Цитаты великих

Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это хорошо в любом месте.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Как спастись от жары: советы ученых и развенчание мифов

24.06.2021 — Внешность и здоровье
Как спастись от жары: советы ученых и развенчание мифов

На чтение этого текста у тебя уйдет пара минут, но они значительно облегчат твою жизнь, температурозависимый ты человек!

Когда ученые находят в себе силы оторваться от важных исследований, они дают советы и развенчивают мифы о том, как сохранять хладнокровие на солнцепеке. А мы бережно доносим до тебя их мудрость!

 

Холодный душ

Принято считать, что холодный душ — едва ли не лучшее спасение от жары. Но специалисты говорят, что это лишь краткосрочное решение проблемы, которое иногда может просто не сработать.

Эксперт по сну доктор Верена Сенн в беседе с The Sun заявила, что если и принимать душ с жароспасительной целью, то горячий.

«Это может показаться странным, но прижаться к теплому одеялу или принять горячий душ или ванну перед сном поможет вашему телу снизить внутреннюю температуру. Тепло в кровеносных сосудах расширится и избавит от излишнего тепла. В то время как холодная вода может быть более освежающей в краткосрочной перспективе, теплая имеет лучший долгосрочный эффект», — рассказала доктор.

 

Раскрыть окна

И это тоже оказалось выдумкой. Лучше держать окна закрытыми, а шторы задернутыми весь день. Здесь логика простая: в помещение элементарно не будут попадать теплый воздух и солнечные лучи, за счет чего пространство сохранит более низкую температуру.

Ну а то, что в квартире будет темно как в склепе, — это вопрос десятый. Мы же здесь собрались про жару поговорить. А как только солнце сядет, можно раскрыть шторы и открыть окна, тогда ты получишь приятный свежий ветерок.

А еще через открытые окна к тебе запросто может залететь птица (и тогда придется делиться с ней свежим воздухом, тебе это надо?).

 

Спать голым

Хотя пребывание голым рядом с другими голыми людьми прибавляет уверенности в себе, здесь все зависит от того, в чем ты привык спать.

Если у тебя хлопковая пижама, то лучше предпочесть ее, чем ложиться нагишом. А если выбираешь между вариантами «в чем мать родила» и синтетическими тканями — смело отправляйся в постель голышом.

Синтетика будет только удерживать тепло, а вот хлопок, наоборот, заберет его на себя.

 

Пить горячий чай

Этот метод работает по аналогии с горячим душем.

Исследователи из английского Университета Лафборо объясняют: из-за повышенной тепловой нагрузки от употребления чая происходит «компенсирующее увеличение общего выделения пота, которое перевешивает внутреннее тепловыделение от теплого напитка».

«Соответственно, напиток с температурой 50°C приводит к более высокому потоотделению (около 570 мл против около 465 мл для 1,5°C). На практике это означает, что выделяется больше пота, который испаряется с поверхности кожи, увеличивая потери тепла от испарения и уменьшая накопление тепла телом», — говорят ученые.

 

Избегать солнца

Кажется, что этот вариант — самый подходящий, когда ты не хочешь получить солнечный и тепловой удар.

Но эксперты говорят, что тебе нужно выходить из сумрака. Хотя бы иногда. На самоизоляции мы и так сидели достаточно, а солнце — это витамин D.

Так что слишком чувствительным к жаре врачи советуют соблюдать меры предосторожности и выползать на свет хотя бы на 15 минут в день — этого будет достаточно, чтобы получить нужное количество солнечного витамина.

Кстати, проводить это время в пивных на солнцепеке эксперты тоже не советуют. Но об этом и так в курсе все, кто пробовал провернуть такой трюк.

Комментариев: 0 Автор: Илья Ненко Источник: MAXIM

Теги:   #здоровье#жара#мужчина#советы

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 14 чисто мужских радостей Карьера 0 5 плохих качеств, которые помогут тебе в жизни Вокруг света 0 В Сеуле открыли кафе, где гости платят за тишину Внешность и здоровье 0 Самые необычные болезни, о которых ты не слышал В курсе 0 Новый анимационный клип группы "Ленинград" и Глюкозы MC Like 0 Девушкой месяца Playboy впервые стала модель-трансгендер Автомобили 0 BMW випустить два «початкові» електрокари Вокруг света 0 Определены самые непопулярные (но красивые) места для туризма Юмор 0 Как не казаться навязчивым Психология отношений 0 Як відправити дівчину у френдзону і не завдати їй болю В курсе 0 Сестры Вачовски работают над продолжением "Матрицы" В курсе 0 Рейтинги надежных букмекеров: принципы попадания в ТОП Юмор 0 #говоритженщина: самые раздражающие привычки мужчин Автомобили 0 Honda анонсировала два электрических спорткара Юмор 0 14 ознак, що твоя інтрижка переростає у серйозні стосунки MC Like 0 День 16: Стелла Максвелл в новом ролике LOVE Magazine Психология отношений 0 Как добиться от своей женщины уважения: 13 золотых правил MC Like 0 Аліша Бенді для рекламної кампанії купальників FAE Юмор 0 26 фактів, які чоловіки про себе не знають В курсе 0 Netflix випустив новий трейлер «Заколотного Місяця» Зака Снайдера
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.