Цитаты великих

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Сезон пикников - пик пищевых отравлений

23.03.2020 — Внешность и здоровье
Сезон пикников - пик пищевых отравлений

Весна вступила в свои права, и вот-вот начнется сезон пикников. Предвкушая приятный отдых на природе, помните о правилах пищевой безопасности. По статистике, именно в теплый период года риск пищевого отравления значительно повышается.

Хотите, чтобы пикник стал настоящим отдыхом для души и тела? Заранее позаботьтесь о том, чтобы свести к минимуму риски пищевого отравления:

  • строго соблюдайте правила личной гигиены

  • выбирайте только свежие продукты для пикника – правильно их храните и готовьте

  • перед выездом на пикник пополните свою походную аптечку энтеросорбентами

 

Работа над ошибками

Самая распространенная причина пищевых отравлений на пикниках –  употребление в пищу мясных и рыбных продуктов, которые неправильно хранились, транспортировались и/или подверглись недостаточной термической обработке. Животный белок – питательная среда для микроорганизмов, вызывающих пищевое отравление. Попадая на сырое мясо (также рыбу, морепродукты), они начинают быстро размножаться, вырабатывая в процессе токсины, опасные для здоровья.

№1 Не рассчитывайте на «волшебную» силу маринадов – бактерии с легкостью размножаются в них при температуре от 0 до +60° С. Маринуйте продукты для барбекю в холодильнике и транспортируйте их в термосумке, соблюдая необходимый режим охлаждения.

№2 Жарите шашлыки, стейки барбекю, запекаете куриную грудку на гриле или рыбу на углях? Все эти блюда должны быть приготовлены в режиме полной прожарки. И никакого мяса с кровью! Следите за соблюдением температурного режима с помощью специального термометра. При отсутствии достаточной тепловой обработки такая пища может стать источником заражения и спровоцировать пищевое отравление.

Стейк считается прожаренным, если он готовился при температуре +65-75° С. Говядину доводят до готовности при +70° С, свинину и рыбу –  при +65° С, а курятину – при +75° С.

№3 При температуре от 0° до +30° С готовые продукты уже через 2 часа могут стать источником пищевого отравления – именно столько времени необходимо болезнетворным бактериям, чтобы размножиться до критического уровня, к примеру, в мясной нарезке, открытых консервах и т.п. 

 

Что делать в случае пищевого отравления?

Распознать симптомы пищевого отравления несложно: резкая боль в животе, тошнота, рвота, возможен метеоризм.  При первых же признаках пищевого отравления пострадавшему необходимо оказать первую помощь.

Важно! При остром пищевом отравлении, а также, в том случае, когда симптомы отравления не проходят более двух дней, – немедленно обратитесь к врачу.

 

Оказание первой помощи при пищевом отравлении

Для начала нужно освободить желудок от испорченной пищи – промыть его содовым раствором (1 чайная ложка соды на 1 литр теплой кипяченой воды) или солевым раствором (2 столовые ложки соли на 5 литров теплой кипяченой воды). Пострадавшему необходимо выпить от 2-х до 5-ти стаканов теплого раствора, а затем спровоцировать рвоту. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока раствор для промывания желудка не станет выходить полностью чистым.

После промывания желудка необходимо принять энтеросорбентВыбирая в аптеке препарат этой группы, обратите внимание на его безопасность, эффективность и удобство в применении. Такой сорбент должен сочетать в себе два основных качества – нетоксичность + универсальный спектр действия. Последнее означает, что энтеросорбент должен обладать высокой сорбционной активностью по отношению к токсинам, бактериям и другим патологическим веществам. Также он должен быстро и без проблем выводиться из кишечника.

Всеми вышеперечисленными качествами обладает капсульный энтеросорбент SORBEX®. Это универсальный природный сорбент, созданный из скорлупы кокосового ореха. Действующее вещество SORBEX® – гранулированный активированный уголь с хорошо развитой активной поверхностью, которая подобно губке быстро и эффективно впитывает вредные вещества.

 

В чем сила SORBEX®?

По сравнению с другими сорбентами у SORBEX® значительно большие размеры сорбционной поверхности. Например, по сравнению с так называемыми «белыми сорбентами», сорбционная поверхность SORBEX® больше в 4 раза.

Речь идет не о размерах самой таблетки, а о размере «впитывающей» поверхности. Вот почему действие препарата SORBEX® в разы эффективнее – препарат способен «вобрать» и вывести из организма больше токсичных веществ. Благодаря этим уникальным свойствам SORBEX® был признан одним из лучших сорбентов Центром независимых потребительских экспертиз.

Удобная капсульная форма Сорбекс® = точная дозировка препарата + защита слизистой оболочки пищеварительного тракта от механического раздражения + доставка активного вещества непосредственно к месту его действия – именно туда, где он необходим.

При пищевом отравлении используйте любой из перечисленных сорбентов серии SORBEX®: SORBEX® Классический, SORBEX®DUO и SORBEX® ULTRA.

SORBEX® Классический содержит гранулированный активированный уголь, в силу чего имеет более длительное действие и стабильно эффективен в течение 36-48 часов.

 

Схема приема SORBEX® Классический:

  • для взрослых: от 2-х до 6-ти капсул 3 раза в сутки

  • детям в возрасте от 7 лет: по 1-3 капсулы 3-4 раза в сутки

SORBEX®DUO – это комбинация из гранулированного активированного угля и гепатопротектора – экстракта расторопши (силимарина). SORBEX®DUO защищает печень от разрушительного воздействия токсинов, также оптимизирует работу почек и печени.

 

Схема приема SORBEX®DUO:

  • для взрослых: по 2-3 капсулы 2-3 раза в сутки

  • детям в возрасте от 7 лет и старше: по 1 капсуле 2-3 раза в сутки

SORBEX® ULTRA – в состав препарата входит высокодисперсная форма активированного угля, благодаря чему обеспечивается оперативное воздействие сорбента в течение первого часа после пищевого отравления.

 

Схема приема SORBEX® ULTRA:

  • для взрослых: по 1 капсуле 2-3 раза в сутки

Препараты серии SORBEX® – эффективные помощники при пищевом отравлении на пикнике. Их востребованность среди потребителей вполне заслужена.

SORBEX® отвечает всем основным требованиям, которые предъявляются к современным сорбентам. Профессионалы фармацевтической отрасли тоже высоко оценили труд, проделанный командой бренда SORBEX®, – он был удостоен наград.

Комментариев: 0 Источник: sorbex

Теги:   #SORBEX®#еда#отравление#продукты#здоровье#пикник

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 1 #говоритженщина: пособие для начинающих любовников Юмор 0 Как НЕ надо шутить с друзьями в присутствии вашей девушки Секс 0 Как избежать продолжения случайной связи? MC Like 0 Много красивых девушек в фотопроекте "Тело XXL" Психология отношений 0 Как перестать быть другом девушки и стать "не просто другом" Секс 0 Исторические секс-традиции, о которых страшно вспоминать В курсе 0 Хью Джекман в образе директора школы и мошенника в трейлере "Безупречный" Внешность и здоровье 0 Ученые выяснили, что люди с высшим образованием реже становятся алкоголиками Вокруг света 0 Вредные советы: как не нужно себя вести в арабских странах Юмор 0 14 научно обоснованных причин, почему порно - это яд Карьера 0 #говоритмужчина: дно эйфории Карьера 0 5 вещей, которые не должен делать хороший человек Вокруг света 0 В США открыли шпионский музей Внешность и здоровье 0 Casio G-SHOCK создали прозрачные часы Секс 0 5 неочевидных вещей, которые могут привести к сексу Психология отношений 0 7 правил отношений, которые можно смело нарушать Внешность и здоровье 0 Ученые: отталкиваешь женщин? просто перестань есть эти два продукта Секс 0 11 эрогенных зон женщины, о которых должен знать каждый мужчина MC Like 0 Тейяна Тейлор и ее бесподобное тело для Agent Provocateur В курсе 0 Вышел трейлер "Охотников за привидениями" с Полом Раддом
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.