезды 0 Фото дня: обнаженная Кейт Мосс в объективе Марио Тестино В курсе 0 Pornhub создал аудиогид по главным музеям мира Секс 0 5 методов контрацепции, которые не работают В курсе 0 Тильда Суинтон и Билл Мюррей в зомби-комедии "Мертвые не умирают" Звезды 0 Эмили Ратаковски в соблазнительной съемке Inamorata Секс 0 11 пpавил секса с малознакомкoй Вокруг света 0 Лучшие тревел-фотографии года по версии National Geographic В курсе 0 Второй трейлер седьмого сезона "Игры престолов" Карьера 0 Тайный этикет отечественного корпоратива Автомобили 0 Renault показала концепт электрокара, который может удлиняться
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.