Цитаты великих

Богатые все время учатся. Бедные и так все знают.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Добавки для бодибилдинга: как ускорить рост мышц

26.07.2021 — Внешность и здоровье
Добавки для бодибилдинга: как ускорить рост мышц

Сегодня спорт становится всё более популярным, и к нему в разных формах приобщается всё больше людей по всему земному шару.

Кто-то предпочитает смотреть матчи любимых команд по телевизору, кто-то следит за прогнозами на спорт и делает ставки, а кто-то посещает спортзал и занимается бодибилдингом, стремясь сделать своё тело красивым и сильным.

Однако, чтобы нарастить мышцы, нужно регулярно тренироваться и полноценно питаться. Тогда организм будет насыщаться питательными веществами.

Если рацион будет неполноценным, то замедлится восстановление организма и рост мышц, а самочувствие ухудшится.

Помочь призваны специальные добавки, которые включают в себя протеин, аминокислоты, витамины и другие полезные элементы.

 

Разновидности добавок для набора мышечной массы

Выбирать добавки необходимо с учётом комплекции и уровня физической подготовки.

Например, худощавым спортсменам подойдут белково-углеводные смеси, а при избыточном весе приём углеводов, наоборот, необходимо ограничить, сделав акцент на потреблении протеина.

Для достижения лучших результатов рекомендуем получить консультацию тренера.

Сывороточный протеин

Протеин считается основным видом спортивных добавок. Без него нарастить мышцы будет довольно трудно. Среди всех видов белка лидером является сывороточный протеин. Он имеет следующие преимущества:

  • лучше других очищен от углеводов и жиров;
  • быстро усваивается (в течение часа);
  • подходит для желающих похудеть;
  • имеет низкую цену.

Принимать сывороточный протеин рекомендуется за 30–40 минут до тренировки и сразу после её завершения.

Казеин

Этот медленный протеин организм усваивает за 6–8 часов. Приём казеина помогает восстановлению мышц, которое в основном происходит ночью. Так что принимать добавку лучше перед сном.

Утром вы не будете ощущать боль в мышцах после интенсивной тренировки, а масса начнёт расти быстрее. Казеин хорошо сочетается с другими видами белка.

Принимать их можно по такой схеме:

  • утром — яичный протеин;
  • до тренировки — сывороточный протеин;
  • после тренировки — сывороточный или комплексный протеин;
  • перед сном — казеиновый протеин.

В дни отдыха от тренировок следует сокращать приём протеина в 2 раза.

Гейнеры

Чтобы нарастить мышцы, иногда мало одного белка. Помочь способны гейнеры, белково-углеводные добавки с высокой калорийностью.

Принимать их рекомендуется только эктоморфам (это люди худощавого телосложения, которые долго набирают массу). От гейнеров лучше отказаться тем, кто имеет склонность к полноте.

Эта добавка насыщает организм белком, помогающим мышцам восстанавливаться и расти. Углеводы в составе гейнеров заряжают тело энергией для интенсивных тренировок и качественного отдыха после нагрузки.

Приём гейнеров происходит по той же схеме, что и приём протеина. Добавку употребляют утром, до тренировки и после неё. В периоды отдыха принимать гейнеры следует только утром и вечером.

Креатин

Креатин является вспомогательной добавкой для наращивания массы. Он увеличивает выносливость и работоспособность, помогает выкладываться на 100% во время тренировок.

Всем известно, что от их интенсивности зависит скорость роста мускулатуры.

Аминокислоты

Принимать аминокислоты для роста мышц тоже обязательно. Культуристы часто обходятся без них, но в рационе бодибилдеров эти добавки присутствуют всегда.

Благодаря приёму аминокислот ускоряется обмен веществ, организм насыщается необходимыми питательными веществами. Увеличение мышц таким образом происходит без роста жировой массы.

Кроме того, появляются дополнительные энергетические ресурсы для интенсивных тренировок.

Тестостероновый бустер

Эта добавка ускоряет выработку тестостерона (мужского гормона). Он отвечает за повышение либидо, выносливости и физической силы. А ещё помогает мышцам расти.

Однако долгое время принимать тестостероновый бустер не рекомендуется, а перед применением лучше посоветоваться с врачом.

Всё дело в том, что эта добавка имеет больше побочных эффектов, чем другие.

Организм некоторых мужчин после окончания приёма бустера хуже вырабатывает тестостерон естественным путём, что негативно сказывается и на росте мышц, и на сексуальной жизни.

Трибулус

Известная добавка для выработки тестостерона. Кроме того, трибулус запускает и выработку гормона роста, помогающего мускулам увеличиваться.

Трибулус является растительной добавкой, которая воздействует на организм достаточно мягко.

Долго принимать его тоже не рекомендуется, так как может возникнуть привыкание.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Почувствуй себя старым: 7 событий, произошедших 20 лет назад Внешность и здоровье 0 Лечение проблем с потенцией может быть недорогим: дженерики Виагра в Украине Юмор 0 #говоритмужчина: каждая вторая - королева Гаджеты 0 Вещь дня: зонт с магнитным держателем для смартфона В курсе 0 Финальный трейлер "Мстители: Война бесконечности" MC Like 0 Agent Provocateur посвятили кампанию потенциалу женского тела В курсе 0 Уилл Смит и Мартин Лоуренс в новом трейлере Юмор 0 Как отвечать на неудобные вопросы девушки своего друга Секс 0 Искусство грязных разговоров Звезды 0 Соблазнительная Летиция Каста в съемке Madame Figaro В курсе 0 Новый трейлер экранизации "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери Секс 0 Как заниматься сексом на кухне? Звезды 0 Charli XCX в праздничном кампейне Agent Provocateur Юмор 0 Как понравиться родителям девушки Гаджеты 0 Британцы выпустили виски в пакетике сока "Капризон" MC Like 0 Изабели Фонтана красиво рекламирует свою коллекцию белья Психология отношений 0 9 самых частых причин, почему твоя девушка хочет с тобой расстаться В курсе 0 Райан Рейнолдс в тизере сиквела "Дэдпул" Секс 0 Ученые: вот почему люди теряют интерес к сексу Секс 0 27 методов, которые помогут вам долго не кончать
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.