Цитаты великих

Забыть боль так трудно — но ещё труднее помнить хорошее. Счастье не оставляет шрамов. Мирные времена ничему нас не учат. Чак Паланик

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Ученые: дорогие покупки заставляет нас делать тестостерон

16.10.2018 — Внешность и здоровье
Ученые: дорогие покупки заставляет нас делать тестостерон

Завистливые люди говорят, что покупка трехтонного джипа часто связана с размером пениса. Причем пропорциональность обратная. Также они говорят, что спортивные машины покупают стареющие ловеласы, чтобы помолодеть душой, а одежду модных брендов — закомплексованные мужчины, чтобы не рыдать ночами в подушку так уж безутешно.

Все это выглядит логично и льстит нашему самолюбию. Потому что мы не можем пока накупить спортивных машин и довольствуемся образом ироничных интеллектуалов. Однако маркетологи из Сорбонны провели совместно с бихевиористами исследование, которое отнимает у нас возможность презирать показное потребление.

Ученые взяли двести студентов мужского пола, половине ввели небольшие дозы тестостерона, другим — плацебо. А после показали картинки с джинсами, часами и машинами. Некоторые из них имели логотипы скромных брендов, а некоторые — брендов модных и дорогих. Оказалось, что мужчины с высоким уровнем тестостерона чаще выбирают символы статуса.

Причем осознают это и считают статус более важным, чем реальную силу или способности. Исследователи пока не делают далеко идущих выводов, но мы, пожалуй, вспомним еще о том, что самки шимпанзе охотно спариваются именно с самцами, демонстрирующими высокий статус. И особенно темпераментные самцы всячески стараются этот статус проявлять: за неимением машин и часов они орут и лупят палками по деревьям. Пока не получат тумаков от альфа-самца, который, кстати, всегда старается сидеть на возвышении, удивительно напоминающем трон.

То есть мы сейчас закамуфлированно обозвали мужчин с более высоким тестостероном обезьянами, а заодно блеснули интеллектом. И тем самым немного подняли свой собственный статус, что и было истинной целью этой почти научной заметки.

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #здоровье#покупка#тестостерон#мужчина#роскошь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
MC Like 0 Кортни Кардашьян полностью разделась для V Magazine Психология отношений 0 Правильный подкат: барные знакомства Психология отношений 0 Искусство обольщения или Как завоевать любую девушку В курсе 0 Николас Кейдж играет отца-психа в "Маме и папе" В курсе 0 Tinder тестирует поиск партнера по любимым местам Гаджеты 0 Ford выпустил собачью будку с шумоподавлением Юмор 0 Классификация дур Внешность и здоровье 0 Vans отмечает 90-й день рождения Микки-Мауса новой коллекцией MC Like 0 Кейт Аптон для летнего номера Maxim Секс 0 Как выдают себя женщины, которые имитируют В курсе 0 Дэниел Крэйг и Ченнинг Татум в новом трейлере комедии "Удача Логана" Секс 0 #говоритженщина: как бабы палят на измене MC Like 0 Марта Хант для декабрьского номера Maxim Секс 0 10 видов оргазмов, которые испытывал каждый мужчина Секс 0 Дикпик: почему мужчины шлют девушкам фото своего пениса и считают это крутым Внешность и здоровье 0 Фаррелл и adidas представили коллекцию, вдохновленную Африкой Карьера 0 Как убить в себе колхозника Юмор 0 Принцессы цирка: 7 амплуа девушек Звезды 0 Меган Фокс в виде гигантского монстра в рекламе Lotus Звезды 0 Шэрон Стоун для сентябрьского GQ
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.