Цитаты великих

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю. Харуки Мураками

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

8 нетипичных способов сбросить вес

15.11.2019 — Внешность и здоровье
8 нетипичных способов сбросить вес

Кроме всевозможных диет есть много других способов решить проблему лишнего веса. И благодаря наблюдениям и исследованиям ученых появляются методы, которые никак не связаны с тренировками и рационом.

Так, например, ученые выяснили, что чем чаще человек видит свое отражение в зеркале, тем больше следит за своим внешним видом. И, как ты понял, речь не о прическе или красиво постриженной бороде.

 

Оплачивай вредную еду наличными

Если ты из тех, кто любит забежать в «Макдональдс» или KFC, пишет menscult.ua, заведи привычку рассчитываться за вредную пищу наличными. Смысл тут в следующем: пока ты достаешь и считаешь деньги, у тебя появляется достаточно времени, чтобы вернуть самоконтроль.

Кроме того, бумажные деньги по-прежнему вызывают у людей больше привязанности, нежели банковские карты и GPay.

Попробуй следовать этому правилу хотя бы в качестве эксперимента — и увидишь, что импульсивных покупок станет заметно меньше. И да, это может работать не только с едой.

 

Ешь перед зеркалом

Ученые провели исследование и выяснили, что те, кто ест перед зеркалом, получают меньше удовольствия от вредной пищи.

В ходе этого эксперимента также заметили, что, получая меньшее удовлетворение от еды, люди стали уменьшать порции.

А вот со здоровой пищей всё наоборот: употребление, так скажем, правильных продуктов перед зеркалом заставляет нас испытывать чувство удовлетворения. Видя свое отражение, мы понимаем ответственность за выбор продуктов.

 

Замени на кухне лампочку

Мягкий свет снижает уровень стресса. Этим, собственно, всё сказано. Когда настроение меняется с минуса на плюс, необходимость заедать депрессивное состояние исчезает.

Psychological Reports опубликовал результаты одного любопытного исследования, согласно которому приглушенный свет снижает количество употребленных калорий на 18 %. Не просто 18, а целых 18!

 

Выбирай правильное кино

Драма, комедия, триллер — разные жанры оказывают разное влияние на твой аппетит. Все любят пожевать попкорн, чипсы или что-то еще под хороший фильм. Картины с большим количеством экшена (боевик, приключения) вызывают самый зверский аппетит.

Поэтому, если ты решишь посмотреть что-то в духе нового «Терминатора» (фильм так себе, но экшена хватает), запасись здоровой пищей.

Хорошие комедии (это которые смешные) очень сильно отвлекают внимание, поэтому приготовить попкорн или что-то подобное под смешной фильм можно. Вряд ли ты сможешь сосредоточиться на еде.

 

Наведи порядок на кухне

Не про очевидные «вытри со стола» и «помой посуду». Если ты имеешь привычку держать на столе (или где-то еще на виду) снеки, булочки и прочие привлекательные для перекуса (и вредные для фигуры) продукты — избавься от нее.

Пусть припасы хранятся, как им и положено, за закрытой дверцей. Когда подобные штуки постоянно находятся на глазах, мы употребляем их чаще, чем стоило бы.

 

Используй мяту

Если верить психологам, мята улучшает самоконтроль. Чтобы убедиться в ее чудотворном действии, провели исследование: группе людей было предложено нюхать мяту каждые два часа и тогда, когда они чувствовали себя особенно голодными.

В результате «подопытные» утверждали, что каждый раз после того, как они нюхали мяту, чувство голода значительно снижалось. Нюхай.

 

Замени столовые приборы палочками

Наверняка ты слышал о том, что палочками едят для того, чтобы не нарушать структуру продуктов и тому подобное. И вообще, есть палочками — это полезно и правильно.

Но какая от них может быть польза для снижения веса? Всё просто: с палочками еда из тарелки будет исчезать куда медленнее, чем обычно. Это позволит тебе быстрее насытиться и получить от приёма пищи больше удовольствия.

 

Носи гантель в рюкзаке

В наших мозгах есть такая штука, которая контролирует массу тела. То есть благодаря ей организм как бы запоминает твой вес и старается вернуться к зафиксированным цифрам.

Какими бы способами ты ни пытался сбросить лишнее — твой организм уже определился с эталоном и будет пытаться возвращаться к нему, если ты начнёшь сбрасывать.

Ученые придумали способ обмануть мозг: носить с собой тяжести. И хотя этот метод требует проверки временем, можно сказать с полной уверенностью, что вреда он не причинит.

Комментариев: 0 Автор: Андрей Савельев Источник: brodude

Теги:   #здоровье#еда#мужчина#вес#диета#ученые#советы

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Автомобили 0 Toyota возглавила рейтинг самых дорогих автобрендов 2020 года Секс 0 О чем думают девушки, когда занимаются сексом на одну ночь? В курсе 0 Джордж Клуни в трейлере драмы "Доброе утро, полночь" В курсе 0 Дакота Джонсон и Арми Хаммер в трейлере хоррора "Раны" Вокруг света 0 5 странных рождественских традиций в разных странах В курсе 0 Анджелина Джоли, Сальма Хайек и другие в первом трейлере "Вечных" от Marvel Звезды 0 Меган Фокс взяла в плен вокалиста Machine Gun Kelly в клипе "Bloody Valentine" Карьера 0 Как оправдать дорогую мужскую покупку Звезды 0 Даша Астафьева в откровенном проекте StanD'Art В курсе 0 Трейлер нового сериала Netflix "Видоизмененный углерод" В курсе 0 Вышел трейлер последней серии "Сверхъестественного" В курсе 0 Крис Эванс пытается спасти сына от тюрьмы в сериале "Защищая Джейкоба" В курсе 0 Джуд Лоу на первых кадрах из фильма "Гнездо" В курсе 0 Джейсон Мамоа и Николь Кидман в новом трейлере "Аквамена" Вокруг света 0 В Огайо построили офис для людей с собаками Карьера 0 8 людей, с которыми выгодно завести знакомства Внешность и здоровье 0 Криштиану Роналду в новой съемке собственной марки белья и одежды Звезды 0 Тина Кунаки для рекламной кампании бренда белья CUUP Карьера 0 10 фактов, подтверждающих, что работа мечты изматывает сильнее, чем работа ради… В курсе 0 Том Хэнкс в вестерне "Новости со всего света"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.