Цитаты великих

Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя Карл Ван Лун

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

5 классических фитнес-ошибок

28.08.2020 — Внешность и здоровье
5 классических фитнес-ошибок

Главные ошибки, которые ты можешь совершить, занимаясь спортом, и чем они опасны для твоего организма.

 

Ошибка № 1: Отсутствие заминки 

Почему-то ее, за редкими исключениями, не делает никто.  А ведь после тренировки необходимо растягивать мышцы, чтобы они были гибче, быстрее восстанавливались и при этом почти не болели. Мало того, во время растяжки после силовых нагрузок увеличивается содержание в организме соматотропина, отвечающего за рост, в том числе и мышечной массы.

Чем опасно: снижением эффективности тренировки.
 

 

Ошибка № 2: Неправильная хватка 

На чем бы вы ни занимались, будь то велотренажер, беговая дорожка, штанги или силовые установки, вы должны плотно и всей ладонью, ногой или спиной касаться снарядов, элементов страховки, скамьи, пола и так далее. Банальное правило, которое нарушают почти все, кто занимается без тренера.

Чем опасно: повреждением суставов.

 

Ошибка № 3: Тренировка на голодный желудок

Если голод — это стресс для организма, то голод во время нагрузок — самоубийство (если честно, то просто ожирение). Организм, чувствуя, что желудок совершенно пуст, а энергии на занятия нужно горы, переводит расход топлива в эконом-режим. То есть, занимаясь, вы сжигаете меньше калорий, чем могли бы. А при следующих приемах пищи организм будет откладывать про запас, допустим, не 20 процентов от съеденного, а тридцать.

Чем опасно: наращиванием массы, но, увы, не мышечной.
 

Ошибка № 4: Кофе или энергетик перед тренировкой 

С уже загруженным сердцем заниматься нельзя. Это аксиома. Как любую аксиому, ее знают многие. И многие нарушают.

Чем опасно: проблемами с сердечно-сосудистой системой.
 

Ошибка № 5: Каждодневные тренировки 

Классический режим — посещение зала три раза в неделю. Заниматься каждый день смысла нет, ведь организму нужно время и для восстановления, и для наращивания мышц.

Чем опасно: «застоем», когда мышцы почти не растут, постоянным чувством усталости и проблемами с сердцем.

Комментариев: 0 Автор: Андрей Невтонов Источник: MAXIM

Теги:   #здоровье#мужчина#ученые#фитнес

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Ферги зажигает в новом клипе "Like It Ain't Nuttin' " Секс 0 Скоростріл чи ні: уролог назвав мінімальний час для сексу В курсе 0 Жан-Клод Ван Дамм в ироничном боевике «Последний наемник» Секс 0 Як пестити жіночі груди Внешность и здоровье 0 12 научно обоснованных способов прожить дольше Гаджеты 0 iPhone 8 будет заряжаться без провода Внешность и здоровье 0 10 признаков, что у тебя низкий тестостерон Карьера 0 9 способов, как за деньги можно купить счастье Вокруг света 0 Through Your Lens 2020: лучшие подводные фото года Звезды 0 Лілі-Роуз Депп знялася топлес для обкладинки журналу i-D Карьера 0 8 заповедей успешного мизантропа Внешность и здоровье 0 Puma посвятили кроссовки фильму "Бегущий по лезвию" Автомобили 0 Дольф Лундгрен в рекламе Volvo Автомобили 0 10 важных знаний, которые мы забываем, как только получаем права Юмор 0 Что подарить девушке на 8 Марта (в зависимости от того, как долго вы вместе) Вокруг света 0 Самые тихие места в мире, где можно отдохнуть от людей MC Like 0 Зої Блюм для рекламної кампанії купальників Gooseberry Психология отношений 0 Как не превратиться из мужчины в тряпку Карьера 0 10 категорий расходов, от которых тебе пора отказаться Психология отношений 1 Чтобы жена не смотрела налево
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.