Цитаты великих

Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств — чтобы в людях лишний раз не разочаровываться. Харуки Мураками

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Учёные признали, что алкоголь опаснее героина и кокаина

09.07.2019 — Внешность и здоровье

Международная общественная организация «Глобальная комиссия по наркополитике» просит власти пересмотреть классификацию ООН, которую одобрили больше 50 лет назад.

Согласно последним данным экспертов, алкоголь оказался куда вреднее, чем кокаин и героин.

Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

Свое мнение сотрудники организации выразили в докладе «Классификация психотропных веществ: когда наука осталась в стороне», подкрепив его фактами.

Интересно, что в состав компании входят такие люди, как экс-президент Польши Александр Квасьневский, экс-президент Португалии Жоржу Сампайо, экс-глава ФРС США Пол Волкер и другие.

Несколько лет они добиваются того, чтобы страны пересмотрели законодательство в отношении наркотиков.

Авторы доклада делают акцент на том, что классифицикация наркотических веществ ООН от 1961 года порядком устарела.

А законы на ее основе не учитывают современную научную базу. Ученые уверены, что отсутствие легалайза во многих государствах связано прежде всего с политической мотивацией тех людей, которые в этом заинтересованы.

Например, жесткое меры по борьбе с психотропами привели к тому, что у 83% населения планеты нет доступа к опиоидным обезболивающим средствам. Все это спровоцировало к рост коррупции и числа заключенных.

Комиссия сослалась на исследование, проведенное британскими учеными. Они выработали собственную классификацию вредных веществ, оценив их по 16 критериям.

В результате эксперты пришли к выводу, что самым опасным для общества является алкоголь, набравший в сумме 72 балла, при этом героин – 55 баллов, а крэк – 54. Табак занял в этой системе шестое место, опередив амфетамин, каннабис, экстази и ЛСД.

Алкоголю дали первое место за то, что он часто становится причиной убийств, травм, распада семей и беспризорности. Крэк, героин и метамфетамин же особенно вредны для здоровья: они получили 37, 34 и 32 балла соответственно.

Комментариев: 0 Источник: kyky

Теги:   #здоровье#алкоголь#мужчина#ученые

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Эмма Стоун и Джон Хилл в тизере "Маньяка" Карьера 0 Почему мы становимся консерваторами, когда взрослеем Юмор 0 Как познакомиться с девушкой, когда она в компании подруг Внешность и здоровье 0 9 опасных мифов, которые могут стоить тебе жизни Психология отношений 0 Как бросить подругу, к которой ты испытываешь жалость Секс 0 5 сексуальных практик, к которым нужна серьёзная подготовка Секс 0 5 вещей, которые возбуждают женщин быстрее всего MC Like 0 Бриджи Хейнен и легкое эротичное настроение в сьемке Faithfull The Brand Секс 0 5 вещей, которые эволюция изменила в сексе Вокруг света 0 8 самых загадочных мест на земле Секс 0 10 «мудрых» советов о сексе из XIX века, которые сегодня звучат нелепо Секс 0 Ученые: женщины назвали точную продолжительность идеального секса (минута в… В курсе 0 Эми Адамс в жутковатом трейлере "Женщина в окне" Секс 0 Ученые: стоны - никакая не часть женского оргазма Карьера 0 5 фильмов, которые научат вести переговоры Звезды 0 Кайли и Кендалл Дженнер в рекламной кампании Kylie Cosmetics Юмор 0 Самая опасная категория женщин на сайтах знакомств Секс 0 Неудачные решения в сексе, которые могут подпортить жизнь В курсе 0 Том Хенкс в трейлері нової екранізації роману «Друге життя Уве» Карьера 0 На что ты тратишь свою жизнь, кроме пробок и работы
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.